Гость
Статьи
итальянская кухня: чем …

итальянская кухня: чем питаться в Италии?

итальянская кухня: чем питаться в Италии, если не ешь не пиццы, ни макарон? ) поделитесь опытом, путешественники. Интересуют нежирные блюда итальянской кухни, рекомендации по сырам (лучше менее жирным …

68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Без Башни

Сообщение было удалено

Речь о Венеции. Там сейчас редкая мерзота по погоде.

Вася
#52

у неё индивидуальный тур, в Венецию, Рим и куда то еще. смотри не обзавидуйся

Без Башни
#53

http://www.ilmeteo.it/meteo-lungo-termine/Venezia?g=7 Погода в Венеции.

Гость
#54
Вася

Сообщение было удалено

И в Милан:))) Стандартный тур. Гыгы:))))))))))))Я там сто раз была. Все правильно. Погода там сейчас очень сырая.

Амели
#55
плюшевый медвежонок

Сообщение было удалено

Здравствуйте.

Чёрного нет, есть ржаной :).

плюшевый медвежонок
#56

Амели, ржаной тоже отлично.) слышала, ещё всякие ароматные травки они туда добавляют. вот такой хочется попробовать. )

Амели
#57

Плюшевый медвежонок, в Италии более 50 видов хлеба, более 400 видов сыра, итальянская кухня насчитывает несколько тысяч блюд, в общем беспокоиться Вам не о чем.

Приятной поездки.

плюшевый медвежонок
#58

Амели, спасибо ) я, наверное, как дура-истеричка со стороны выгляжу, типа боюсь что голодная останусь. ) просто с моим питанием бывают проблемы найти что-то в общепите, особенно в чужой стране. ))) в России я когда оказываюсь, питаюсь (как ржал тут кто-то в ветке) исключительно ряженками-кефиром и чёрным хлебом, по которому скучаю очень. )

#59

Автор, не волнуйтесь, это большое заблуждение, что тут ничего, кроме пиццы с пастой нет. Есть и супы, и эскалопы, и сыры, и колбасы..в общем с голоду не помрёте, это точно. В Венеции действительно нет никаких супермаркетов (во всяком случае в центре), но это не беда, потому что на каждом углу имеются и снэкбары, и траттории, и рестораны (в зависимости от ценовой категории).

А Гостю могу сказать только одно - уймись, убогая, зависть - плохое чувство. Кстати, погода сегодня в Венеции суперская, плюс 15 и солнце, так что убейся ап стену)) Завтра скажу, какая во Флоренции, но там всегда теплее) Чао, рагацци))

плюшевый медвежонок
#60

Карегразка, спасибо) приятного путешествия и хорошей нам погоды. )

кстати... как эксперт, посоветуйте, какую обувь для этого времени года в Венеции лучше брать? без каблуков - это понятно ) а насчёт разливов воды как? )

и - какие итальянские супы порекомендуете? ) есть какие-то местные особости? )

гурман со стажем
#61

в венеции в основном мороженное ела. итальянское "желато" вообще очень знаменито, у каждого мороженьщика свои фамильные рецепты, больше понравилось в желатерии Нико, это в центре.

была по рекомендации в только в "Corte Sconta" -такая миленькая тратория где-то в переулочке, рыбные блюда. обалденно вкусно, но дорого, нам обошлось где-то 70 евро за чел.

а вобще в италии меня только рим кулинарно разочаровал, а больше всего понравилась неапольская кухня. итальянская кухня вообще очень богатая и считается самой здоровой , т.к. овощи, рыба и оливковое масло. очень советую различные антипасти на закуску: Carpaccio, Vitello tonnato, даже Mozzarella с помидорами и бальзамико.. ммммм

удивительно, что вы не едите пасту, от вас ускользает целый мир. моё самое любимое блюдо паста с соусом горгонзолла, попробуйте хоть в виде сыра.

насчет хлеба - это чисто русское - делить хлеб на белый и черный. в германии, австрии, швейцарии есть хлеб из ржаной муки, из цельной пшеничной, из палбы ( очень популярно сейчас), из солода, из картофельной муки.. и все это темные сорта.

в италии хлеб больше из белой муки, иногда с травами.

свежая джабатта и очень свежее оливковое масло , напрямую от фермера - это песня.

панини (булочки) на мой взгляд никуда не годятся. вообще хлеб лучше есть германии .

#62

61, гурман, спасибо за рассказ подробный.

эх, жаль я мороженое не ем. )))

буду кормить тех, кто со мной поедет, и радоваться за них. ))) это тоже сильно )

не, макарошки тоже не мое. в моем мире они не властны. ) ) буду по рыбе и овощам "прохаживаться". ) и хлеб попробую... горгонзолу - возьму на заметку.!

гурман со стажем
#63

если овощи, то попробуите зеленую спаржу, сейчас сезон начинается. аспараджо ал горгонзолла -спаржа запеченная в горгонзоле . мммм...

удачной поездки!

#64

обожаю спаржу. ) взяла на заметку. ) спасибо!!!

а шпинат они как готовят?

Амели
#65
плюшевый медвежонок

Сообщение было удалено

Добрый день.

В Италии только овощных супов минестроне...затрудняюсь сказать сколько видов.

#66

Амели, :)

-записываю тщательно-

ми-не-стро-не...

)

Tiroli
#67
Выхухоль

Сообщение было удалено

Tiroli
#68

Вот обожаю таких остроумных коммпентаторов,как Выхухоль. Уважаю,чудное чувство юмора и стиль письма меня прямо завораживают. И вызывают подобное чувство негодования горе-путешественницы. Я понимаю,еслибы она собиралась поехать в Японию,Китай или другие азиатские страны. Лично для меня это действительно проблема,так как я не выношу запах свежей рыбы,не ем морских всяких мидий,кальмаров и тому подобную гадость и у меня Жуткая аллергия на сою и морские водоросли. Рис,только рис и креветки,весь срок поездки или выискивать рестораны с европейской едой. Вот это головная боль.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема