Гость
Статьи
Навеяно темой про …

Навеяно темой про дочь, спящую с отцом в одной комнате.

Вспомнила сразу себя. Мы переехали из в город, продав большой дом в деревне. Купили 1-комн.квартиру ( только на это и хватило). И в этой квартире жили 5 ЧЕЛОВЕК. Родители, дедушка, я 13-ти лет, брат …

мелани
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Личи

Сообщение было удалено

кстати, эдипов комплекс(фаза) -это один из вариантов трактовки, не подтвержденный на все 100:) Изучайте психологию разных направлений, не тоните в фрейдистике и аналогах:)

Гость

У меня нет таких знакомых. Наоборот, все еще сдают лишнее жилье. Я в шоке.

Raniel

Котэ, я не с Вами дискутировала, а отвечала Личи, которая ИМХО декларировала свой подход как единственно верный, и довольно жетско.

Raniel

Сообщение было удалено

Ну Вы понимаете, что лично меня зацепило. Вы почитайте, какая у них рокировка. Речь ведь не о том, сколько спит людей в одной комнате, а как именно они спят. Вот и задан был автору совершенно логичный в такой ситуации вопрос. Отчего девочку 13 лет нужно было уложить с папой, а сына примерно такого же возраста - с мамой. Почему именно так, а не наоборот, что было бы оптимально с точки зрения любого адекватного родителя и человека. Но автор пропала и чувствую, что ответа не дождёмся

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

с раннего возраста и по сей день , ему 21.

Извращения-обратная сторона тайны и запретов:) А не того, что ребенок с ранних лет видит тело.

Личи
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет ему было? А впрочем неважно... Вокруг были голые женщины? Сын был тоже голым? Ужас тогда.

Меня один раз мама взяла в сауну где были другие женщины, я была примерно 8 лет и меня шокировало то, что мы должны раздеваться перед посторонними людьми и заодно еще и их видеть. Фу

Гость

зато он не болел ни разу венерич заболеваниями и от него не забеременела ни одна девушка. тк в 16 лет он сказал, что ему нужны презервативы, а не шарахался по углам и не бежал потом лечить всякую гадость или просить денег на аборт ...

в 21 уже нужно ходить в сауну с ровесниками, а не с родителями.

Извините, не в тему, но вспомнился анекдот

"Мамаша, с сегодняшнего дня называем писю членом и начинаем лечить сифилис"

в 21 парню уже самому не интересно с мамой ходить в сауну ИМХО. Моему поменьше, но его уже и силой не затащишь с родителями.

Гость
Личи

Сообщение было удалено

я имела в виду не общественную баню, мадам. Я там никогда не была. В сауну обычно ходим семьей

Личи
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Извращенцем он может и не вырос, но почему ребенок должен смотреть на обнаженное тело матери? Это нормально что ли?

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

" нужно":)) Обязательно передм, что вышел такой закон:)) Они такие сауны + массаж + полный уход за телом с друзъями не потянут, это не место развлечения. а место релакса и лечения :)

Личи
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, вы там голые или нет?

Личи

Сообщение было удалено

да 21 это уже не ребёнок. Далеко не ребёнок

Гость
Личи

Сообщение было удалено

Лии. я прекрасно вас понимаю, вы ограничены, но я тут ничем помочь не смогу...человеческое тело нормально, и если вы так заостряете на нем внимание и какое-то болезненное, то проблема не в чьем-то теле и поведении, а в вас..подумайте об этом и решайте СВОЮ проблему

Личи
Гость

Сообщение было удалено

аналог фрейдистики? хм...вы, видимо, хорошо знаете психологию))))))

Гость

Сообщение было удалено

да причём тут закон, что Вы утрируете.

Есть же интересы у парня, отпустите его руку, в конце концов. А "потянут"..гм. Неужели выделить так сложно, что проще парня за собой таскать.

