За плечами 4 года английского языка (экономический уклон) в университете. Многое уже забыла. Решила вплотную заняться изучением. Подскажите, с чего начать? Все таки основы я знаю. Учебники, тематические пособия, задания, аудио-видео уроки? Может каждый день изучать определенное количество слов и применять их на практике?
В общем, кто в теме, подскажите?
П.С. Ах да, с произношением у меня тоже проблемы))
смотрите кино без перевода
Сообщение было удалено
Это так действенно?
Книги читайте - художественную литературу (есть спец издания, под разный уровень подготовки, если за плечами 4 года, берите адвансера - чтобы изначально планку не снижать). Также есть отличные книги, по-моему Havings " grammar in use", Кембридж (можно взять Intermediate (будет чуть подробней) или Advancer). Просто читаете грамматику, делаете упражнения. Всё четко и кратко. Также, общение. По произношению, поищите на торрентах где-нибудь - есть аудио лекции, там учат говорить. П.С. И вообще, к этим книгам, о чем я писала, идут диски в комплекте, слушая - понимаете как надо, пробуете повторить, дабы перенять манеру общения.
Мне же еще и говорить надо уметь, а не только понимать.
Lagros, благодарю за инфу, дома есть пару книг с художественной литературой на английском языке, как раз уровень "Для начинающих". Единственное, конечно, очень неудобно через предложение заглядывать в словарь. Вот я и подумала, может словарный запас для начала пополнить. Хотя у меня и с грамматикой проблемы всю жизнь были.
В любом случае, спасибо, буду стараться.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я заметила забавную вещь, уча английский как раз по худ. книжкам: первую страницу читать - это просто АД - каждое второе слово нужно искать в словаре. Где-то со второй страницы - уже полегче, а после 10 страниц в принципе и без словаря становится понятно. Я понятия не имею, почему так, но со мной работало с каждым новым автором.
Сообщение было удалено
Точно!
для разговорного же надо ГОВОРИТЬ с живым англоязычным собеседником и без переводчика/помощника, чтобы пришлось напрягаться.
Такие ситуации надо создавать, как - вам и карты в руки
Сообщение было удалено
Не заглядывай, пока слово глаза не намозолило, пытайся понять смысл из контекста.
А может здесь найдется человек, уверенно говорящий на английском, который смог бы со мной иногда общаться в интернете? Это немного позже, конечно. Да и обещаю не надоедать, так, чисто символически))
Сообщение было удалено
Автор, я свободно говорю по-английски, но общаться с Вами не буду, так как времени на это нет. Уверена, что у большинства - так. Сами подумайте - кому это надо? Если так хочется общаться - лучше найдите каких-нибудь мужчин на сайтах знакомств, которые заинтересованы с русскими общаться - и учитесь. Не обязательно при этом какие-то отношения заводить. Ещё есть сайты по обмену языком, но на них крайне мало желающих изучать русский.
Сообщение было удалено
Спасибо, поищу.
Кстати, не обязательно писать "я говорю на английском, но общаться с вами не буду" - это не очень этично. Я же не конкретно Вас уговариваю со мной общаться, а написала для тех, кто изъявит такое желание. Может кому то тоже необходимо поддерживать навыки. Вот и все.
1. Русское тв исключить. Вообще. Только на английском. Если есть возможность. Или в записи или в инете смотрите. Потом можно с титрами (не русскими, а английскими!) Смотреть год минимум каждый день. Результат вас удивит. Я сейчас за бугром, я так язык выучида с базового до интермедиэйт. Разговаривать надо не с русскими хорого говорящими на английском, а с американцами/англичанами, плохо говорящими по-русски. И не спорить. Ищите в инете на сайте знакомств )любом), м и ж не важно и говорите, можно по скайпу, можно в письмах.
Съездить в страну обязательно. Иначе это все мертвый груз. Как приходит, так и уходит.
Учебники только оксфордские, если бы они были у меня, когда я учила язык в РФ...((
Маркером на зеркале в ванной пишите слова, потом смываете. Смывается легко. Каждый день по 1 фразе на зубок зубрить. Просто зубрить. Если каждый день по 1 фразе, через месяц уже ого-го набегает.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное)) Насчет "посетить страну", максимум, что я смогу себе позволить - это съездить на неделю в Англию по экскурсионному туру, не уверена, что это даст большой опыт. С остальными советами намного проще.
