Вопрос в теме
Не нравятся мне книги Дарьи Донцовой.
обычные бульварные детективчики
Божественно! Пушкин нервно курит в туалете!
Даже человек, который задает такой вопрос, уже не вызывает уважение!
Книги?
Я только про Подушкина серию читала,ну так...а остальное мура какая-то..
заипала уже эта Донцова. Куда ни ткнешь- везде она. И поет, и танцует, и во всех ток-шоу. А книжонки ее- ну лично я одного человека знаю, который читает. Зелень на рынке покупаю у одной и той же тетки- вот у нее на прилавке периодически вижу книжицы Донцовой.
мне она неприятна,а книги для читателей-пионеров.
значала мутило от глупости, теперь откровенно ржу и расслабляюсь.
Сообщение было удалено
Не только Пушкин, там много кто в курилке толкутся. Дарья всех заставила задуматься и нервничать.
Мне ее собаки в горле сидят...Не читаю.
Терепеть не могу литературных снобов! Ах Коэльо - дрянь, ах Донцова - пакость... Донцова успешна и, наверное, по-своему талантлива, раз заставляет тратить продавщиц с рынка на свои книжки кровно заработанные. И замечательно, что есть чтиво для простого люда - Донцова, Коэльо, Улицкая, не всем же Софокла с Петраркой читать.
люблю иногда почитать на досуге, необременительное легко читаемое чтиво. неприятны люди которые критикуют и осуждают чужой вкус отличающийся от их вкуса, если кто то читает то что ему нравится, а не какой то тетке соседке это не значит что у человека дурной вкус.
Отличные книжки, лёгкие, весёлые. Поднимают настроение на раз, часто нахожу там даже дельные советы, особенно нравится её совет про то, что из каждой ситуации есть как минимум 3 выхода. Иногда помогает, попадаешь в трудную ситуацию и пока думаешь какие 3 выхода из ситуации можно найти, всё уже рассасывается само собой. Хотелось бы очень посмотреть на барышень которые так нетерпимо относятся к творчеству Донцовой, этакие дурындочки, которые желают прослыть умными. Там и осуждать особо нечего, ясно что литература для развлечения и удовольствия. Она намеренно не обремененна тяжёлыми смысловыми категориями. Почитал, порадовался, можно дальше идти. Не понимаю как можно сказать: фи, это глупые книжки. Как будто бы она претендует на какую то серьёзную оценку своего труда. Это всё равно, что сказать: фи, какашки плохо пахнут, я их не люблю нюхать.
В 2009 году она стала самым читаемым автором, или вроде того.Народ оценил, вот она везде и мелькает!
Morkovka-Вы,случаем,не Дашенька?А какое эпатажное завершение-"фи, какашки плохо пахнут, я их не люблю нюхать". Продолжайте писать,не бросайте(в т.ч. на вумане)
Книги Дарьи Донцовой- плохое подобие книг Иоанны Хмелевской, польской писательницы, чей стиль она содрала.
Сообщение было удалено
Согласна с Вми полностью. В нашем перегруженном негативом и скоростями мире, очень здорово на время "выключить мозги" и расслабиться с книгой этого автора.
А куда она пропала? Все время по радио щебетала, а сейчас нет? Кто-нибудь ее видел по ТВ или слышал по радио?
[quote="Гость"]А куда она пропала? Все время по радио щебетала, а сейчас нет? Кто-нибудь ее видел по ТВ или слышал по радио
У сына ее произошла очень скверная история
То что описывала, то произошло как один сюжет из книг ее.
Анна-19. Я с такой точкой зрения уже сталкивалась и - даже проверила ее. Ничего общего. Не понимаете вы Донцову. Впрочем, вы и не обязаны.
Книги Донцовой - это не литература в общепринятом смысле. И расценивать их так ну не правильно. Ее книги это медитация. Как это не понятно? Нет в них сюжета, и он не подразумевается. Но зато есть мораль.
Типичная медитация реалиста. Я очень люблю. К сожалению, я читаю ее меньше последнее время. И мне кажется, она меньше выходит.
а что с её сыном? просветите!
Это чтение для простого люда называется беллетристикой. Беллетристика - это не литература. Типичный пример беллетристики - творчество Стивена Кинга. И она, конечно же не только для простого люда, а для любого люда, и существует одновременно с литературой. Мне лично книги Донцовой нравятся оптимизмом, и мыслью, что со всеми надо дружить. Я давно уже ее читала, но кое-что помню
Это не чтение, и не для простого, и не беллетристика. И не Стивен Кинг. (Вы и впрямь ее давно читали.) Это фантасмагория, легкий звон фраз, смена картин, смена погоды, это кукольный театр.
