Гость
Статьи
"Сумерки" - …

"Сумерки" - вопрос с к тем, кому...

понравился фильм и кто прочел книгу - стоит ли?

Вэл
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вэл

Сообщение было удалено

я бы посоветовала 3-ю и 4-ую прочитать. вторая - скукота полнейшая (на мой взгляд), очень все растянуто и все страдают.

зато на 3-4 книгах в некоторые моменты сидела счастлиииииииивая, рот до ушей, так там все хорошо)))

а еще читала так называемую 5 книгу, это первая, только от лица Эдварда Каллена, тоже оч понравилась)правда, она не дописана до конца.

Гость

фильм ни о чем, сюжет банальный, декорации наглым образом украдены из Твин Пикс. Может быть книга еще стоящая , хотя бы потому что это книга, труд автора. А кино и актеры ничем не впечатлили, для подростков-эмо зрелище.

Вэл
Kozyavochka

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо.

Вэл
Подруга

Сообщение было удалено

Вот именно это - фильм часто портит восприятие книги, а книга - восприятие фильма... большая редкость, когда собственные представления героев совпадают с тем, что видишь на экране. Собственно в этом главный подвох экранизации...

Вэл

Мне, например, именно Паттисон в роли Каллена теперь представлется, хотя сама бы я до этого никогда не додумалась...

А еще он чем-то до отвращения похож на одного моего бывшего знакомого...

Гость

Я думаю, Паттинсона на эту роль взяли по блату. Ведь есть сотни действительно красивых парней, которые подошли бы на эту роль, а выбрали почему-то его. Вот не нравится он мне, непонятная внешность какая-то у него.

Гость

Паттинсон, кстати, очень похож на моего бывшего одноклассника, тот ко мне когда то так приставал, предлагал ну оочень навязчиво свою "дружбу", достал ужасно)). может по этому мне этот актер не нравится))))

Гость

Если первая часть еще терпима, то вторая просто отстой ( я про фильм). Книг не читала и не хочу.

Вэл
Подруга

Сообщение было удалено

Именно Паттисон мне не оч. нравится. Но в фильме, по моему, он удался. Хотя, конечно, обычно представляется, что у вампира более готическая внешность... что ли))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится - то есть не Паттисон, а он в роли Эдварда. Есть в нем чертовщинка какая-то... может, потому что косит? Конечно, красивых парней много, но не все же исчерпывается только красотой? В Эдварде помимо красоты, я полагаю, должна быть загадочность и магнетизм, по-моему, Паттисону удалось это передать. Причем, он абсолютно абстрагируется от своего героя - то есть актер отдельно, а герой - отдельно, они не сливаются. Что на мой взгляд, говорит о хорошей актерской игре - хотя я, конечно, не Станиславский))

Может, и не понимаю ничего в колбасных обрезках...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был к тем, кому фильм понравился. Но мерси за мнение))

Вэл
Подруга

Сообщение было удалено

На 109)))

чувствую, сейчас опять начну перечитывать книжки)

а Паттинсон, на мой взгляд, отлично подошел на эту роль. По сравнению с другими кандидатами.

Вэл
Kozyavochka

Сообщение было удалено

А кого еще вы видите в этом амплуа?

Вот он - http://foolery.typepad.com/.a/6a00d83451972669e20120a6b7467a​970b-500pi

Ваша ссылка у меня почему-то не алё.

вот, нашла кандидатов: http://www.liveinternet.ru/community/twilight_series/post108​575708/

Вэл

А у меня ваша...(((

Вэл

На моей ссылке нет ничего любопытного, просто картинка к кину)))

тогда вот: Роберт Паттинсон, Шайло Фернандес, Джексон Рэтбоун (который впоследствии сыграл Джаспера) и Бен Барнс.

Вэл

Наиболее подходит по типажу Бен Барнс. Когда говорят о вампирах представляют именно такую внешность, классический образчик.

Но паттингтон словно внес свежий воздух в этот склеп. Он совершенно не подходит на эту роль - но он блестяще с ней справился. Это отказ от традиционного восприятия а-ля Влад Дракула...

говорят что книги лучше в сто раз, хотя переведены отвратительно

а в новолунии так понравился пёсик там, я прям с ума сошла, интересно что за актёр то?

72

Щас почему-то модны стали худые мальчишки...мне он не нравится

Вэл

Сообщение было удалено

Видимо во мне говорят мои антипатии к этому актеру) может такое впечатление у меня сложилось после фильма "Дориан Грей". Хотя, соглашусь, есть в нем что-то сумеречное, устрашающее даже)

Вэл
Клубничка

Сообщение было удалено

Кто?

А мну нравятся худые и печальные...

Вэл
Kozyavochka

Сообщение было удалено

По-моему, он слишком похож на Влада Сташевского... и какой-то неосновательный, что ли?

Вэл

Сообщение было удалено

патисон этот который сидит на них одних

а мне нра брутальные такие, большие

Вэл

Сообщение было удалено

сильные тоже могут быть печальными...хе хе особенно когда тоскуют по тебе...такой большой и такой ранимый

Вэл
Клубничка

Сообщение было удалено

Каждому свое, дорогая.

Почему-то Паттисон у меня с худеньким не ассоциируется - не Хью грант какой-нибудь...

Вэл
Клубничка

Сообщение было удалено

Как терминатор?)))

Вэл

Сообщение было удалено

Влад Сташевский! точно!)))

