Мы-семья с маленьким ребёнком, раньше я любила гостей, но в последнее время пришла к выводу,что ходить в гости гораздо приятнее,чем принимать их у себя. Когда надоест -встала и ушла. А принимать …
Отвадила любительниц подружить без приглашения оч просто: подхожу к двери, смотрю в глазок и громко топая ухожу от двери. Если начинали названивать: "Что не открываешь?! Я знаю, что ты дома!", то отвечала, что я-то дома, но никого не приглашала. Такие крайние меры применяла с людьми, которые "Нет" не понимают. Например Новый Год для меня семейный праздник, но есть куча людей, которым делать нехрен, они слоняются по гостям в эту ночь. Подружка одна такая была, могла запросто заявить: "Мы к тебе зайдем". "Нет" я говорить умею оч хорошо, с удовольствием даже в некоторых случаях, но если ей охота прикинуться непонимающей, и препереться ко мне вопреки отказу, то я из-за двери спросить могу: "Кто там?" и сказать, что не принимаю гостей. Что удивительно случай этот не отвадил ее от моего дома, еще какое-то время наносила мне свои настойчивые визиты.
Вот честно - терпеть не могу гостей в своей квартире. Муж такой же. Ко мне даже мой отец не приезжает - уж лучше я к нему, мой дом - моя интимная территория и чужаков на ней я воспринимаю тяжело.. , для меня это однозначно вторжение в личное пространство. Но я - бирюк /так меня бабушка называет/ ненавижу открытые двери в комнатах, терпеть не могу когда в доме куча народа, через пятнадцать минут любого семейного застолья я беру сигареты и иду якобы покурить, за стол не возвращаюсь.. С подругами встречаюсь в специально отведенных для этого местах - кафешки, бары, кинотеатры..
А я наоборот люблю принимать гостей. Даже случяйных. ко мне не ходят толпы холявщиков, друзей немного. Я наоборот приглашаю на ужин или провести у нас выходные. Первый этаж у меня отведен для светской жизни :) Кухня, столовая, салон, библиотека. Люблю готовить и принимать. Сантехников тоже угощаю :) Мне не жалко.
А хвалиться негостеприимностью считаю по меньшей мере странным. Но у меня даже имя переводится как гостеприимная, так что сам Бог велел.
ОЙ,я тоже в шоке от моих знакомых. У нас две пары близкие знакомые, раньше мы жили в квартире и все друг другу ходили в гости в зависимости от того у кого праздник(например день рождение). А теперь мы переехали в свой дом и все праздники только у нас, причем со словами " Ну мы у вас будем отмечать". Все это затягивается до 3-4 часов ночи и все остаются ночевать( ехать назад далековато). Следующие пол дня опять приходится уделять им внимание. А выходной у нас только один. Как отказать, чтоб не обиделись, не знаю. Живу в чужой стране, знакома с ними 5 лет, портить отношения не хочется, но и напрягает уже.
У меня не бывает нежеланных гостей,потому что сама их приглашаю, максимум 3 человека и не часто.
56,скажите,что ремонт и надолго.
Я тоже негостеприимная :) Зачем дома устраивать балаган, когда можно пойти в ресторан, кафе т.п. Я уже много лет никого не приглашаю и сами редко куда ходим, поскольку, если куда-то идёшь, то потом надо пригласить в ответ. Я много работаю, устаю и не хочу тратить свои выходные на приём гостей. Ну неохота мне драить дом, готовить, прихорашиваться-хочется всю субботу, воскресенье почуствовать себя свободой и ничего не делать.
а я сразу мужу сказала никаких гостей, если тебе так хочется, то готовишь сам, убираешь сам и ухаживаешь за ними сам. пару раз все таки собрали как только переехали в жилье , новоселье праздновали, я его подпахала чтоб тоже не сидел сложив лапки, а помогал. могут единственное прийти одна пара, но они культурные, не любят ни бухать, ни буянить, так что посидим грубо говоря чай попьем, и мы к ним так же ходим. а вот в этой паре подруга дала пару раз добро посидеть у них компанией пивка попить, попраздновать что нить и теперь и ее МЧ обнаглел зазывает всех, и уже скандалы мало помогают. еще такие друзья есть, которым все равно мешают они не мешают, напрашиваются бухать, а потом еще и с ночевкой остаются, вообщем *** наглые и это при том, что пока эта пара живет с мамой друга, а как одни буду не представляю, наверно будет война между ними, просто этот друг больно деловой, считает что ничего страшного что его девушка приготовит, накормит, за всеми уберет.
слава Богу мой муж с первого дня совместного житья НИКОГО не привел в гости кромее дальних редких родственников)) хоть у него миллион друзей!!
сам погуляет и приходит в свою чистую "норку" )))))
Я думала, я одна такая). Я тоже не люблю гостей у себя дома. Ну зачем мне надо, чтобы все ходили и говорили - а покажи, что у тебя наверху (квартира 2 этажа). Мне неприятно показывать свое личное жилое пространство. Да и убирать после толпы гостей не хочу, тем более, что они любители посидеть и до 4 и до 5 утра. Я вообще не понимаю этих посиделок дома, ну что хорошего, скучища же. А вот кафе, бар, клуб - это завсегда, только вот желающих нет. Все хотят дома, чтобы денег много не тратить(
У нас вариант конечно не для России, но все же... У нас большой подвал в доме, там мы сделали бар, поставили стол для покера, стол для бильярда, а так же игру в дротики. там де огромный стол для других настольных игр телик с диваном. Всех гостей сгоняем туда. На жилой зоне не пачкают, там могут делать что хотят, не напрягая меня.
63, классный вариант!!!
У меня мама Очень негостеприимная, никто к нам никогда не ходил,хотя,было чем похвалиться.Отец всегда зарабатывал хорошие деньги,было все: и хорошая мебель,и чистая квартира,и конфеты с печеньем.Если кто- то заходил,могла часами болтать в коридоре,никогда человеку не предложит пройти,а уж чаю тем более,хотя она не жадная.Незнаю почему она такая,я всегда хотела быть непохожей на неё. Так и получилось, когда она зайдёт, пройди,присядь,вот чай,попробуй котлетку.И со всеми так,хоть с родственниками,хоть с друзьями ,я считала,что это- правильно.Сейчас я мать взрослой дочери, живет она отдельно, как в гости к ней приедешь- никогда чай не нальет,никогда не предложит.Приезжаем с гостинцами( соленья,варенье,пирогов напеку,салат в лотках),потопчемся в коридоре и уезжаем. Говорила ей- это не правильно,надо родителей уважать,мол,могла бы хоть эклеров купить,да чаем угостить,а она обижается и плачет,говорит я придераюсь.После таких разговоров я тоже плачу,обидно,видать в бабушку пошла.