Моя дочь вышла замуж, за русского парня, он 15 лет проживает на территории Германии, гражданство при этом немецкое не брал. Могу ли переехать к ней на ПМЖ, или мама не является родственником.
Боюсь с этим будут проблемы, если б отец захотел воссоединиться с семьёй (жена и ребенок являются близкими родственниками по отношению к нему), а так вряд ли. А тест какой вы емеете в виду, на знание немецкого языка,или подтверждения принадлежности этого немца как отца вашего ребенка?
Сообщение было удалено
Отец не захочет.У ребенка немецкое гражданства.Тест на знание немецкого языка.
Тест скорее всего проходить надо будет (даже не тест,а экзамен), хотя есть курсы в германии которые оплачивает государство. Но как туда попасть???? Вот в чем проблема. Тут я не спец. эта проблема может и решаема, но я незнаю, таких тонких юридических моментов. Поищите на сайте русские в германии, задайте там вопрос, там люди на этом собаку съели.Удачи!
Спасибо!!!
Проинформируйте, пожалуйста!!!
Какие необходимо собрать документы и в какой форме (порядок и правила оформления), чтобы выехать в Германию? Что и куда отправить???
Моя дочь родилась в Росси (Алиса Вермут - 5 лет), а отец её немец (гражданин Германии). Он признал отцовство, дал свою фамилию и документы имеются: свидетельство о рождении ребёнка, акт об установлении отцовства √ копия; оригинал у него на руках. В браке мы не состояли. У меня у самой тоже есть немецкие корни, мой дед (папин отец) был немцем. В моём свидетельстве о рождении в графе национальность тоже стоит немка.
Буду очень признательна за информацию...
Проинформируйте, пожалуйста!!!
Какие необходимо собрать документы и в какой форме (порядок и правила оформления), чтобы выехать в Германию? Что и куда отправить???
Моя дочь родилась в Росси (Алиса Вермут - 5 лет), а отец её немец (гражданин Германии). Он признал отцовство, дал свою фамилию и документы имеются: свидетельство о рождении ребёнка, акт об установлении отцовства √ копия; оригинал у него на руках. В браке мы не состояли. У меня у самой тоже есть немецкие корни, мой дед (папин отец) был немцем. В моём свидетельстве о рождении в графе национальность тоже стоит немка.
http://www.germany.ru/ Тут на форуме вам все подробно объяснят. Я к сожалению не владею такой информацией.
Сообщение было удалено
Розалинда,ну вы это загнули.Ну если конечно ваши други прынцами жили в России,то здесь им конечно на бикву х.Здесь работать надо,так,что кости трещат.А товарищы евреи здесь не работают ,ну если пару штук,для исключения из правил.А в основном они ходят по амтам и требуют,требуют,требую,компенсацию за все,что только можно компенсировать.Льготы ,где их можно уловить,хотя бы намек.Ведь никто еще не придумал лопату с пропеллером,для работающих евреев.Это трудно.А для людей пропахавших всю жизнь на тяжелой работе,здесь легче живется.Они не амбициозны и не требовательны.Довольствуются нромальной сухой,теплой благоустроенной квартирой,нормальной одеждой и едой ,на которую всем хватает денег.Ну а остальное уже от потребностей каждого индивидума.Очень ммного врачей,нашедших свое место по спесяльности,много наших русских,построивших свое жилье.Так что Розалинда не свисти.А плохое при желании можно и найти и конфетке.
Сообщение было удалено
Вам нужно несколько лет прожить в браке,а потом подать на воссоеденение семьи.Точно так же ,при воссоеденении старых ,больных родителей с детьми,проживающими здесь,нужно очень много собрать спарвок,и способностьоплачивать каждое посещение врача.Здесь за все нужно платить,на халяву нет ничего.Немцы эще те перестраховщики.Но с другой стороны ,может быть и правильно.
У меня в Германии живет сестра моего отца уехала 2 года назад со своей дочерью получили сразу 8 параграф,а мой отец умер в россии по паспорту был немец меня записали Русский , Могу ли я уехать на ПМЖ в Германию к родственникам и какой статус я получу и мои дети,жена. спасибо
Сообщение было удалено
http://www.germany.ru/ Тут на форуме вам все подробно объяснят
Сообщение было удалено
А СКОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ ЗА ЭТО?МНЕ 35 ЛЕТ Я С ВОЛГОГРАДА ОЧЕНЬ ХОЧУ УЕХАТЬ НО НУЖНО НАЙТИ ТАК ЧЕОВЕКА ЧТОБЫ СОГЛАСИЛСЯ КАК ВЫ !ПОМОЖЕТЕ?
