Гость
Статьи
кто смотрел Остров …

кто смотрел Остров проклятых?

мы с подругой посмотрели и поспорили - ДиКаприо реально сошел с ума или его заставили в это поверить под действием всяких лекарств? кто видел, что думаете?

мамзель
31 ответ
Последний — Перейти
Модди

50/50

но это не совсем так. Можете конечно, как фанаты ЛОСТ делают(так называемые красноглазики) - купить ДВД и пресмотрев каждый кадр, вывести два столбца фактов - куда баланс перевесит ...

Например, наручники на барже - за версию номер 1, и тд

Поганка съедобная

Мне кажется, что это он на острове сошёл с ума. Нам (зрителям) ведь показали как он приехал на остров.

Гуля

2 То что он приехал на остров было его галлюцинацией, он действительно там пробыл 2года и реально сошел с ума, ведь потом он всё вспомнит а в конце его уведут делать что то с его мозгом потому что он опять врача назовет напарником.

Евгения

Гуля

+1

только в конце он специально так сказал,чтобы они ему мозг "прочистили"...не смог смириться с тем,что совершил

=)настоящая
Евгения

Сообщение было удалено

а вот это уже интересный поворот!!! думаю всё-таки нет, просто сошел с ума. и не прикидывался он, чтобы ему мозг прочистили. тем более уже несколько раз такое повторялось, что он свою песню петь начинал и забывал о реальности.

Элена

В конце он уже был собой, но жить так больше не хотел, не даром он сказал врачу - "Что лучше, жить монстром или умереть нормальным?"

Krasava

Да, такие фильмы побешивают, когда нет ясности. Долго пыталась понять. Сначала думала, что все-таки его подставили, так как напарник в конце назвал его вторым именем, не настоящим. Потом все-таки склонилась к версии, что он сошел с ума (ему было плохо от воды, жена в галлюцинациях была с пробитой спиной). Фильм хороший, ну уж очень непонятный

Евгения

=)настоящая

так он и не стал дожидаться, когда опять все повторится

Жека
Гуля

Сообщение было удалено

Да,я тоже так поняла.Очень хороший фильм!

volSEBnikV83

Настоящий глюк! я сам запутался, грибки так прущие 100 % я бы лутьше умер

Хихи

Хммм.....вообще-то все было очевидно. Человек сказал в конце фразу "Что лучше, жить монстром или умереть нормальным?", что говорит о том, что он НЕ сумасшедший и жить, понимая, что ты каким-то образом причастен к смерти своих детей - невыносимо. Лучше жить с "чистой" памятью как растение, чем каждый день винить себя в смерти семьи и жить в мучениях. Всё просто, но не всем дано понять:))))

гость

Я поняла так, что изначально он уже был сумасшедший. Т.е. сошел с ума, когда увидел, что его жена утопила детей и он ее убил. После этого его поместили на остров и он жил в своем вымешленном мире. А врачи пытались его вылечить разными методами. В т.ч. дали ему свободу действий, бегал по острову под присмотром доктора.

Юнь

отличный фильм.

полностью согласна с Хихи.

Гость

смотрела

12 все правильно рассказала

розамунда буэндиа
гость

Сообщение было удалено

все так, только + все это действительно было разыграно с ним: об этом нам говорит одна маленькая зацепка, которую оставил нам скорсезе - когда маршаллы сдавали оружие "местному менту", ди каприо спокойно сдал, а его "напарник", который к слову сказать 4! года уже был маршаллом да и вообще военный человек не смог правильно снять оружие! а теперь подумайте мог ли военный человек так не умеючи обращаться с оружием?

и еще: в конце ди каприо действительно прозрел, но не хотел жить с этим всем и сыграл психбольного, но и тут он не смог удержаться от того, чтобы не заинтриговать и сказал свою коронную фразу. а его доктор (напарник) понял что он не больной, но это дикаприевской фразой понял, что ликаприо сам принял решение о своей дальнейшей судьбе.