Сообщение было удалено
Я хочу отметить, что некоторые преподаватели советуют как раз смотреть с русскими субтитрами или вообще без, нежели с английскими. Иначе читающий субтитры "корректирует" у себя же в голове то, что он слышит, и фактически мало чему учится.
Автор, не обижайтесь! Я Вас не хотела обидеть, просто хотела сказать, что вряд ли кто-то будет с Вами заниматься английским забесплатно - надо человека чем-то заинтересовать!
17, Bacalhau, да ладно, вы меня тоже извините, могла бы и сама промолчать..))) Мне тут и так столько советов надавали, так что обойдусь пока без оппонентов, буду самостоятельно заниматься.
парау практических советов - запишите британские или американские новости и просто тематические передачи и ходите, слушайте - ухо будет привыкать.
Все языки содержат штампы-выражения, которые стоит найти и выучить чтобы использовать на автомате - сильно облегчит общение.
Общаться лицом к лицу намного легче, чем по телефону/скайпу.
Bacalhau была права, когда вам дала понять, что рассчитывать на соотечественников живущих там не стоит. На это надо немало времени, терпения и желания. Найдите в скайпе молодого человека оттуда кто согласился бы на это на какое-то время движимый любопытством. Таких несложно найти. А когда им надоест, найдется другой.
Удачи
Спасибо)
Почти выучила английский, когда приходилось вслушиваться в информацию BBC по телевизору в Лондоне относительно вулканического пепла и отложенных рейсов. Переводила для всей группы и в Хитроу, вводя информацию в терминал для распечатки электронных билетов. К слову, была в двухнедельном туре Англия-Шотландия-Уэльс. Практиковалась, где могла - приставала к леди в метро с просьбой показать дорогу, к водителю автобуса, портье в гостинице.
youtube vam v pomo6
Сообщение было удалено
автор, хотите - пообщаемся. двадцать минут в день на определнные темы. выбираем тему на этот день - вы учите слова - мы говорим. скажем: образование, экология, преступность, что там еще? если интересно - пишите: onda@mail.ru. напомните в письме, что вы с этого сайта, я вам скажу свой скайп. я не против помочь, если увижу вашу мотивированность и готовность к нашим занятиям. Я не носитель языка, говорю свободно.
Сообщение было удалено
я не против помочь. сама знаю, как это сложно учить язык новый. так что, автор, давайте. 20 мин с условием вашей готовностти к уроку. можно даже вы учите текст рассказываете его мне, я задаю вопросы по тексту и все такое. поможет.
Сообщение было удалено
Я Вам написала на мэйл.
парня найти англоговорящего это самое действенное
бесплатно
он заинтересован в вас, из кожи вон лезть будет, чтобы вас понять и вы его поняли
из моего опыта это самое действенное, плюс учиться от хорошо говорящих соотечественников я бы точно не стала
хотя спасибо им за то, что откликнулись на ваш зов, это благородно
но я тут "таких знающих" язык наблюдаю каждый день в США...боже упаси, ищите носителя сразу.
Никого не хочу обидеть, допускаю, что именно ВЫ говорите без ошибок и без акцента и знаете его в совершенстве.
Но вот за остальных ручаюсь в обратном.
Сообщение было удалено
Я уже про акцент и не заикаюсь, мне бы грамматику понять да научиться грамотно изъясняться.. Попробую.
Сообщение было удалено
Для начала вам нужна помощь с определением текущего уровня английского языка - что помните из грамматики, что забыли, насколько легко говорите на различные темы, возникают ли сложности с подбором слов. Возможно, уже после непродолжительного времени занятий с русскоязычным педагогом, вам можно будет заниматься с носителем языка (британцем и американцем) по выбранному вами профессиональному курсу (экономический английский).
Все учебные материалы обычно предоставляются школа английского языка по скайпу бесплатно, и преподаватель конечно же рекомендует ресурсы и прочие сайты, с помощью которых можно отточить тот или иной навык.
Главное вам сейчас - не растеряться, не упустить время и обратиться за помощью к людям, знающим свое дело. Уверена, вам будет полезны эти статьи: http://www.englishgrad.ru/tegi/vybrat-kursy-angliiskogo-yazyka