Желательно русских писателей, но необязательно))
Сообщение было удалено
+100
Такое ощущение, что Дитю лет 13.
Дите, вы наверное из тех, кто на уроке литературы на вопрос "Почему поэту использует именно эту фразу?" отвечали "а шоб рифмовалось".
поэт
Сообщение было удалено
Да, я как раз из таких
52. Гость | 10.06.2010, 15:19:17 [3641533388
Это ты раньше под мальчика маскировалась или щас под девочку?))
Сообщение было удалено
Катя Метелица: "Дневник Луизы Ложкиной", "Лбюовь","Сахарная вата" легко и остроумно
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. Жаль только, что сельское *** марает достойную литературу своей клешней. "Заставишь дурака Богу молиться.."
Ну все, психических понабежало, изгадили тему. Приятного чтения называется
под занавес)) рекомендую Джеймс Джойс "Улисс"
С Д-те согласна. Ильф и Петров - просто песня.
"Понедельник начинается в субботу" Стругацких - кажется, это у них действительно самая смешная. Хотя у них очень много хороших вещей, которые легко читаются.
Веллера не читала, но отзывы слышала, многим нравится.
Экслер - да! Совсем легко и смешно.
Даррел "Зоопарк в моем багаже", "Земля шорохов" и прочее - стоит почитать. Перечитывала.
Азимов "Три закона роботехники" - на одном дыхании читаются.
Улицкая, на мой взгляд, слегка мелодраматична.
Хмелевская легко пишет, но смешно мне ее читать было только в детстве, сейчас как-то уже не так.
О'Генри, да. Но только рассказы, "Короли и капуста" я не осилила до сих пор((
Из того, что перечисляли, не согласна с Экслером - может и смешно местами, но это издевательство над русским языком и над собой, словарный запас как у Эллочки людоедочки, на каждой странице по восемь повторений, я и то лучше говорю.
Улицкая здесь по-моему не в тему, у нее все мелодраматично и с надрывом, это не легкие смешные книги.
Сообщение было удалено
Во, то что надо))
Д-те, "Записки кота Шашлыка" - чудесны:-))) Хотя, возможно, это очень субъективно, потому как котов обожаю)
Аверченко почитайте, от Веллера мне больше плакать хочется, чем смеяться
Сообщение было удалено
Аверченко мне таким слишком фельетонным показался, Зощенко и Тэффи посовременней читаются, и поживее
Сообщение было удалено
У Пратчетта про котов смешно написано - Кот без дураков. Там такая классификация котов, я валялась просто)) А у Экслера меня бесят повторения одних и тех же оборотов, идея хорошая, но читать невозможно, как будто второклассник писал
Сообщение было удалено
Почитаю обязательно)))
Вспомнила, недавно читала на удафф.ком "Кирзу" (автор - Кирзач, Вадим Чекунов). Про армию. Смешно, грустно, иногда страшно...
Сообщение было удалено
А я чего-то Зощенко не люблю, а вот Аверченко сейчас опять перечитываю с удовольствием. А у Тэффи читала только слезливые произведения
Сообщение было удалено
У Тэффи есть цикл рассказов о любви, я вообще в шоке была, тетка сто лет назад жила, а написано как будто вчера, абсолютно современным языком, и очень смешно
А для меня самая смешная книга - Игрок Достоевского. Читается легче Веллера и проч. Перечитывала уже раз 20, ради смеха.
Сообщение было удалено
"Авантюрный роман" обожаю, несмотря на то, что он достаточно грустный, но когда прочитала "Маркиту", то решила, что Тэффи уж точно не для моего сентиментально-слезливого характера. Я плакаль)))Правда.
Географ глобус пропил Алексей Иванов
а мне очень понравился Белянин "Богдатский вор"- очень смешное чтиво, Успенский "Там, где нас нет" - хохотала, читая эту книгу
Сообщение было удалено
Стопроцентов согласна. Эта курица Д-те сказала, что Мандельштама не понимает. Да, это конечно высшая математика... Мандельштама не понять. А все туде же, книжки советует и такой бред несет - закачаешься!
Сообщение было удалено
Возьмите алтас по судебной медицине.
