Выбираем кольцо на помолвку. Расклад такой: о,25 карата максимум (больше не хочу, не смогу каждый день носить), первое clarity: if, но цвет не идеальный Top Cape (К) или второй вариант clarity: SI (VVS1/2-VS1/2) Wesselton(H)- тоже не идеал, но еще белый. Cut и в том и в другом случае "хорошая". Стоят примерно 650-750 евро. Что лучше выбрать? Или увидела еще вариант, о,25 карата, if, Wesselton(H), но стоит уже 999-дороговато...Что важнее -чистота или цвет? Понимаю, что кому-нибудь покажется смешным, но все же
Мда,Вы правы...
автор, важнее - дизайн. то, что вы будете с удовольствием видеть каждый день
Да, я понимаю, что возможно на таких маленьких размерах, возможно, и не так важны чистота и цвет, но меня вот как-то не покидает ощущение второсортности. Все-таки склоняюсь к тому, что чистота камня важнее
Ну тут же так много спецов по брилльянтам, посоветуйте!
Неправильно в посте написала: второй вариант clarity: SI (если бы хотя бы было VVS1/2-VS1/2!) Wesselton(H)
Главное, чтобы хорошо смотрелось. А вобще-то наверно важнее чистота. Вам же его долго носить.
3, автор. чтобы покинуло ощущение второсортности, придется раскошеливаться и на чистоту и на цвет
Чистота важнее.
И еще возможно глупый вопрос, красивы ли бриллианты в желтом золоте? После прочтения форума у меня сложилось впечатление, что только цыгане носят желтое золото. Но белое золоты-это напыление, через 2-3 года нужно обновлять, платину в ближайшем будущем "не потянем". Да и украшения у меня все из желтого золота и идет мне оно больше... Или нужно тогда чтобы кольцо "сидело"в гнезде из белого или лапки были бы из белого, а остальное было бы желтое золото?
*камень "сидел"
Сообщение было удалено
у меня рядом на пальце два кольца, одно из белого золота с брюликом, второе из платины с брюликом, стиль похожий(свадебное и помолвчное кольца) уже не отличишь по прошествию лет, если не знаешь, не чистила, смотрятся зашибись;)жёлтое золото вообще не ношу
А, значит мне неправду говорили, что белое золото это только налет и его нужно через два года снова покрывать?
12, автор )) похоже, вам нужно пройти небольшой ликбез по части ювелирного дела. желтое золото может быть "красным", "зеленым" и тд
Автор, ну напытание бывает из любого золота. А вообще то что принято называть белым золотом, это сплав. золото-медь-никель, иногда содержащие добавки цинка и магния. Есть виды белого золота которые содержат небольшой процент палладия.
Да я знаю, что из-за сплавов меняется цвет оттенок золота. И если добавить 65% серебра-будет белый цвет. Но ведь тогда это почти не золото, или золото оч.низкой пробы. К 65% прибавьте еще пару % и вот уже золото 333 пробы(хоть и белое)...Поэтому делают напыление (непомню уже из чего). Мне так обьясняли в ювелирных магазинах, в нескольких. В том же Christ-е. Может врут? Груша, кстати, а где вы покупаете здесь украшения, вы же тоже из Дойче ланда?
= напыление. Для меня самое главное в камне - это его чистота. Размер и цвет -для еня вторично.
12, о автор! Я давно так не смеялась:) напыление это напыление. хоть на чугун. А лигатурные добавки это из другой оперы:)))
Если по теме, то самые чистые это сиреневые и розовые бриллианты. Но не думаю. что вы или ваше окружение так хорошо разбирается в камнях. Посему, мой вам совет. берите то кольцо, которое вам на душу ложиться. На 10 лет все равно по традиции второе покупают. На венчание третье. Успеете кольцо для престижУ купить. Вы пока о любви думайте, не о количестве каратов:)) тем более о четвертинке:)
Сообщение было удалено
Мне от мамы достались кольцо и серьги - белое золото+бриллианты, им лет 35 уже, ничего не облезло, первый раз о таком слышу.
