Вода газированная вкусная -1 коп.
Коробок спичек - 1 коп.
Таблетки чудесные от кашля - 1 коп.
вкусная стоила 3 копейки, если вы имеете ввиду воду из этих аппаратов, где граненые стаканы ополаскивали
вода вез сиропа в автомате 1 копейка
с сиропом - 3 копейки
спички
Вода в автомате (газировка) без сиропа-1копейка.
Спички.
Календарики
два "солдатских" конверта стоили 1 коп. серые такие, без марки
два кусочка хлеба в столовке стоили одну копейку
Собрать в колхозе 1 кг винограда стоило 1 копейку. Так зарплату назначали - от количества собранных кг. Ужас.
Марка на конверт тоже 1 коп стоила.
перышки железные были по 1 коп., их вставляли в ручку, макали в чернила и писали. я помню у нас на почте такие были ручки, и чернильницы в стол вделанные
А я всех круче!!!!!!!!!!! :)
ДВА гитарных медиатора стоили 1 коп.!!
(А покупали их для того, чтобы поджигать, ибо они не горели, а вонюче плавились :))
Ластик (цвета страшного, жесткий ужасно), простой карандаш.
Жизнь совка стоила 1 коп.
автору для рекламы надо видать
прикольная тема)) а туалетная бумага (тогда она хоть была?)))) сколько стоила?
Пирожок
Сообщение было удалено
С повидлом?
Сообщение было удалено
Неа... мама мне говорила была булка какая то. "Студенческая" или "Школьная".. вот она стоила 1 копейку. Но не пирожок точно
Сообщение было удалено
стоила где то 3 коп, если использовали газеты, если ученические тетрадки то 5 коп.
Сообщение было удалено
булка копейку? не может быть. самое дешевое 3 коп.
Сообщение было удалено
Эта школьная булочка стоила 5 копеек и никак не одну копейку. очень хорошо помню, как самолично покупала ее в школьной столовой.Училась я в 70-ые годы.
Сообщение было удалено
Булочка в школе-6 копеек (в Ленинграде ) стоила, а пирожок 10.
Пирожное 22к.
Мороженое 7к, 15к, 20к, 22к, 48к.
коробка спичек
Сообщение было удалено
У нас точно 5 копеек,Москва.. А вот мороженого я помню много и по другим ценам, было и по 11 копеек эскимо на палочке маленькое, 19 копеек с розочкой в стаканчике вафельном,28 копеек-самое мое любимое.. трубочка такая,обсыпанная орешками.Рогалики помню по 5 копеек в магазине.
Что вам дался этот гребаный СССР?
Вот мне рассказывала бабушка, что прабабушке (по ее воспоминаниям) при царе-горохе давали с собой в гимназию 1 копейку на завтраки,причем это на два дня. А завтрак в гимназии тогда стоил 1 грош, т.е 1/2 копейки. Зато потом в 2-х годах почтовая марка стала стоить миллион. Дело не в названии, а в имеющемся количестве этих грошей и миллионов, и цена им часто одна и та же.
Прошу прощения. Конечно, в 20-х годах.
Вспомнила только коробок спичек, газировку без сиропа и два простых конверта без марки.
Вроде все уже перечислили из того,что я знала. А что сейчас можно купить на 1 руб.?
Да по ходу ничего..Даже в галантерее один ма-а-аленький паршивый стразик 2р стоит..))))
коробок спичек 85 копеек:)
Газета пионерская стоила 1 коп.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да уж ,Я помну морожное по 7 коп ,Фруктовое , Розово -фиолетовое
А уж Самое "Бонусное" морожное 60 коп В поллитровом стакане
Мамка твоя
Твоя мамка
1 копейку - 1 кВт электроэнергии в сельской местности