Личи
Гость

Сообщение было удалено

угу.. значит я ограничена, потому как не ходила с родителями в сауну и мы там не парились без трусов и купальников? не уверена что мне надо решать проблему... точнее не уверена что мне.

Гость

Изучайте психологию разных направлений, не тоните в фрейдистике и аналогах:)аналог фрейдистики? хм...вы, видимо, хорошо знаете психологию))))))[/quote]

неплохо. В психиатрии малых форм это направление изучается.

Личи
Гость

Сообщение было удалено

А это вы к чему приплели? У меня брату 20 лет. Он него тоже девушки не беременели, он не болел ничем и пользуется презервативами. Но он не ходил с родителями в сауну. И?

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

мы живем отдельно, никто его за руку с 18 лет не держит:)) Так что не стоит проецировать ...

Гость

Лии, я все то хотела написать, написала. вступать в длительное переливание из пустого в порожнее не стану. Занимайтесь собой.

Личи
Гость

Сообщение было удалено

Ясно.. значит сказать больше нечего.. ок.. принимается)))

Raniel
Личи

Сообщение было удалено

Личи, а в чем вообще проблема? Почему вы думаете что у тех, кто так делал есть проблема? Просто для вас это неприемлимо, а для других норма - вот и все.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда тем более странно, что у парня нет своих интересов. Вы можете его до сорока лет водить не только в сауну, можете даже на ёлку. Это Ваше право, я его не оспариваю. Просто Вы как-то рано подводите итоги. 21 это ещё не возраст и неизвестно, как будут складываться отношения с женщинами.

Личи
Raniel

Сообщение было удалено

Ну хорошо. Пусть так. Вы только ответьте мне, пожалуйста. Вы правда считаете что ходить голыми при детях - это нормально? Вы правда считаете, что когда маленькая девочка спит с папой и прижимается к нему (ну во сне же не контролируешь себя) - это норма? Мама с голой грудью перед сыном-школьником - это норма??????

Личи
Котэ

Сообщение было удалено

))))) Угу .. вот раздевается перед ним девушка, а он вдруг: "Ух ты! А у моей мамы не такие!"

Вообще не представляю. Когда у парня в 16 - 17 лет все зашкаливает от желания и тут мать ходит голая. Блин. Представляю как он мучается мыслями и сомнениями...

Гость

Личи, я о чем и говорю- займитесь проблемой самоидентификации...у вас болезненное отношение к телу , и извращенные понятия о семье..в нормальной семье мысли такий у ребенка не возникнет. Я сочувствую, что вы далеки от родителей, одиноки, никому не нужны, но не стоит всех под одну гребенку:))

Raniel

Это все очень индивидуально, Личи! Тут ведь такая тонкая граница.

Лично я бы не ходила с голой грудью перед сыном школьником, а вот в том что малютка во сне обнимает папу - ИМХО нет ничего криминального.

Я воспитывалась в довольно консервативной советской семье, и многие вещи себе не позволила бы, но допускаю, что у других, у той-же девушки-немки, может быть другой взгляд на этот счет.

Личи
Гость

Сообщение было удалено

Аххахаха... а вот и не угадали)))) У меня с родителями прекрасные отношения. Мы очень близки с мамой и с папой. Брат для меня вообще лучший друг.

У меня муж, с которым у нас тоже все более чем прекрасно.

Так что не вышло у вас поставить онлайн диагноз по парочке признаков. Ну таких, к примеру, как то, что мы с родителями не ходим голыми по квартире, не ездили в сауну, не спали все вместе обнявшись)))) У меня мама спала и спит с папой, в отдельной комнате, а у нас с братом раздельные личные комнаты. Мы не извращенцы, гость, мы нормальная семья! )))))

Личи
Raniel

Сообщение было удалено

Вы как-то резко поменяли показания) ну я тоже не против, когда малютка обнимает родителей и наоборот. Но речь-то шла о другом))))

Raniel

Личи, я имела в виду - если малютка обнимет папу и прижмется ВО СНЕ))

Личи
Raniel

Сообщение было удалено

Ладно. давайте сначала. Малютка это сколько лет?

Raniel

Личи, я ответила на условие задачи:

//Вы правда считаете, что когда маленькая девочка спит с папой и прижимается к нему (ну во сне же не контролируешь себя) - это норма?// Да, считаю!

Возраст? Сознательно лет до 7-8. Несознательно во сне - в любом возрасте такое может случиться, при этом ничего страшного не будет. Это опять таки моя субъективная граница)

Личи
Raniel

Сообщение было удалено

Ясно. мы с вами все-таки расходимся. не будем начинать бучу.

Raniel

Личи, согласна - стоит начинать халивар. Писанных правил в этой сфере нет, а жизненный опыт и моральные границы у каждого человека свои.

Гость

Но таки лучше девочке спать с мамой, а мальчику с папой, а не наоборот, как у автора)))

котейка

при чем здесь извращенцы??? просто условия такие... там говорилось про то, что квартира 3-х комнатная, а дочь с папой почему-то в одной комнате, это две большие разницы

Личи
котейка

Сообщение было удалено

там вообще про другое говорилось

Гость

Сообщение было удалено

А вы откуда знаете?

так где же автор?

Вот мне тоже интересно......аааааааавтоооооооооор вы гдееееее?

Напишу про себя. С папой никогда не спала, для меня это дикость просто какая-то,никогда его голым не видела, это извращение (опять-таки с моей точки зрения) зато с мамой ходили в общую баню, еще при совке, наличие голых теток, да куда там даже бабок меня не шокировало, я это как-то за нормальную ситуацию принимала.

А вот почему у автора мама с сыном, а папа с дочкой спали, мне тоже непонятно.....

Ну при совке я тоже с мамой в баню ходила, потом позднее - в бассейн. Но это мама. Вот считайте меня забитым валенком, но вид папы без трусов для меня был бы травмой на всю жизнь.

У меня сын и дочь. С дочерью спокойно на пляже могу зайти в одну кабинку переодеться. Но не представляю себя в сауне с сыном подростком кроме как в простыне

котейка
Личи

Сообщение было удалено

хм... может это была другая тема )

хотя, почитала ниже их раскладку, да, извращенцы...

Личи
Котэ

Сообщение было удалено

А некоторые тут нормально так себя чувствуют с 21-летним сыном в сауне))) Жесть вообще...

Личи
Penka

Сообщение было удалено

Ой Penka для некоторых тут многие непонятные вещи в порядке вещей(((

Личи

Сообщение было удалено

если честно, очень хотелось озвучить один вопрос, который вертелся на языке, но не решилась. Поскольку автор поста уже ушла, по всей видимости, то я всё таки в двух словах. А вот женится этот сын. Невестке предполагается органично влиться в эту семейную традицию и ходить в сауну тоже, так сказать, по-семейному? Если ничего такого в этом нет. Ну чисто теоретически

Гость

Я считаю, что взрослые в таких вопросах бывают поразительно безграмотны или бестактны. Дети уже в 10 лет, а может и раньше умеют стесняться своего обнаженного тела, а взрослые могут считать капризом если ребенок хочет переодеться без случайных свидетелей. Моя родственница,причем довольно дальняя, когда гостила у нас со своим мужем, удивлялась, что я закрываю дверь в своей комнате, когда хочу переодеться. Ну и что, что ее муж может увидеть, он же мне родственник!!! Ха-ха 7-я вода на киселе. А мне извините уже 16 лет было. Или она такая была невинная что ли? Но скорее всего просто дура, с деревенскими понятиями.

Личи
Котэ

Сообщение было удалено

Чисто теоретически и даже практически она будет в акуе! Я вам это гарантирую! и сочтет всех за немцев..пардон за извращенцев.

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что сын когда-нибудь женится? У него есть мама)))

Я, признаться, думала, что только какие-нибудь папуасы могут голышом ходить перед своими детьми. Оказалось, вполне себе русскоязычные тетеньки тоже.