28 глубокомысленно,но неправильно,качество литературное там ниже критики
Хмелевская по сравнению с Донцовой мне показалась занудной. Донцову люблю за легкостьповествования и самоиронию, читаю в основном когда настроение плохое, лежу на диване и ржу на всю квартиру. Господи, ну не все же время читать философские труды. Расслабьтесь товарищи, будьте проще!
Качество литературное слабое. Зато отвлекает на сто процентов. Черт с ним, с ее литературным качеством. У нее предназначение другое.
а мне очень нравится!Пушкина с Достоевским каждый день тяжело читать, а книги Донцовой лично меня заряжают оптимизмом, всегда хочется встать и свернуть горы после прочтения))))
А я вот ничего не читала у Донцовой. Помню, несколько лет назад, на гребне бума ее книг, замыслила было прочесть что-нибудь чиста ознакомительно, чтобы понять, от чего народ так тащится. Но тут как раз увидела интервью с ней по телеку - и не стала читать. Поняла, что эта женщина ничего интересного для меня написать не могла.
Читала, читаю и буду читать. Как уже было сказано выше, необременительное и легкое чтение. Почитал, поржал, расслабился, забыл.
Совсем не нравятся мне книги Дарьи Донцовой... Их невозможно читать, слишком примитивные... А Хмелевская (особенно ранние ее вещи) вполне читабельна...))
В транспорте почитать или на работе, когда свободная минутка, самое то. Потом все равно ничего не помнишь и можно одну и ту же книжку читать несколько раз.
я не 4итала в жисзни книги,интереснее,4ем
Хмелевская 4то сказал покойник!!!!!!!
Раньше книги были интереснее.Сейчас часто повторяет уже написанное.Но книги читаю.Думать при чтении совершенно не надо.Согласна с swwetik158.Прочитал-поржал-расслабился-забыл.
Как индикатор - очень хороши. ) Если кто-то от них фанатеет, это серьезный показатель. Думаю, они еще и Дом-2 смотрят увлеченно..
да в принципе не о чем книги. Но их нормально читать в дороге и когда стресс, чтоб ничем голову не загружать
чтиво для туалета!
Лёгкое чтиво,не загружающее мозг. В декрете её читала, у свекрови подобных книжек море,в больнице читает. Только больше 3 книг подряд не осилить,слишком однообразно. Из книги в книгу половина повторяется одними и теми же словами. И концовки разочаровывают. Преступника видно аж вначале книги,но мотивы закручены,высосаны из пальца и нереальны. Видно,что автор даже и не думает о самообразовании,изучении хоть каких-то реальных событий и фактов,чтоб использовать это в книгах.
С Кингом зря сравниваете,Донцовой до него как до Луны.
Одним словом,несколько книжек прочитать от нечего делать можно. Но уж больно они тупят. А для торговок на рынке,наверное,самое оно. У них мозг и так не перегружен.
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Милые,
ругать Донцову - дурной тон.
Умные люди критикуют Достоевского.
я когда болею, читаю донцову. очень оптимистиные книжки
Все бы ничего, да вот одна проблема. Я, пока до конца ее детектив дочитываю, обычно уже не помню, что в начале было. Кого убили и что вообще случилось. А так ничего, смешно пишет.
Достоевского никто не читал. Об него еще в школе зубы поломали. А Дашеньку - все читают, у всех полным-полно недовольства.
Я не помню, в какой-то книженции у нее есть тетка, которая бьет запойного мужа по голове сковородкой, и после каждого удара он "переходит канал". Не знаю, не знаю, по-моему очень приличная выдумка и сносное изложение.
Я у нее очень люблю, что она вечно спит в постели с собаками. Я всегда себя представляю на ее месте. Как здорово спать с собаками, и кошками тоже. В жизни я собаку держать не могу. А помечтать хорошо.
Да это не детектив вовсе. Нечего там помнить. Это способ выключить голову хотя бы на час в день.
Кто-то, когда ему плохо, читает Солженицына. Видимо, чтобы порадоваться, что кому-то еще хуже. Я после развода запоем читала Донцову. Вот сейчас отошла и не читаю. Но, когда встречаю ее книжки, смотрю на них с благодарностью. Книги разные нужны, книги разные важны)))
Иногда читаю что-л. легкое из этого жанра,нравятся некоторые авторы,но вот Донцова никак мне не идет! неинтересно и всё,и даже не смешно! )
Хорошие книги для расслабления.А тут все, можно подумать,только Толстого и Достоевского читают.