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать, классная книжка, но не знаю, можно ли ее с чистой совестью легкой назвать, наверное можно)) По крайней мере смешная
Сообщение было удалено
Ты Пастернака не читала, но осуждаешь?)) Все, отвалите от меня, *** необразованные, не отвлекайте от высоких мыслей))
Кстати прочитала тем временем Веллера "Легенды Арбата" - к легким и смешным можно отнести, но честно говоря, смешно только временами, например где про актрису Нину Ургант, основная часть напоминает сборник анекдотов про политбюро
Сообщение было удалено
Ты на меня нажаловался что ли вчера из мести? Почему мои посты удалили?))
Да, весь Вудхаус, например)))))
Ирина и Михаил Комаровы -Повелитель блох
Всем,кому давала читать,даже очень далеким от стиля фентези понравилось.Книга необычная,веселая,легкая и с интересной аналогией на наш бюрократический мир)
В общем смело советую!!!
Что, правда, на Д-те накинулись? Хорошая подборка. По Стругацким, я бы добавила "За миллиард лет до конца света". По легкости и веселости - твердое второе место после Понедельника у них. Я бы еще Москва-Петушки посоветовала Венички Ерофеева, хотя на кого-то депрессухой от нее повеет из-за раскрытия темы неумеренного пития. Но! На вещи надо смотреть ширше!
Кстати, Яzва хороший совет про удафф дала. Креативы там бывают хороши, местами просто гениальны.
Сообщение было удалено
ППКС. Зашла написать тех же авторов и даже те же произведения Хмелевской. ))) Еще Зощенко люблю.
Сообщение было удалено
Стругацкие и Ерофеев значит легкие и веселые авторы? Ну-ну...
все книжки Андрея Белянина )))) у него там типа юморное фентези, не пожалеете )) еще очень заставило посмеяться произведение Р. Трахтенберга "Гастролер" :)
Сообщение было удалено
Вы видели, что там указаны конкретные произведения, а не просто фамилии авторов? Если у Вудхауза все смешное и легкое, то он и был назван по фамилии, а если у Довлатова или у Стругацких есть разные книги, то и написали здесь только подходящие к теме. Если вы сейчас мне будете утверждать, что Понедельник начинается в субботу это не смешная книга, то я со стопроцентной уверенностью вам скажу, что вы ее просто никогда не читали
92 это я
Сообщение было удалено
Вот такая у нас нынче читающая публика:) Я сама в шок легкий впала от сравнения Вудхауза и гарика.
По теме: Карлсона почитайте, автор:)) Веселее не найти:)
Хотя если сейчас тут на форуме копать начнут, то доберутся до душераздиращей проблемы одиночества ребенка в большом городе, вскрываемой в повести.
Если копать, уважаемые, ни одна веселая и легкая книга на поверку не окажется всего лишь веседой и смешной, докопаться можно до чего угодно в какой угодно книге, на дне ничего нет только у Донцовой, пардон за каламбур.
"12 стульев" Ильф, Петров
Носов.Повести и рассказы.
Сообщение было удалено
По моему мнению у Белянина по настоящему хорошА, я бы даже сказал - великолепна, его первая трилогия (Меч без имени, Свирепый ландграф и Век святого Скиминока)- прочитайте, не пожалеете! А всё что написано им позже, то есть практически всё остальное, увы - значительно недотягивает до этой трилогии.
И ещё я бы порекомендовал Роберта Асприна, а точнее его серию "МИФология", потрясающе юморные произведения! Очень жаль, что он пока так её и не закончил...
"Четвёртый позвонок" Лари,"Сказка про Федота-Стрельца-Удалого Молодца" Филатов
Вот еще кого бы я назвала: Шефнера с его "сказками для умных" (например, "Человек с пятью не...") и Житинского с его легонькой и смешной трилогией небольших повестей: "Глагол "инженер", "Эффект Брумма", "Сено-солома". Хотя, наверное, эти книги сейчас не так просто найти.
Вудхауз
Даррелл
Катя Метелица
Сравнили Поттера и Вудхауза... грустно...
Хммм... а мне очень уж не понравилась книга Стругацких "Понедельник начинается в субботу", хотя я и не дочитала. Прочла только первую часть, ни разу не улыбнуло...(
А автору все же посоветую, написать, что именно он хочет почитать, что-нибудь совсем легкое или все же со смыслом.)
Компьютерный форум Ru.Board ╩ Общие ╩ Юмор ╩ Самая смешная книга
вот отличный список http://nakuhnie.ru/samye-smeshnye-knigi.html