он мне почему-то не вселяет уверенности в своей вампирской силе. малохольный слегка)

80

Хью-старпёр сухой

Арнольд тоже

Говорю же, там в новолунии пёс был, волк или ооротень-вот от него тащуууусь!!!! такой мальчик..мммммммм, просто слюньки текут и не только слюни

а как он её умолял-блииин, я бы осталась

Клубничка

Сообщение было удалено

Тэйлор Лотнер что ль?

Kozyavochka

Сообщение было удалено

да! я его впервые увидела...так понравился! ужасти прям, аж колна фарелла своего любимого забыла

гость
Клубничка

Сообщение было удалено

Пёсика звать по фильму Джейкоб Блек,а актера-Тейлор Лотнер.Вот от кого я тащусь в этом таксебешном сериале.

Согласна с теми,кому понравился Паттинсон в роли Эдварда.По книге такой красавчеГ-атлет с классическими чертами лица.Ну,банально.А Роберт действительно стал в какой-то мере новым образчиком современных представлений о мужской красоте.Яркая и нестандартная внешность.Спасибо тем,кто утвердил его на роль.

Kott

Читала я три книги, четвертую читать не тянет....

Сопли, дешевые приемчики, одна сладость, от которой тошнит, не знаю, что там Майер заканчивала, но для меня это чтиво на уровне Донцовой.

Сумрки фильм очень понравился, сразу видно, тетка снимала. А вот Новолуние уже не так хорош, но посмотреть полтора раза можно.

Я кстати убеждена, что людям просто нравятся такие жанры, типа фэнтези. Вот вспомните, сначала все ждали Звездных войн, потом был Властелин колец. Фанаты громили магазины, каждую серию ждали как пришествия. Потом был гарри Поттер. Скоро кстати следующая серия выходит, я ее жду. И опять толпа фанатов, ожидание и прочее. Теперь Сумерки.

Через пару лет будет еще какой-нить сюжет наподобии этих четырех и снова толпа будет буйствовать и ждать продолжения:)

Вэл
Клубничка

Сообщение было удалено

У нас, милая, не спросили)))

Да, оч. милый мальчик. Но такой... земной, а Эдвард... он же инфернальный))) Абсолютно несексуальный, на мой взгляд.

Kott

кстати, Пэтсон здорово сыграл Седрика Диггори в гарри Поттере. Мне кажется он очень хорошо на роль подходит:)

я его еще тогда заприметила:)))

Вэл
Kozyavochka

Сообщение было удалено

Не знаю. Но слишком классический готический персонаж.

Вэл
гость

Сообщение было удалено

Спасибо! все-таки я что-то понимаю к колбасных обрезках.

Удивительно, что такой... даже малопривлекательный человек может быть таким... таким... таким... ТАКИМ!))

Вэл

Сообщение было удалено

ну холодный, ну дьявольский, но нет страсти, животного секса, вспышек... всё продуманно...ему о мной будет не интересно мне так кажется-я вспыльчивая, подумает дура какая-то

поэтому мне пёся нра, эх....мечты мечты

91

безусловно в нём есть харизма, ум, выдержанность, всегда всегда возбуждает

Вэл
Kott

Сообщение было удалено

Не знаю, милая,

я вот не люблю фэнтази - но мне понравились - и "Властелин колец" и "Сумерки"...

А по поводу чтива... какая разница? Главное, чтобы произведение приносило удовольствие - а я достаточно искушенный читатель, чтобы ставить во главу угла свое впечатление, а не мнение критиков. Я могу смеятся над романом донцовой. Я обожаю акунина. лучше уж радоватся читай бульварный жанр, чем клевать носом над Конфуцием... а серьезных авторов много не почитаешь, грузят))

гость

в роли эдварда писательница представляла актеров Генри Кавилла и Томаса Старриджа, думаю последний подошел бы лучше всего. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/401177/view_info/ok/#tr​ivia

Вэл
Клубничка

Сообщение было удалено

Где ваша сладость?

Я отдаю должное вашему вкусу.))

Вэл

Сообщение было удалено

а я вашему, сладость видимо находится в точке джи

Вэл
гость

Сообщение было удалено

О, боже!

Я бв этого не пережила бы!

какой томас нах?

Kott
Вэл

Сообщение было удалено

хм..я наверно не совсем правильно выразилась. Не фэнтези конкретно, а сюжет, который сильно отличается от ежедневного дом-работа-семья. Поэтому Гарри Поттер имеет такой большой успех. Потому что он уникален. Также как и Сумерки в какой-то мере. Этого нет в повседневной жизни, поэтому народ так кидается.

Я согласна, что чтиво должно приносить удвольствие, но когда читателя за идиота держат- это уж совсем.

Вэл
Клубничка

Сообщение было удалено

Мечты, мечты, где ваша сладость - я просто циторовала классику...

Мечты, мечты,

Где ваша сладость?

Где ты, где ты,

Ночная радость?

Между прочим, пушкен, очаровательный вы мой неуч.

при чем тут точка джи?

Мне важен не сексуал, а романтик))

Kott

Кстати, кому нравится Пэтсон- посмотрите его интервью на том же ютьюбе. Сразу нравится перестанет:)

Вэл

Сообщение было удалено

меня при одном его виде тревожит точка, так и представляю как он мне...сладенькая моя...свит гёрл, о май бейби... шепчет))))

Вэл
Kott

Сообщение было удалено

Ты думаешь, автор Саги держит читателей за идиотов?

Вот я из принципа почитаю)))

Мне кажется, что... сумерки - словно какая-то красивая музыка, как песня о чувствах, которых ты никогда не испытывала и никогда не испытаешь... хочется ее слушать и слушать - но ей нет места в твоей жизни...

Мне думается просто, чтоя старею..

Предыдущая тема