Не люблю балет. Смотрел. Ну прыгают и прыгают, почему мне это должно нравиться ? Оперу тоже не люблю. Почему это стыдно?
Сообщение было удалено
Вы так возмущаетесь, будто их кто-то заставляет ходить в танцевальное училище. Ими движет их тщеславие и желание заработать денег, а не желание угождать вам или нам - это раз. Во-вторых, танцами они занимаются не в перерывах между учебой в двух институтах и мытьем полов, они занимаются определенное количество часов по определенной схеме в течение многих-многих лет, постепенно изучая движения. В-третьих, до балетной сцены доходят только самые выносливые, которым это не стоит таких усилий, которые необходимы среднестатистическому человеку (первичный отбор идет еще в танцевальном училище: медосмотр, телосложение, подъем стопы, выворотность и т. д. - не прошел отбор, досвидания).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я занимаюсь балетом уже 3 года ))) это увлекательно и прекрасно а вы недоделанный человек
Согласна!
Да блин что ты понимаешь в опере?Опера - это прекрасно!Сколько прекрасной красивой музыки!Это тебе не совершенная музыка,там просто красота неописуемая в оперы!Нет таких слов как объяснить!Сначала нужно разбираться в операх чтобы такое говорить!Позорище
Если сами классическим танцем не занимались плюс мама с папой в детстве не водили систематически на балет, то такое восприятие часто и формируется. Так что не переживайте, для вас это нестыдно, это вполне нормально: вкус редко сам по себе у кого-то возникает, его воспитывают, пестуют, не один год и часто не за одно поколение.
Это не вкус а пережиток
Если сами классическим танцем не занимались плюс мама с папой в детстве не водили систематически на балет, то такое восприятие часто и формируется. Так что не переживайте, для вас это нестыдно, это вполне нормально: вкус редко сам по себе у кого-то возникает, его воспитывают, пестуют, не один год и часто не за одно поколение.
Поколениями формируют вкус к гомосексуализму и женщинам с плоской грудью! Это безусловно элитарно.
Не знаю с чего вы взяли, что сейчас это так стыдно? По-моему, сейчас более стыдно не владеть компьютерной грамотностью, чем не любить балет. Если брать балет на экране телевизора мне тоже не нравится, но в Большом театре очень нравятся и оперы и балет, там атмосфера другая.
А можете пожалуйста объяснить по какой причине нравится балет , опера?
Зачем насильно прививать то,чего у вас нет в крови?
Балет это спектакль,история, рассказанная танцнм,телом. Музыка, антураж, декорации. Вы не на то смотрели
Балет, как и опера - искусство не для поголовного количества людей.
Современные направления в балете более восприимчивы массами. Классический балет - уже сложнее. Очень немногие - смотря балет понимают, где красивее получился рон де жамб ан лер или револьтад. Общее восприяте масс - наслаждение танцем. Балет включает в себя драматургию, музыку, хореографию, изобразит, искусство - и все они подчинены хореографии, являющейся центром их синтеза.
фу, блин понесло =) в общем я то фанат)
а стыдного в этом ничего нет) я вот, к примеру, в изобр. искусстве не шыша не понимаю. стыдиться теперь что ли?
А зачем оно нужно. Этот хрена крутит куги, зачем.
Балет-то я люблю, тк сама им занималась :) Но не люблю оперу. Ну смешно мне становится, когда взрослые тети и дяди с такими искаженными от напряжения лицами играют на сцене :) Оперетта - да! Люблю народные танцы, тк сама ими опять же занималась. Выступления Ансамбля Моисеева могу часами смотреть. Опять же, все мои друзья их терпеть не могут.
оджитые првенциалы. В образе 2 Алеканлр. Фуло
Люблю и балет и оперу.А у многих просто устаревшие понятия об этом. Опера им представляеся в виде грудастых теток и пузатых мужиков, которые завывают на сцене (выражение одного знакомого). Сходите в Новую Оперу в саду Эрмитаж... советую Травиату, очень интересно, достаточно модерновая постановка и молодежь поет. А балет тоже сейчас очень интересен. Те же балетные артисты танцуют и контемпорари (это стиль Бежара) и классику.
А что в груздастой тётки отсосать молоко и.......
Я очень люблю и балет, и оперу. Иногда плачу, когда смотрю. По телевизору не могу смотреть и не терплю современные балетные и оперные постановки, концепт, блин. Оперетту тоже не уважаю, несерьэзно. Люблю театр, но не могу его смотреть - разочаровывает, поэтому только читаю.
А Вы бы просто обняли, поцеловали. Так просто.
А мне балет нравится! Красиво! Такие подтянутые тела, вообще виртуозное владение телом восхищает. Нравится смотреть на все красивое. А вот с оперой действительно не сложилось! Только ради музыки, пожалуй, можно ходить, но эти все выпевания текста, да еще в такой неестественной для человека манере, кажутся странными. А когда еще перед тобой 50-летняя толстая кадушка и старый хрыч с пузом изображают кармен и хосе (хорошая постановка, оперный театр в будапеште, сидела близко к сцене) то волей-неволей смех берет :) Вот по этим причинам опера не возбуждает вообще. Другое дело балет! Была лето в Питере, каждые выходные ходила в Мариинку на дневные сеансы (отличная штука! можно по божеским ценам смотреть чудесные постановки) После баланчина, ромео и джульетты выходила в таком настроении, что самой парить над землей хотелось, и ногами хлопать как крыльями :) занялась своим телом всерьез, очень мотивирует, хочется так же владеть своим телом!
Белка есть белка
лучше пусть наркотиком служит искусство,чем порошки.