Гость
Статьи
Доктор Хаус

Доктор Хаус

Привет. Сериал затянул. Но вопрос: неужели там представлены реальные истории болезни? Создаётся такое впечатление порой, что уж слишком наворотили. И действительно ли в США настолько сверхвнимательный подход к пациенту?

Хозяйка уиппета
32 ответа
Последний — Перейти

а я там пыталась прикинуть по цене во сколько обходятся за 1 серию все обследования поциенту..недешево)))))))0 даже по нашим расценкам. но уних же страховка

Грин
Ласка

Сообщение было удалено

невнимательно смотрите - клиника бесплатная

я знаю. я просто представляла сколько унас это стоит в бесплатной ТИПА клинике пациентам

в Хаусе страховку спращивали или в Клинике)) или в том и другом сериале)))

Грин

вы видели в нашей бесплатной клинике хотя бы МРТ????))))

Гость

5,да.

Грин
Гость

Сообщение было удалено

видимо макет был)))

Гость

Наивные, в США все по страховке!, а если страховка не покрывает, то в долг и 10 лет расплачиваться(((

Гость

7, нет, но помоему не работал.

Грин

Сообщение было удалено

да. бесплатно - очередь на 4 м-ца, платно - 6 тыров.

Ласка

Сообщение было удалено

тоже всегда прикидываю, бешеные бабки получаются.

у нас есть в бесплатной МРТ но платно одна цена. бесплатно ТИПА в 2 раза меньше и запись на месяц вперед. Но сделали вот все УЗИ бесплатно

Ляля

Сообщение было удалено

Ляля

Сообщение было удалено

ага и МРТ и колоноскиопию под наркозом и зонд глотают и исследования сердца через вену, у нас ваще стоит 1000 долларов и такой аппаратуры в крыму нет и все это в одной серии))))).

тоже всегда прикидываю, бешеные бабки получаются.

Гуга

Ну это ж не жизнь, а телесериал. А в жизни таких диагностических центров раз, два и обчелся...

Гость

Сериал то клевый, но он на то и сериал, чтоб показать все красиво:))) конечно на самом деле все просто НЕ МОЖЕТ быть так. А то поулчается что хаусятное отделение занимается вообще ЛЮБЫМИ болезнями, хотя у врача не может быть столько специалтзаций... и множества анализов всяких, процедур - только для кино красиво как какие-нибудь мозги на компе трехмерно крутятся... мне кажется, это нереально.

Ну и еще меня забавляет, что они все анализы в лаборатории делают сами, хотя врачи таким не занимаются - на то есть специальные лаборанты)))

ГостьЯ

В жизни и таких случаев, как в сериале не бывает прктически.

Гость

15, ага. И врачей-гениев, которые знают все болезни на свете и их точные клинико-диагностические признаки:). Хотя, сериал этот люблю смотреть.

Гость

16, вы неправы, трехмерное изображение сейчас можно получить, существуют такие томографы. Это так, к слову.

необычная

Нет, конечно!!Это же кино!!Все придумали!Если присмотреться, то ляпов много. Есть кадр, где Уилсон с очень серьезным лицом изучает флюрограмму (извините, если неправильно..))вверх ногами и операции делают без масок, что совершенно невозможно во время настоящих операций (просто маски пластмассовые, а они могут отражать камеры, микрофоны и т.д.). Некоторые задания поручают неправильно - очень сложные процедуры, которые должны проводить только специалисты кардиохирурги, идет делать Тауб, пластический хирург или Кэмерон, вообще иммунолог!

Но, не смотря на все это, сама очень люблю этот сериал.

Вишня

Офигенный сериал... Тоже подсела на него))

Злая ведьма

начнем с того, в какой нашей поликлинике будут ТАК возиться с пациентом??

нашим врачам плевать, выписывают больничный и лечись как хошь.

ГостьЯ

Да и в Америке далеко не в каждой клинике ТАК возятся.

Про наши и говорить нечего.

да сериал-то не столько про диагностику, сколько про жизненную философию Хауса, да и вообще о вечных ценностях.. так что больница - это лишь антураж, в котором краски резче, на мой взгляд. Я все вот не дождусь, чем же закончится история Кэмерон и Чейса. Неужели она сможет его бросить действительно из идейных соображений?!

Гость

перепутали теплое с мягким. Клиника при боьнице бесплатная, а сама больница- платная. Хаус работает в отделении диагностики, такие отделения далеко не во всех больницах есть и туда действительно попадают особо трудные случаи, которые рядовые специалисты раскрыть не могут. Диагносты- самые талантливые врачи т.к. они должны обладать знаниями во всех областях и уметь мыслить широко. Именно поэтому в сериале работа у Хауса считается престижной, хоть и не особо оплачиваемой. А сам Хаус делает большие деньги. Ляпы сериала в том, что врачи не берут анализы и не проводят все те процедуры, которые Чейз и Камерон делали. В Америке субординировано все- кровь берет медсестра одной категории, анали з мочи- другая, пункцию делает врач невролог, за мрт следит медтехник, оперирует практикующий хирург и т.п. Никак не врачи- диагносты. Просто если снимать как в жизни, то у главных персонажей будет только говорильня, это будет скучно. Вот и бегают они брать кровь, обрабатывать ее в лаборатории, делать искусственное дыхание и т.п. И швец, и жнец и на дуде игрец(с)

Mr X

читал про то как создавали сериал. была одна женщина, докторша работающая в университете. сначала она была не медиком по професии, но потом решила все таки стать врачем. она собирала такие странные истории с болезнями и то как врачи выходилина эти диагнозы. был у неё свой блог в газете, где она их печатала. позже она выпустила книгу. продюсер это заметил и тут же решил создать серию, а эта женщина работала консультантом у них. Образ Хауза и Вилсона был слизан с Шерлока Холмса и его дружка Ватсона, что сам продюсер и заявил. Смешали детектив с мыльной оперой.

Зубная Фея
Mr X

Сообщение было удалено

Вот это вы в точку попали. Вчера только посмотрела фильм "Шерлок Холмс" и глядя на главных героев у меня сразу провелась аналогия на Хауса и Вилсона, ну прямо идентичные персонажи. А Хауса я обожаю, с нетерпением жду каждую серию шестого сезона.

Лена

Главное, что там методы дагностики какие-то экстремальные, типа, сейчас введем чего-нибудь и посмотрим, откинется пациент или нет. Тогда резко спаем его и поставим диагноз.

Лена

спасем

Доктор Хайс рулить

класний сериал но здесь мало про нево.кто хочиит заходите сюда здесь много про Доктора хауса http://muviz.ru/forum/index.php?PHPSESSID=4487e5815c23e63684​fec6dc837de656&board=15.0

Гость

Классный сериал

Гость

12

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: