понравился фильм и кто прочел книгу - стоит ли?
Сообщение было удалено
к моему сожалению нет))))
Сообщение было удалено
он воняет котом!
Сообщение было удалено
так и знала что запомните про моего кота)))))
кот не воняет особо, муж тоже, а жаль
Сообщение было удалено
не пойму - откудать сожаление...
Сообщение было удалено
Я так люблю котов... решено, если еще раз заведу кошачью моську, то обзаву ее Эдвард... или хоть Каллен)))
Сообщение было удалено
люблю псов, больших таких, огромных волков-оборотней
Мария!
Кто я, вы не знаете, и в то же время Вы, конечно, знаете, кто я. Я обращаюсь к бумаге, потому как не нахожу никакого иного способа вновь увидеть Вас и объясниться с Вами. Склонив колени у Ваших ног, я смиренно прошу Вас еще об одном свидании - свидании, которое положит конец нашим противоестественным отношениям.
Клянусь, что если Вы на него согласитесь, то даже призрак мой никогда более не потревожит ни Вашего спокойствия, ни Ваших снов. Клянусь, что никогда даже мысль обо мне не омрачит Вашего чела и даже воспоминания не пробудиться в Вашем сердце. Простите меня, что я когда - то осмеливался тревожить Ваш покой, подобное дерзновенное желание было пробуждено во мне Вашей красотой, моей безнадежной страстью и прочее. Но теперь я принял решение, сулящее мне лишь горе и отчаяние, но в тоже время, Вам оно несет избавление от того, что Вы почитаете за дьявольскую одержимость.
Я жду Вас в полночь во внутреннем дворике храмины. Умоляю Вас, приходите! Приходите одна! Я не знаю, дорога ли Вам моя жизнь, моя душа и моя любовь, но если Вы не придете, обещаю, я натворю безумств, и это будет стоить мне и моей жизни, и моей души, и моей любви. Простите мне этот недостойный, низкий шантаж, но я должен Вас видеть!
Я буду ждать Вас до самой зари, и если Вы не придете - знайте, это будет последняя заря для обожающего Вас
Графа Влада Эммануила Дракулы
Вэл, ваши фразы - предел моих мечтаний)
читаю уже вторую часть.
кто вы по специальности?)
Книга намного лучше, чем фильм.
Книги - просто обалдеть! Я влюблена по уши! меня 10 лет ничто так не цепляло! очень вовремя, очень судьбоносно я начала читать эти книги, я счастлива, что познакомилась с этими произведениями! :) :) :)
Сообщение было удалено
Я?
Маркетолог)))
Я сама читаю, и удивляюсь - неужели это написаоа я?
Сообщение было удалено
Я почитаю))
Вот я представляю себе Эдварда, как героя моего романа - и подходит))
Все вампирские саги одинаковы...
Сообщение было удалено
мне вот не дано так писать... а хотелось бы... да что там писать, даже говорить) технарский склад ума)
Вэл,
пока ты спать не легла,
ты в конкурсах не участвуешь?
Сообщение было удалено
Ты - можно ведь на ты? - просто не пробовала.
Зато я могу доказать, что вампирскаой темой давно интересуюсь. В некотором разе знаток и ценитель...
Убивать надо таких знатоков(с))))
Сообщение было удалено
В каких?
в литературных.
Просто наш хороший друг сейчас вот в такой конкурсе учавствует, а также оценивает некоторые произведения.
Ты свое не хочешь послать, это кажется на либ.ру.
Короче, захочешь, узнаю попобробней.
Сообщение было удалено
А смысл участвовать?
Я ведь знаю цену своим литературным опытам - даже если людям нравится, критики этого не оценят...
Ну почему бы нет?
это же ничего тебе не стоит.
это не такой конкурс- с критиками.
На либ. ру есть отдел-самиздат называется. Там очень много народу сови произведения печатает. Ну и конкурсы проводят. Наш друг занял первое место пару лет назад. Но пишет он фантастически. Я найду ссылку попозже.
Сообщение было удалено
Это мне стоит нервов.
нужен литагент)))
Нет, в принципе, я ведь не против - что и куды слать?
Ща я ему напишу, спрошу про все.
у меня подруга тоже отправляла на конкурс свои произведения. я что-нибудь поузнаю, если ты не против)
Какой смысл?
Яне против, но...
ушла, смотреть Сумерки, это мой личный сорт героина...
Какой смысл?
Яне против, но...
ушла, смотреть Сумерки, это мой личный сорт героина...
Все-таки, он кросачег, это я вам говорю)))
Вэл, искренне НЕ советую читать книги. Ни одну из них:)) Если после фильма на пару недель остается ощущение красивой сказки, то книги убивают эту сказку наповал. Плохой слог, топорные характеры, нестыковки сюжета. Начиная со второй книги, явное желание автора замутить что- то эдакое для поддержаения интереса. Последнюю я даже ради общего развития не осилила до конца
Она тоже красотка...
Спасибо, Рината, прекрасно всегда иметь средство от умопомрачения...
А для общего развития есть Федор Достоевский... )))
Я вот думаю, Рината-то сто процентов читала на англ, как и я.
Может, на русский перевели получше.
Вот то, что написала Вэл- это тоже из разряда развлечений, но не таких топорных как у Майер.
И потом, Вэл, почему ты негативно к критике относишься? можно же таким образом шлифовать произведение и делать лучше...
оказывается на конкурс не принимаются работы фантастического характера.
http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_realisticheskogo_rasskaza/pravila-1.shtml
но если что-то есть другое, то можно попробовать.
я на обоих языках читала. На русском, кста, еще хуже.
Федор Достоевский для души:) А подобное чтиво именно для общего развития. Чтоб разговор поддержать. У меня в Универе даже эссе обязательное было на тему читать- не читать
Какое произведение? Мое?
Я зачем его делать - лучше или хуже?
Я его написала за две недели, когда мне было всего 24 года, но теперь - зачем его менять?))
А произведение Маейр, я почитаю - может, мне рано еще искать умиральную яму?))
Сообщение было удалено
Ужоснах! Достоевкий - чтобы разговор поддержать, все равно все культурные люди его читали.
а вот Маейр... не понимаю диллему - это же один вечер и понимать там нечего. Все равно Паттисон в роли эварда красавец...
Рината, я бы на обоих не выдержала:)в универе писать эссе-на тему сумерек????
Вэл, ну я как-то всегда считала, что нужно стремиться к прогрессу.
188- ага:))в прошлом году на инглиш композишн:))) типа на злобу дня:))
Сообщение было удалено
Гы:)
и что ты написала?
Сообщение было удалено
Ты еще не поняла?
С умным человеком все равно кого обсуждать - Достоевского или Майер. Можно найти общее и между мышкиным и калленом, если что...
Сообщение было удалено
ууу, там не на один вечер. Как минимцум на 4, если настроиться все читать:))
Ох,
я бы написала эссе на тему Сумерек...))
Сообщение было удалено
Как сценарий для романтического фильма- гуд. Как некая претензия на литературность- нет. Явная однодневка с стиле бабских романов. Я там с ГП аналогию вела
Сообщение было удалено
А почему нет?
Я найду 4 свободных вечера.
Просто я не хочу гадить себе впечатление от фильма...
Хотя - если это способ избавится от симпатий к Эдварду Каллену, то я готова его использовать))
Сообщение было удалено
у меня несколько иное отношение к людям и к умным людям в частности.
Мне не понравилась Майер. Это примерно как пить вино из пакета за десять рублей.
Сообщение было удалено
а ГП тебе нравится?
я тоже согласна про однодневку. Фильм по-моему в разы лучше.
196- хм... а у меня, наоборот, сложилась аналогия с дешевой бурдой в дорогой бутылке с разрекламированной этикеткой
Сообщение было удалено
ты Новолуние посмотри.
Там сразу симпатия к Эдварду изчезнет.
Книга сильно изгадит впечатление о фильме. Особенно третья.
Сообщение было удалено
про разрекламированность согласна. Я имела ввиду конкретный литературный стиль Майер.
До сих пор не могу понять, что люди нашли в этих книгах.
Сообщение было удалено
Не бывает вина потой цене
ГП нравится. Читала запоем, хотя для меня тяжеловат язык был. Это тот случай, когда фильм- лишь одна из вариаций на тему.
Сообщение было удалено
Я посмотрела уже...
Слишком много беллы... слишком мало Эдварда... и местами напрминает энн Райс...