Krasava

15, здорово!! Я бы сама не догадалась.

Для Хихи

Во многом согласен, только вот фраза про нормального и монстра можно трактовать как фразу адресованную напарнику, мол типа лучше умереть как я нормальным, чем жить как ты таким монстром которого втянули в эту авантюру и он предал напарника. А вообще хорошее кино ни когда не дает однозначного ответа на происходящее в конце, зритель додумывает концовку так как ему больше нравится, это как в улыбке джаконды один уголок губ слегка опущен второй слегка приподнят, тем кто грустит она грустит в ответ, тем кто весел она загадочно улыбается. Эффект отзеркаливания настроения смотрящего.

Маша

А я считаю, что он НЕ СУМАШЕДШИЙ! Ведь напарник(врач) на кладбище сказал ему, что пока он разнюхивал все про этот остров, одновремено "копали" под него. Вы на мелочи обратите внимание. Например, он курил только те сигареты, которые давал ему напарник(врач), начиная с самого начала, когда они были на корабле. И от этих сигарет ему становилось плохо (тошнота, головная боль). И женщина в скалах просто так ему бы не встретилась, которая ему много чего рассказала. И тот мужик, который в корпусе "С" ему бы не встретился. В общем, его затащили на остров, и он понял, что никогда оттуда не выберется. Поэтому в конце и подчинился.

Слава

Я вот до сих по не могу прийти ни к 1му мнению одно опровергает другое! пойду еще раз посмотрю фильм

Миша

Вынос мозга, хаха)

илис

нет на самом деле он действительно был психом, ведь нам показали как он убил свою жену, как она убила своих детей, он все вспомнил. Там была фраза,,Иногда болезнь отступает" Так вот именно в этот момент своих воспоминаний это и случилось, но потом же он опять называл своего лечащего врача напарником, фильм сложноват, но такие фильмы заставляют подумать и это очень крутоЁЁЁ, сидишь порой и во время титров мозг пополам,Кто смотрел фильм"Стоун"?

Гость

Они с напарником всё продумали зарание...В конце напарник сам сказал ему Босс,мы умнеее их...Так что напарник сам разбереться....

Гость
Элена

Сообщение было удалено

пожалуй вы правы

Гость

боже сколько недогоняющих!!! Люди у вас ни логики не хрена!!! Если смотреть( не тупо смотреть) а размышлять! - то все понятно!!! Ди Каприо - псих! Посмотрите еще раз!! а в конце коронная фраза!!! он сделал свой выбор!!! Так как понял, что так жить он не сможет, осознавая, что он совершил... Тут кто - то писал, что эту фразу можно по- другому трактовать... Но он же сам встал, так как понимал, куда его собираются вести. Кстати, игра дикаприо - высше всяких похвал, очень порадовал своей актерской работой! А про фильм можно сказать лишь так - ШЕДЕВР!!! Очень хороший психологический триллер!!! Показывающий нам другой мир... мир иллюзий... и где та грань... что реально... а что - нет...

Dimka

А как Же Нойз которого он сам отправил в тюрьму.У них что одинаковые голюники?

Dimka

или 2-e Если никакой Рейчел Соландо не было,а её роль играла медсестра как больных могло быть 67 или сколько там их было ..

Юлла

Ё! Фильм прост как апельсин.

Врач (старый) - умница и гуманист, чтобы вывести ДиКаприо из придуманного им мира, решил позволить ему быть маршалом. провести расследование. "Напарник" - его лечащий врач. Когда его всё же вывели из болезненной иллюзии, ДиКарпио предпочел лоботамию, чтобы стать овощем и забыть, что он виноват. Пил. НЕе обращал внимания, что жена чокнулась. Он винил себя в смерти детей, т.к. не лечил жену.

Рейчел Соландо не было,а её роль играла медсестра как больных могло быть 67 или сколько там их было. Это анаграмма - его имя он и был 67-м.

Дмитрий

Сюжет такой, сюжет такой.. Нам не дано понять его суть! Этот сюжет выдумка писателя/автора сценария!!! Мы можем лишь удивиться таланту автора. Т.к. он очень умный человек, который прекрасно знает психологические тонкости человеческой психики, умеет их преподносить и запутывать в удачные клубки информации.

Лучше обратите внимание на правдивость в фильме:

1 Наше подсознание и правда под час делает уникальные миры, чтобы защитить психику, запираясь в этих мирах. И оно очень изобретательно...

2 Есть такие психиаторы, которым захочется поэкспериментировать над психикой и попробовать ее сломать. Сломать ее очень легко, нужно подобрать лишь метод. Освежение травм - один из них.

3 Недооценивайте влияние разных лекарств! Даже простые витамины способны вернуть человеку здоровый сон, уже не говоря какое влияние произведут нейротоксины. Любая наша пища - это молекулы. Молекулы участвуют в реакциях распада. Движение нашей мышцы, пальца - это очень быстрые молекулярные реакций, под воздействием катализаторов - нервных импульсов.

Сценарий очень емкий, и приятно вдвойне, что он имеет под собой основы реального мира... Смотрите шире, пытайтесь видеть глубже.

Мое мнение - его пытались сломать. Т.к. не стали бы ему делать лобатамию, операцию обрывающую нервные связи головного мозга. Моя теория - "И кто знает, что будет происходить с сознанием, которое утрачивает способность взаимодействовать с миром без этих связей. Будучи запертым в живом организме."

Дмитрий

Эх еще раз прочитал все, что написано.. Все равно не верится в мнения других, что герой по сюжету псих. Ребят а на что бы вы пошли, зная, что Вам от туда не выбраться? Зная что Вам приготовили ловушку и просто так не выпустят, пока не сломают и это бы делали раз за разом, раз за разом... Никогда не выпустят, никогда... Словно Вас выбрали для эксперимента и ни за что не отпустят. Как бы Вы поступили? Уж слишком хорошо ему втюхивали "правду", что даже те, кто смотрел переменили легко мнение о том, что он нормальный. На "Бойцовский клуб" тут совсем не похоже... Слишком правдоподобно нам втюхнули инфу о том, что он маршал и тем более втихивали, что он псих и лечится. Тут грань между реальностью смазана напрочь, словно сюжет и фильм - наш бред ;) Еще раз восхищаемся произведению и молим кого нибудь, чтобы с нами такое не стряслось)))

Дмитрий

Если бы не почитал рецензии, спустя пару лет от просмотра, не начал бы разбираться...

Сейчас будет БОМБА!!! Сюжет основан на реальных болезнях, то ли автор прошляпил, то ли специально оставил зацепку...

У героя - Диссоциативная фуга.

Больные в состоянии фуги могут придумать себе другое имя и биографию и не знать, что они больны. Они могут найти другую работу (обычно никак не связанную с прежней) и вести внешне нормальную жизнь.

Причиной диссоциативной фуги является психическая травма или невыносимая ситуация, в которую попал больной. Фуга носит защитный характер, поскольку даёт больному возможность получить отпуск от своих проблем.

Диссоциативная фуга длится от нескольких часов до нескольких месяцев, изредка дольше. Потом больной вспоминает свою биографию (обычно внезапно), но при этом может забыть всё, что происходило во время фуги. Выход из фуги часто сопровождается резкими отрицательными эмоциями: больной снова возвращается в неприятную ему ситуацию.

Итак.. После прохождения фуги, после того как больной вспомнит свое прошлое, он четко осознает правду!? А герой помнил о том, что было в фуге, что очень странно и "вспомнил" что ему намешали, но от фуги не отрекся, что очень удивительно ;)

Гость

Неплохо режисер сыграл с нами в психозы, запутав нас так, что мы не можем отличить одно от другого и заставил нас в этом разбираться и копаться...

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: