Пересмотрела недавно "Зубастиков"... ну вот до сих пор как-то страшно их смотреть, хоть и видно, что это куклы. А уж в детстве я как его боялась!
А еще "Кладбища домашних животных" боюсь с тех пор, как в детстве по СТС его увидела... Там эпизодический такой трупак был, бррр!!! И папаша из второй части жуткий!
А каких фильмов и персонажей Вы боялись в детстве? Просто интересно :)
"Иди и смотри" кажется называется,про войну.Смотрела в лет 6,до сих пор страшно.
"Всадник без головы". До сих пор мороз по коже.
солярис тарковского. смотрела в 5 лет
Не помню, как называется. Фильм про пиноккио, куклу-убийцу.
ВИЙ конечно
"Господин оформитель" - смотрела в 8 лет.В подростковом возрасте "Оно" по Кингу.
Хм...а я "Кладбище домашних животных" смотрела лет в 10 и страшно не было ни секунды, понравился фильм. Даже и не могу вспомнить никаких страшных. А, вот единственное что помню (но я тогда совсем маленькая была,не знаю сколько лет) сериал шел "Моя вторая мама" и там в заставке девочка подбегает к маме и берет ее за руку,а мама превращается в манекен, у нее отваливается рука,а потом голова. Очень боялась в детстве!))
"Человек, который смеется" - ужас моего детства.
"Остров ржавого генерала" про Алису Селезневу.
Прожектор перестройки. Жуткая передача. Показывали только около полуночи.
Прожектор перестройки. Жуткая передача. Показывали только около полуночи.
"Вий", "Майская ночь или утопленница". Лет в 7 смотрела.Брр..
"кошмар на улице вязов" однозначно страшный фильм из детства!!!!!!!!
"Человек-невидимка", кула чакки (не помню как точно называется), "Джейн эйр (там такой хохот раздавался, мороз по коже) "Всадник без головы"
"Заклятие долины змей"
Сообщение было удалено
помню помню, а я после этой картины плакала, но не боялась...
Если из серьезных, то "Белый Бим, черное ухо".
Из бестолковых ужастиков, которые я просто обожала в детстве, но после просмотра дико боялась - "Кошмар на улице Вязов" и, не помню, как называется, про куклу Чаки.
Фредди Крюгер-мой самый ужасный кошмар из детства.
Фильм "Третий дракон". В конце восьмидесятых мне 9 лет было. В кино чуть классом не повели, и слава богу. С папой так получилось, что сначала пошла. Убила бы, кто такие фильмы для детей снимает:((( До сих пор как вспомню, так вздрогну.
Да, мы так и ушли на середине сеанса, не досмотрели.
Молодая гвардия и Звезда пленительного счастья. а еще мультик Ежик в тумане. Ужас ужасный.
О! "Ежик в тумане" - это вообще шедевр! Очень филосовский мультфильм. Что там страшного-то?
Мультик японский "Корабль-призрак", фильм старый-старый "Туманность андромеды", "Всадник без головы", "Вий".
Белый Бим черное ухо
Крабат - ученик колдуна. Правда, это мультфильм. Но я не смогла досмотреть до конца, выключила телевизор и еще полчаса где-то сидела на диване, не шевелясь от ужаса.
Еще в детстве патологически болялась любых фильмов про войну. Поскольку была впечатлительным ребенком, и постоянно ощущала себя на месте главных героев. Это мне щас на голову наедет танк, это мой дом горит, а мою маму убили. Короче, ужас. И удивлялась взрослым - как можно добровольно это смотреть.
И мульт про мамонтенка никогда не могла смотреть. Два моих самых чудовищных детский страха - что наступит война, и что потеряю маму. Все мои бабкиежки, крабаты и вампиры - просто детский лепет перед этим.
Сообщение было удалено
Гадость и гадливость - смешанное чувство. Фу.
вий
Ой, а я после прочтения "Майской ночи" тоже долго дергалась. Ну и программа в школе для чтения, ппц!
Еще после всяких фильмов про вампиров, спать ложилась с головой под одеяло, типа чтобы в шею не укусили :)
Для меня самыми страшными были:
1) Вий - даже не смотрела его в детстве, но очень боялась из-за нагнетенной братом обстановки (видела только еще мельком вия)
2) Отряд особого назначение - там был момент, где двух человек очень избивают, у меня до сих пор картинка перед глазами стоит. Я не могла спать неделю наверно от страха
3) Человек который смеется - дети в ящиках и улыбка Гуинплена
4) Кобра - появились первые видео-залы, мы ходили с родителями, хотя изначально был выбран Дональд Дак, пришлось смотреть этот ужас.
5) Люми - пересматривала недавно, так смеялась :))
Сообщение было удалено
после времени её показывали, ниче жуткого в ней не было.
Сообщение было удалено
о, я даже не думала, что его кто-то помнит.
Я его смотрела лет в 12, испугалась жутко.
"Мио, мой Мио". Вот где страсти-то! Сначала по лесу как мальчики к дворцу пробирались, жуть. Ну и финал, сердце у этого злодея выкатилось, жуть.
Я этот фильм в кинотеатре смотрела в 9 лет. В темноте чуть не уписалась.
омен
очень страшным фильм казался! даже не пересматривала его,хотя хотела т.к. слишком страшно))
Мой самый ужасный кошмар - Зловещие мертвецы.
Фредди Крюгер
Вий
Оно
Омен
еще были какие-то ужастики, названия кот я не помню(ужастики 70-х, 80-х), запомнился только эпизод, как некто (карлик чтоль какой)в ярко-желтом дождевике ездил на детском трех-колесном велике- никак не могу найти это фильм..
а вообще до сих пор считаю, "Ведьму их Блер"-оч хорошим фильмом, мистикой скорее, с потрясающей атмосферой, правда его уже во взрослом возрасте посмотрела.
Сообщение было удалено
ах да, еще фильм...
о ! точно! жуткий фильм! Запомнился мне забор оттуда сам по себе шатающийся(кажется из этого фильма), ну и вообще..
Омен однозначно
все части, но первая- вообще жуть
О, первый раз вижу, что кто-то еще, кроме меня, смотрел мульт "Ученик колдуна". Тоже боялась. Ужас.
Сообщение было удалено
Да-да-да! Я тоже помню!!! Тоже найти хочу!
А еще у Вас ава страшная :)
Еще я боялась жуткого мужика-пингвина из Бэтмена!
"ПСЫ"
Это не фильм ужасов, а какой-то реалистичный фильм про стаи одичавших собак где-то в азии и про людей, с ними боровшихся. Ужасные, душераздирающие сцены жестокости людей и собак.
Вий
Десять негритят (в 1-й раз страшно смотреть)
Человек, который смеется (очень страшно и жестоко)
Прогулка по эшафоту (лысые и голые все бегают)
Руслан и Людмила (Наина страшная)
... и еще какая-то сказка про ведьму, где она в сову превращалась, не помню как называется. Может кто подскажет?
Кршмары на улице Вязов. Самый жуткий момент- в школьном подвале мертвая девочка в целофане ползет. Долго боялась подвалов.
Человек-невидимка. Старый, югославский что ли. Момент, когда за мужиклм по дороге топор сам летит. Глаза закрывала и плакала
Человек, который смеется- сюжет не помню, помню только свой ужас от этого фильма.
Омен- ну, это уже в тинейджерском возрасте, осознанно. И больше от книги, а не от экранизации
джипперс-крипперс, вий, про кукол-убийц (не помню как наз-ся). Да! и еще зубастики. Такое ощущение ужаса родом из детства, не покидающее до сих пор. Смотрела все по 1 разу и желания пересмотреть еще раз нет!
Солярис, Вий
Сообщение было удалено
Ага, "В гостях у сказки" показывали. Жуть жуткая. Как они гробы себе делали перед экзаменом. И когда Якоб, кажется, сдавал экзамен, из-под двери кровь потекла. И весь мульт в таких мрачных тонах. Блин, ну как это можно было детям показывать?
"Отроки во вселенной". Недавно попались на глаза кадры из этого фильма, там где пустыня и люди с пупырчатыми головами и такой детский ужас накатил из прошлого! Сюжет вообще не помню, смотрела очень маленькая, а вот страх тот детский сразу вспомнился.