Гость
Статьи
Как вам современные …

Как вам современные фильмы о войне 1941-45 ?

Собственно вопрос в названии. Нравятся или нет и почему? Современные - это с 2000 года.

Лилия
50 ответов
Последний — Перейти

Мне очень нравится фильм не знаю его точное название (как-то ни разу не удалось с начала его посмотреть), но снят по "Моменту истины" с Мироновым и Галкиным.

aliona

Коко, это " Июнь 41-го" по-моему. Один из моих любимых фильмов!

aliona

Сообщение было удалено

Не, сейчас посмотрела по Яндексу не он...

Гость

Не нравятся. Похожи на компьютерные игры

aliona

Сообщение было удалено

О, нашла)) Называется "В августе 44-го")

Вероника

"Риорита" вчера смотрела.. и сегодня по 1 каналу смотрела Галкин в главных ролях, название не знаю..

А вообще я очень люблю старый фильм, точнее фильм моего детства не совсем о войне, конечно, но все же... "Военно-полевой роман" всегда его пересматриваю, если попадается. Знаю что есть потрясающий "Иди и смотри", но честно скажу, не смотрела - духу не набралась пока что(

Гость

современные актеры - у них лица, жесты, мимика, речь и т.п. - все другое они не могут (ну или еденицы могут) сыграть ТУ ЭПОХУ, передать сильные чувства и эмоции!!!! поэтому современные фильмы о войне мне не нравяться! Зато сейчас снимают неплохие фильмы о войне в чечне например. Возможно это только мое мнение!

Гость

плохо. всё об этой войне уже замечательно и талантливо рассказано очевидцами (от фильмов "И зори здесь тихие", "Летят журавли" до "Белорусского вокзала" и многих других прекасных картин). В старых фильмах была атмосфера того времени, соучастие и причастие, атмосфера пережитого. А современные фильмы - им же пофиг что снимать и как снимать. Всё ужасно: от белых зубов рядового райна до михалковского трэша - какой-то визгливый и крикливый умозрительный онанизм и психологические манипуляции зрительским сознанием. На сегодняшний день меня ничто не заставит смотреть современные фильмы на эту тему.

щас разберемся

Солдаты все чистенькие, выбритые и подстрижены волосок к волоску. Только Галкин органичен. Спасибо тебе, Влад...

Гость
щас разберемся

Сообщение было удалено

И не говорите, сегодня смотрела и в очередной раз подумала как рано и не во время он ушел..

пардон, 11 мое было

Света
Гость

Сообщение было удалено

+1000!! целиком и полностью согласна.

Граф

Мне из новых очень понравился "на безымянной высоте" и "я русский солдат"

а из старых любимый - "жаворонок"

Гость

Фальшиво все современное. Как Гусарская баллада почти. Сказки.

Гость

Гламурненько.

Wild_don_Pedro

Понравился фильм "Мы из будущего".... Хоть и кустарный немного - бюджет маленький, сразу видно.. ;((( Но за душу берет.. ;))

НЕ понравился - сегодня смотрел - "Туман" - полное гоМно.. ;(((( Я пока смотрел - изматерился!!! После двух третей филма - смотреть перестал... ;((

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь. Не чувствуя и не понимая, нельзя сыграть. В старых фильмах такое ощущение, что не играли, а жили, слишком все еще живо было в людской памяти. Сейчас даже фильмы о войне нацелены прежде всего на сшибание бабла, мезко.

Фильм Свои (Ступка, Хабенский, Бондарчук) - неплохой, на мой взгляд. И музыка к фильму очень приятная.

aliona

Коко, спасибо, что исправили мою ошибку!!! Конечно же "В августе 44-го"!!!

Гость

Бой Местного значения

сериал "Небо в огне", "Вторые"

Гость
aliona

Сообщение было удалено

Фильм просто чумовой. Я очень любила эту книжку в детстве, "В августе 44-го" и боялась, что будет экранизация хуже. Вы наверное не читали, а книга не хуже фильма.

aliona

Сообщение было удалено

Фильм "В июне 41-ого" с Безруковым бестолковый фильм. Реализма ноль. Какая-то идиотская сказка про русского супергероя.

Гость

"Туман" посмотрела, типа "Мы из Будущего - 3", кино и немцы.... вот где ужас-то. у современных мч ни ума, ни фантазии, ничего тяжелее банки пива и гантельки из фитнеса не держали. Не дай Бог завтра война (

Гость

Фильм Диверсант очень хороший)))

Бася

Мне тоже очень Диверсант нравится.

От старых современные фильмы про войну отличаются в лучшую сторону тем, что нет шапкозакидательства. Хотя вот этот фильм с Безруковым....

Про стрижки верно подметили, все время обращаю внимание, неужели так трудно сделать как тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фальшь!!

Гость
Бася

Сообщение было удалено

ума не хватает даже уговорить или приказать актрисам стирать на время съемок френч-маникюр и "дневной" макияж.... а то .... вышли из леса из окружения после голода и скитаний, а ноготки розовые и нежный, телесного цвета, блеск на губах )

Гость

Современные фильмы-гламурные.Старые,снятые на черно-белую пленку,без спецэффектов,на много трагичнее и берущие за душу.А шапкозакидательство присуще военному времени.Ведь именно такое настроение и было у солдат того времени.Современному кино не понять этого.Тут показывается копия американского супер героя.

звезда мишлен

есть нескоько хороших "Я русский солдат", "Звезда", фильм про девушку-снайпера (В.Толстоганова), название не помню. а в массе г редкое. особенно фильм "туман". ужоснах. и все это г-но снято на бюджетные деньги.

Гость

"В августе 44-го"- там все хороши, но особенно, Миронов и Галкин. Кстати, понравился коммент 29.

Гость

Современные фильмы о войне - полное г...Лучше фильма "Они сражались за Родину" не видела.

Кот Дженеми

не нравятся.

плохо играют. Лениво.

Марта

Не нравятся. Фальшивка. Лучше старых фильмов уже не снимут

Плавализнаем

Да уж, Туман-говнее не бывет.А мне нравятся фильмы о войне, в коих снимается М.Ульянов.Да и "В августе 44" -отличный фильм, особенно Миронов, особенно в развязке,как он крысу тыловую играл, нууу, силен!

Гость

Современные фильмы о ВОВ расчитаны на современную аудиторию, которая привыкла потреблять фальшиво-гламурную продукцию постперестроечного времени.

Чьята Хари

мне вообще никак. Лучше бы и не снимали вовсе.

Луги

В современных нет смысла или же он передёрнут: какие все уроды, предатели были в СССР: как в дурацких фильмах "Свои" и "Утомлённые-2"

Плавализнаем

Сообщение было удалено

Угу, мне эта сцена тоже больше всего в фильме нравится)

Не нравятся. Пустышки. Фуфел.

В старых фильмах была идея и хорошая актерская игра.

В нынешних актеры не просто не могут что либо сыграть, они просто не знают как это сделать. Режиссеры отбывают номер, перебираю современный набор штампов - одна винтовка на троих, атака цепью на пулеметы, подлец комиссар, умный репрессированный военный спасающий солдат и т.д.

Идеи тоже нет, как объяснить зрителю чего ради солдат ползет под танк с гранатой.

А ведь сколько всего можно экранизировать по мотивам ВОВ. Хочешь, автобиографические драмы - Зоя Космодемьянская, генерал Карбышев; хочешь масштабные битвы - Сталиград, Курская Дуга.

Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

"На западном фронте без перемен" - не фильм, конечно, но о силе идей... Какая там идея? За какой идеей туда попал главный герой и те кто его преимущественно окружали? По большому счету - вернуться домой и ко всем атрибутам мирной жизни..Все. Отсутствие "идеи" в любом случае не отменяет вневременной силы этого произведения.

Тигра

32, действительно, лучше фильма снять нельзя.

911

любимый ..в бой идут одни старики .. ,..они сражались за родину.., кстати ..штрафбат.. мне ну очень понравился

Тай

Конечно же современным фильмам не сравниться со старыми фильмами о войне. Об этом нечего и говорить!!! Грустно, что при таком наличии хороших актеров, нет хороших режиссеров. Наверное, уже никогда не появиться ничего подобного "А зори здесь тихие" или "17 мгн. весны". Смотришь соверменные фильмы и плеваться охота.

Тай

А кстати, замечали что современные фильмы о прошедших временах выглядят очень недостоверно даже при качественном воспроизведении эпохи. Наверное все дело в том, что раньше снимали на пленку, а теперь на цифру. Как вы думаете???

татьяна

Спасибо огромное за Ваш превосходный фильм! Я смотрела - плакала! У меня душа болит, потому что, почти такая же трагедия случилась и в моей жизни. Спасибо,Вам! Благодаря Вашему фильму, я поняла, на что способна киномотография!

Гость

помоги найти название фильма-актеров не знаю, но сюжет такой трое друзей заканчивают авиационную школу перед ВОВ.В фильме описана их судьба и судьба их любимых-одна из этих женщин-рыжая еврейка

татьяна

Не нравится. Снимать фильмы о войне в современной России надо вообще запретить. А их "шлепают, и шлепают" Зачем? Фильмы о войне 45-го уже давно сняты, талантливо, смотрибельно, переживаемо до слез, честно и с душой. Режиссеры, не снимайте больше!!

Гость

а мне нравятся многие современные фильмы. старые фильмы тоже люблю. но черно-белое изображение смотреть утомительно.