НАПШИТЕ КТО СМОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ SARA-SIMON@MAIL.RU
Я тоже хочу уехать в германию подскажите 100% вариант успешного получения гражданства))))
Только замуж за немца, и по-быстрому рожать ребенка, делать ему немецкое гражданство, и вот тогда возможно там остаться.
а если там есть родственники???? родная сестра мамы???
Сообщение было удалено
Cколько вам лет? Учиться готовы? Можно поступить в институт. Мама ваша кто по национальности? Если не немка, то сестра мамы ничем не поможет. Разве что согласится стать вашей финансовой поручительницей на время учебы, тогда вам не придется показывать наличие средств на счете из расчета примерно 7,5 тысяч евро в год, но примерно такие деньги на проживание понадобятся. Если поступать в аспирантуру, то деньги не нужны, вам еще будут платить неплохую стипендию. Если учеба не подходит, остается только замужество. Или устраиваетесь в интернациональный концерн и через пару лет проситесь в немецкое представительство.
мне 23,учиться готова но а как же тогда нам выехать вместе с мамой
??????
а можно ли просто выехать по шенгену, найти там работу и остаться???
Моя дочь вышла замуж за немца, ребенку(внуку моему) тоже сделала гражданство германии, но я мама по законам не являюсь близкой родственницей, глупо, но это так, я не могу приехать на постоянное место жительства к своей дочери,ну а тем более как вы пишете сестра мамы, это ваааще для них не родственники.
ну люди же все равно уезжают,как??????????????
Каty
В Германии своих безработных как грязи, вот если вы будете супер-пупер специалистом? при этом приглашающая на работу фирма докажет вашу необходимость,(а это жутко-страшный бюрократизм) что вы оч. редкий специалист, и что такого другого в германии нет, но тут тоже вариант один на миллион!
Нас там никто не ждет. Только замужество сможет вам открыть сначала вид на жительство, потом гражданство, но это 7 лет...в замужестве. Есть немецкие сайты где за деньги предлагают женитьбу(замужество), Ну это все зависит от средств и от желания. Кстати на подтверждение ваших отношений с женихом требуется пройти тест, что вы не "фиктивная" невеста.
Это понятно что никто не ждет,все же люди валят а мы сидим)))))
Вот потому и сидим что в Америку выехать проще чем в Европу.Увы! Думаете мне к дочке с внуком не хочется уехать?
конечно хочется,также и маме хочеться за 23 года увидеть племянников которые стали уже родителями за это время,а я то их и так не помню))) иногда людям проще забыть о прошлом и о всех кто там)))
Сообщение было удалено
нет, нельзя, за нарушение визового режима закроют доступ в шенген минимум на несколько лет
Сообщение было удалено
daad.ru
посмотрите на их сайте, если пройдете по конкурсу, оплатят вам полностью обучение и проживание в Германии, а там сможете устроиться на работу после учебы или замуж выйдете за эти годы.
С мамой сложнее, если вы единственная дочь и у нее нет мужа и других кормильцев, то когда она выйдет на пенсию, вы сможете забрать ее к себе, при условии, что у вас будет хороший доход, чтобы содержать ее и оплачивать для нее высокую медицинскую страховку.
Только пенсионного возраста недостаточно, нужно доказать, что она больна и нуждается в уходе, а родственников в России нет, только вы. Геморройное дело, но знаю лично людей, у которых это получилось.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Шанс на сто тыщ это вы про работу или про замужество, или про даад?
Сообщение было удалено
Вы вспомните "ФИНСКУЮ" СИТУАЦИЮ КОГДА ДОЧЬ И ЗЯТЬ СОГЛАСНЫ ПРИ СВОИХ ДОХОДАХ СОДЕРЖАТЬ БОЛЬНУЮ МАТЬ, ЕЁ ВСЕ РАВНО ДЕПОРТИРОВАЛИ. ИЗВИНИТЕ ЗА БОЛЬШИЕ БУКВЫ))
Сообщение было удалено
А в гости съездить? germanwings.ru дешевые билеты всегда
Сообщение было удалено
В Германии вроде как закон приняли, что если родитель престарелый, один и болен, то нет препятствий к воссоединению, за исключением дохода дочери.
и что ж теперь нет шансов уехать.......:(
иЗВИНИТЕ Я ТУНДРА, ЧТО ТАКОЕ ДААД?
У моих знакомых у матери не помню какой диагноз был, но что-то серьезное. Муж у нее умер, дети в Германии, в России ее содержать и заботиться некому, им дали разрешение, она сейчас в Германии. Дети у нее не богатые, один среднего достатка, вторая на социале сидит. Все получилось у них
Сообщение было удалено
просто так нет, только через учебу или замужество. Очень многие так уезжают, попробуйте. germany.ru почитайте
Сообщение было удалено
это немецкая организация по обмену студентами, каждый год набирают стипендиатов из разных стран и оплачивают им учебу и проживание в Германии
Сообщение было удалено
НУ ТОЛЬКО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО(((
спасибо и на том))))gdeg geniha to naiti
Для тех у кого такая же проблема как у меня.Есть воссоединение семьи,а еще есть воссоединение с ребенком немцем,не имеет значение где проживает ребенок.Все данные из посольства.Сын родился в Беларусии,но я дала ему немецкое гражданство у него двайное гражданство.Мы с ним выезжаем по этой статье.Какие нужны документы 1.Немецкий паспорт ребенка 2.Свидетельство о рождении ребенка с переводом и апостилем 3.Установление отцовство с переводом и апостилем 4.От отца нужно только паспорт и прописка 5 Матери 4 фото,паспорт,заполнить 2 анкеты на нацыональную визу.Виза оформляется 6-8 недель и максимальный срок 3 месяца,а там в Германии продляется на год.Если у кого-то будут вопросы задавайте я на этом плеш проела.
И вот еще хотела добавить тест на знание языка не нужно сдавать тем у кого есть ребенок.
[quote="!!!!!"]ИринаПроинформируйте, пожалуйста!!!
Моя дочь родилась в Росси (Алиса Вермут - 5 лет), а отец её немец (гражданин Германии). Он признал отцовство, дал свою фамилию и документы имеются: свидетельство о рождении ребёнка, акт об установлении отцовства ? копия; оригинал у него на руках. В браке мы не состояли. У меня у самой тоже есть немецкие корни, мой дед (папин отец) был немцем. В моём свидетельстве о рождении в графе национальность тоже стоит немка.
Вам нужно несколько лет прожить в браке,а потом подать на воссоеденение семьи.Точно так же ,при воссоеденении старых ,больных родителей с детьми,проживающими здесь,нужно очень много собрать спарвок,и способностьоплачивать каждое посещение врача.Здесь за все нужно платить,на халяву нет ничего.Немцы эще те перестраховщики.Но с другой стороны ,может быть и правильно.[/quotДля тех у кого такая же проблема как у меня.Есть воссоединение семьи,а еще есть воссоединение с ребенком немцем,не имеет значение где проживает ребенок.Все данные из посольства.Сын родился в Беларусии,но я дала ему немецкое гражданство у него двайное гражданство.Мы с ним выезжаем по этой статье.Какие нужны документы 1.Немецкий паспорт ребенка 2.Свидетельство о рождении ребенка с переводом и апостилем 3.Установление отцовство с переводом и апостилем 4.От отца нужно только паспорт и прописка 5 Матери 4 фото,паспорт,заполнить 2 анкеты на нацыональную визу.Виза оформляется 6-8 недель и максимальный срок 3 месяца,а там в Германии продляется на год.Если у кого-то будут вопросы задавайте я на этом плеш проела.e]И вам не нужно сдавать тест у вас дочка немка.Мы уезжаем 5 сентября и вам удачи.
ПОМОГИТЕ КАК УЕХАТЬ
Нюся, пусть Ваша дочь с зятем сходят к адвокату, занимающимся воссоединением семей. Там они получат точную информацию. У меня знакомые с помощью адвоката перевезли бабку свою. Подробностей не знаю, но она даже социал получает. Может и получится. Удачи.
Сообщение было удалено
Ваш текс мама живет в германии и заболела тамже. Я единственная дочь. В данное время она осталась одна так как сын умер. Как мне уехоть к ней на псж.
Сообщение было удалено
Ваш текст Сама я немка.Мне и в россии жить хорошо. Но маму врачи не отпускают. Так как говарит ее врач что она умрет.
подскажите пожалуста если приходили документы на тест но мы не поехали как их востановить?????????????????????????
В германии классно, особенно тем, кто не гнушается работать- воздастся по заслугам. не слушайте никого- сами уехали, а другим говорят- кто вас тут ждет , русским немцам тут плохо....ни хрена им там не плохо.ностальгия ностальгией, а пару лет проживете, поймете, что не прогадали! знаю, что говорю- родня живет. есть возможность- уезжайте!!! и квартиры по 1000 евро- чушь собачья. в крупном городе можно найти и за 3000 если денег до фига, а в мелких городках 3 комнатные от 500 до 700 евро. очень даже подъемно. и работа есть, если работать хочется ! а то начинают людей смущать да пугать, прям бесят, что ж тогда сами не вернетесь обратно в любимую Россию??? сначала тяжело, да, документы, прижиться нужно ,язык учить, но как потом спокойно и за себя, и за детей! Удачи начинающим!