Так сложилось, что нужно будет сшить себе юбку и пару простых кофточек для энного мероприятия. Опыта у меня маловато (еще в школе что-то шила на уроках труда, но это было очень давно), швейной машинки нет, да и не вижу смысла ее покупать для одного раза.
Скажите, вообще сложно ли это все? Где брать выкройки? Как сшивать - каким швом?
Заранее спасибо!
ЗЫ яндекс выдает что-то невразумительное, с непонятными рисунками..
для новичка это ооочень сложно
А как вы будете без машинки шить? Для начинающих, мне кажется, выкройки Burda очень подойдут. Если не хотите тратиться на журнал, на их сайте есть некоторые бесплатные выкройки, зарегистрироваться только надо. В библиотеках тоже есть эти журналы. Шить, на мой взгляд, несложно, но нужно терпение и аккуратность.
было бы желание, научитесь )
выкройки и в инете скачать можно и журналы купить )
швом сшивать желательно ровным )
Не сложно шить научиться.
сложно научиться шить ХОРОШО.
как будете шить без машинки? в ручную все швы? долго очень.
По Бурде ничего хорошего не сшить, все равно надо под себя переделывать, а то будет как мешок болтаться. Хорошо, если есть знакомые, кто "в деле", они вам консультацию дадут. Вручную шить вообще не дело, купите машинку хотя бы самую простую
Например эту
http://overlock.ru/index.php?productID=377
вы чтоль на руках шить собрались? забейте.
попросите кого-нибудь кто умеет сшить вам за шоколадку, если вы говорите "простенькое", то там дел на полчаса, если на машинке.
Ясно. видимо, придется организовывать машинку..)
по-моему проще скроить самой, сметать, померить, подогнать, а потом попросить кого-нибудь прострочить за небольшое вознаграждение.
мне было не сложно с самого начала, шить умею хорошо, но ленюсь это делать. Училась в техникуме.
Автор, вам на осинку! www.osinka.ru Научиться шить на самом деле не сложно, и если фигура нестрандартная, это умение выручит вас не раз и не два! Так же здорово шить детям, я особенно любила дочке на утреники платья делать своими руками.
Хорошо шить трудно. Я помню, как нас гоняли, я училась на дизайнера. там целые драмы в швейном цехе разыгрывались, один раз однокурсница в ярости бросила шитьё на пол и стала по нему прыгать с воплями. От учителя много зависит! И от того, сколько у вас терпения.
Важно хорошо гладить, каждый шов нужно тщательно проглаживать. вообще-то без помощи умельцев вы свою юбку, автор, конечно же, кое-как сошьёте, но носить её в люди, думаю, будет нельзя.
я собираюсь на курсы пойти но очень боюсь
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Обучалась шитью у Людмилы Сергеевны, просто потрясающий преподаватель! Все объясняет, все показывает. Очень доходчиво. Занятия проходят на дому, к ней нелегко попасть, но попробовать позвонить можно, возможно у нее будет для вас место. Телефон Людмилы Сергеевной +7 985 279 52 01