понравился фильм и кто прочел книгу - стоит ли?
фильм оч.понравился.книгу буду читать.подруга все прочла в восторге!
Зависит от возраста - молодым более интересно, особенно если настроение романтическое. Книгу почитать можно, многие непонятные моменты в фильме встанут на свои места. Не шедевр, конечно, но легко и интересно читается.
первый фильм понравился,во втором слишком много Беллы,у которой вместо крови по венам течет тормозная жидкость.
Сообщение было удалено
Спасибо...
Интересно, я достаточно для этого молода?))
Просто ничто из того, что я читала о вампирах, восхищенная экранизацией - мне не понравилось. Я не осилила ни Стокера, ни Райс - прошу прощения о поклонников этих авторов...
Затягивает,конечно,но много моментов,которые не нравятся(это я о книге).Местами очень затянуто.Что касается фильм,то в сравнении с книгой он,конечно,проигрывает.
Сообщение было удалено
)))
Ну, фильм довольно пустоватенький, на мой взыскательный вкус, хотя оч. красивый - сразу хочется жить и умереть в Монтане (или какой там штат, я не поняла?)
Ну во многом успехом фильм обязан инфернальному обанию Роберта Томаса Пэттисона ака Эдвард Каллен))
Сообщение было удалено
А кто автор шедевра?
7,Стефани Майер,если Вы об этом.
Что интересно,когда читала,то было такое ощущение,что автор настолько расфантизировалась,что ушла далеко от реальности(в плане отношений),да и видимо ей самой очень не хватала любви.Уж слишком все слащаво.
Сообщение было удалено
Я об этом. Спасибо.
Сообщение было удалено
Я в свое время написала новеллу приблизительно с тем же сюжетом. Просто под копирку: он, вампир, влюбляется в девушку, она - в него, она его просит сделать и ее вампиром, а он отказывается, бросает ее - короче, все подобные истории приблизительно на один мотив, и тут не обойтись без пафоса. Т.е. настоящий инфернальный любовник должен быть немного высокопарен и предельно романтичен - закон жанра.
Вэл, прочитай все 4 книжки! Они не похожи на другие вампирские истории. Девочки-подростки под нее рыдают. Я не рыдала, видимо возраст не тот. Но несмотря на не очень хорошее литературное качество, меня эта книжка впечатлила.
Спасибо, Karla,
я рассчитываю порыдать. Уже запаслась носовыми платками.))
На самом деле, ужасно хочется почитать книжку, над которой можно порыдать, как в 15 лет... но меня пугают клипы к следующему фильму - там у них уже свадьбы, дети...((( мне этого и так хватает))
а меня как-то не впечатлило. И носовые платки не понадобились. К концу второй книги Белла, со своими переживаниями, расписанными по 10 листов, надоела до тошноты.
Фильм неплохой, но книга значительно лучше особенно первая!
Очень порадовало то, что фильм снят полностью по книге... Если не читали книгу прочтите не пожалеете.
14,
вот я тоже не хочу испортить впечатление от фильма, как я уже испортила его от "Интервью с вампиром"...
а мне не понравились ни книги, ни фильмы. Шедевров не вижу. У Беллы вечно недовольная рожа, тока и ноет. А про книгу вообще молчу- сплошь повторы, и синтаксические ошибки. Заметила там любимую фразу Ст.Майер- "Я застонала". Такое чувство, что белла тока стонала и вздыхала.
Сообщение было удалено
точно-точно!
мне понравилось. хотя специфическое чтиво. но увлекает. ) особенно хороша четвёртая книга. )
Сообщение было удалено
Бедняжка Белла, она никому не нравится.
Кстати, задаюсь тем же вопросом, что и героиня - чем она привлекла Эдварда?
Сообщение было удалено
И слишком мало Эдварда?))
Фильм ничего, но чрезмерно слащавый. "Ах, укуси меня, любимый, я хочу стать вампиром!" Детский фильмец.
Сообщение было удалено
Может, нечему у вас стоять?))
Если бя я была мужчиной педерастом, то у меня бы стояло на Эдварда.
Сообщение было удалено
Это философский вопрос, всегда хотелось узнать - а вы отдали душу за любовь?
то есть не лично у вас, а вообще, хотелось бы знать...
Олюня. Вах, какие люди. Вам нравятся детские фильмы? :)
А я только из за Кристен Стюарт смотрела это все. Очень люблю ее, считаю, что как актриса она прекрасна..да и просто красавица. Кстати, считаю, что роль Беллы - не лучшая ее актерская работа. но зато вон какую славу ей принесла..
Книги тоже читала, так получилось, что первую еще задолго до фильма, не впечатлило. это все таки на ромнтичных девочек-подростков расчитано, а я к таковым не отношусь уже.. хотя вообще, почитать можно, читается легко и в целом приятно, один вечер убить не жалко (а больше на эту книгу и не потребуется). А потом вот узнала, что там любимая стюарт будет сниматься, ну и не могла не сходить на сумерки. А вот новолуние ну совсем не понравилось. фильм вообще никакой ИМХО. но, понятно конечно, что это успешный коммерческий проект уже, и расчитывать на что то такое шедевральное не приходится..будут снимать то, что аудитория хочет увидеть..
Сообщение было удалено
А где она еще снималась? никак не могу понять - нравится она мне или нет...
Сообщение было удалено
Сама ты - вах, какой человек))
А тебе нравятся детские фильмы? мне - да. Я предпочитаю коммерческое кино.))
Вэл, какое детское кино посоветуешь?
Сообщение было удалено
Я известная дурным вкусом на фильмы. Еще я посоветую фильм "Экспромт" и сериал 95 года "Гордость и предубеждение". Все это вкупе с "Сексом в Большой городе" и культовым фильмом для подростков "Сумерки" составляет мою излюбленную фильмотеку.))
А еще мне нравится фильм "карты, деньги, два ствола", но он, мне кажется, все-таки не детский?
Или детский??))
Вообще, степень любимости мною фильма измеряется степенью симпатичности главного героя.
Сообщение было удалено
У нее достаточно много фильмов.. Мои самые любимые "В диких условиях" и "Парк культуры и отдыха", еще "Поедатели пирожных", она там сыграла девушку-инвалида.
"Жестокие люди", "Говори" я ее после этого фильма полюбила, "Посланники", ну и т.д..
Уже не могу дождаться "Добро пожаловать к Райли", очень очень хочу посмотреть!! но пока не нашла нигде..хотя премьера уже была..по идее должен был бы в инете появиться..
простите, я не автор
33, спасибо, попробую посмотреть - может, проникнусь большей симпатией к ней, а то есть ощущение, что толи актриса не раскрыла роль, то роль совершенно пустая...
Да, "новая луна" мне тож не понравилась... было довольно любопытно в начале, и несколько фантасмагорично в конце... кажется, автор скатилась до штампов, и стало оч. уж похоже на Энн Райс...
Кстати, напомните, кто играл главную роль в фильме интервью с вампиром? Питт? Помню, там еще были Том Круз и Антонио Бандерас...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406210/
Люди, помогите найти этот фильмец..может я такая балда, поиском пользоваться не умею..нашла только на каких то заграничных трекерах, но мне оттуда не скачать((
я после того, как посмотрела первый фильм, сразу скачала себе все книги) и читала/перечитывала... несколько месяцев) меня даже мч начал ревновать к этому Паттинсону) нравится в "сумерках" то, что Майер создала этакую идиллию "Бэлла+Эдвард", которые не могут ни на миг расстаться и безумно друг друга любят. Проблема в том, что начинаешь в это верить, а в реальности такого почти не бывает!
А Кристен Стюарт мне со временем понравилась, и тоже после фильма "Говори". Подкупает в ней то, что она выбирает для себя довольно сложные роли ("Говори", "Поедатели пирожных").
Сообщение было удалено
А почему не лично у меня? Не исключаю, что отдала бы жизнь. А душу - вряд ли. Всё-таки я верю, что после жизни есть НЕЧТО.
Прочитала все 4 книги. Начала после того как посмотрела первый фильм. К новолунию читала все четыре. Кинематограф я вам скажу как всегда все испортил. Редко когда фильм достойно отражает то что изложено в книге. Книга на много лучше. Читать стоит. Смотреть не уверена второй фильм вообще никакой надеюсь к третьему исправятся. А четвертая книга очень длинная. И как они все это засунут в один фильм не знаю...
Сообщение было удалено
Нет, мне нравятся фильмы для взрослых)))) Особенно ужасы и пошлые комедии. Но я смотрю всё подряд, потому что МЧ работает в видеопрокате и приносит фильмы пачками.
Сообщение было удалено
Я-то точно балда и поиском пользоватся не умею.
Все, что мне надо нахожу в контакте, если нету - горько плакчу))
Вот и я горько плачу((
Сообщение было удалено
Мой муж говорит, что я влюбчилась в вампира и ржОт.)) А я ему отвечаю, что всегда была к инфернальной теме неравнодушна.
Начинала смотреть фильм с предубеждением, что актер на главную роль подобран отвратно, а вот героиня, пожалуй, правильно. К концу фильма оказалась практически убеждена в обратном...
Сообщение было удалено
Четвертый фильм вроде собираются разделить на два (как последнего ГП), мол, и вырезать-то оттуда нечего, все надо показать)
Сообщение было удалено
Ну, жизнь бы многие отдали. А вот душу... ведь это, по сути, стать проклЯтым. или проклятЫм - если я не путаюсь в ударениях. Интересная диллема. Ну, девушки-то всегда были готовы на что угодно... и такая мелочь, как душа, их редко останавливает)))
Сообщение было удалено
Хорошо бы.
Хотя ни одна книга, которую я прочитала, уже посмотрев фильм, мне не понравилась. даже "Властелин колец". Особенно "Властелин колец"...
Я вот принципиально не буду читать все четыре книги. Прочту только первые две...))
Сообщение было удалено
я читала, что все таки не будут его разделять.
Сообщение было удалено
меня, слава Богу, уже отпустило))) ой, это кстати я гость 38, просто забыла на сайт зайти по-нормальному)
а друзья мои до сих пор мне звонят: "Сумерки по телеку идут! Смотришь???))" все меня считают заядлой сумеркоманкой)
Сообщение было удалено
Поздравляю!))
надеюсь-таки, сумеркоманкой не стать. Просто вампиры - всегда были моей любимой темой, и пройти мимо такого симпатичного вампира оказалось вне моей планиды.
Наверное, это лучшее воплощение вампира, которое я видела - со времен гетинской коринфской невесты данная порода окутана флером романтизма.