Автор, если в тех магазинах такие "специалисты" работают, то может у них и вещи поддельные?:) На каждую вещь есть свой сертификат. пусть покажут пальчиком на "напыление". и директора позовите для разъяснения, что за чушь порят его работники
Сообщение было удалено
Так шо ж они меня все в беспокойство вводют в их ювелирных лавках? Убедили меня, что все кольца из белого золота- это напыление, и как дурак с писанной торбой ношусь, людей, понимаешь, смешу...И ведь приличный магазин! (в Тиффани/Картье даже и не подходила, вот там наверное таких глупостей не говорят )
Значит вы советуете все-таки брилльянтик в белом золоте брать (если оно у них "без напыления"). Тоже считаете, что желтое-вульгарно?
Прошу не смеятся. Сейчас специально посмотрела, какое кольцо было у Леди Дианы (то знаменитое: сапфир, в окружении бриллиантов)-все-таки жёлтое золото. Значит все-таки не одна цыганва желтое золото носит. Все, всем спасибо!
вы в Москве покупаете? я покупала 0,7 карата в белом золоте в США, недорого и очень красиво!
АвторЮ прекратите ориентироваться на то что говорят на вумене. Тут любую дорогую вещь охаят, потому что большинству не по карману. Золото носили, носят и будут носить если не всегда, то еще очень долгие годы. Какая разница кто вам и что сказал. В ювелирных это продается - значит это пользуется спросом, это носят.
Почему желтое плохо? может просто белое в моду вошло больше? Но это не значит, что желтое нерасивое. Если вас берут сомнения закажите авторское кольцо, из белого, красного, желтого, розового и зеленого золота. Уверяю, такое редко встретишь.
И посмотрите старых мастеров, раньше бриллианты часто в серебро оформляли. с великим вкусом делали. Дело ведь не в цвете, а в исполнении. И в ваших личных пристрастиях. Зачем вам быть. как все?
Сообщение было удалено
Не, я в Германии. Возможно у меня тараканы в голове, но я поняла, что больше четвертькаратника носить каждый денъ не смогу, уж слишком внимание привлекает. Вот, если бы я была (или может еще буду, правда времени уже мало осталось для реализации планов) шикарной женщиной, на дорогом авто, с сигаретой в мундштуке, тогда я носила бы брульянты-каратники... Правда тут еще все зависит от "оформления" камня-в лапках камень меньше кажется, но зато видно, как он сверкает+классика на все времена(4 лучше 6-современней), а когда в круглой такой оправе (как в гнезде, etoile)-более современно смотрится, но, например, пол-карата уже как булыжник выглядит. А какие хар-ки у вашего комня и сколько стоил, если не секрет?
Сообщение было удалено
Ой, что-то совсем не то, видимо уже от поиска колец перегрелась, повторю:
не, авторский заказ мне кажется мы не потянем, а я хочу помолвочное с брилльянтиком. А венчальное (обручальное) будет из простого гладкого золота(вот так без изысков)
Ну а старинные украшения-это мечта. Интересно и в музеях на знаменитые камни посмореть, но нам(мне) так не жить
Сообщение было удалено
Понятно, что нельзя ориентироваться, но мне кажется, тут есть люди, действительно, разбирающиеся. А, когда сомневаешься, хочется, чтобы тебе посоветовали... Ну я уже в общем, более-менее определилась, главное, чтобы будущая половина тоже так же на вещи смотрела (он же платит, все-таки)
У меня кольцо белое золото 9 камней, большой камень - 0,5 карата, общий вес 9 камней 2,5 карата. стоило 4,500 долл.
автор, 15. я тоже из )) покупаю "по наитию" - с годами все реже и реже попадается то, хотелось бы приобрести. те, нравятся, конечно, вещи, но больше "на погляд" - как на выставке. а в родимой Германии не ходите вы в Christ. это же ширпотреб. выберите себе по месту жительства ювелирный дом с традицией, там и отоваривайтесь
Сообщение было удалено
не секрет))) ща дам ссылку на мое кольцо, там есть характеристики, и вообще посмотрите на сайте много про качество написано, как выбирать. Покупала я на распродаже, поэтому цена была меньше той, которая на сайте, намного.
http://www.helzberg.com/product/jewelry/rings/engagement/1ct+diamond+engagement+ring%2C+gia+graded+1656559.do?sortby=ourPicks
у меня белое золото 585 проба. с блестяшкой. смотрится отлично.
http://www.sibdiamonds.ru/?brill&show=1733133550&cat=3&PHPSESSID=41ffccfef4a3f928be4dee594b292df1
http://www.sibdiamonds.ru/?brill&show=1733133550&cat=3&PHPSESSID=41ffccfef4a3f928be4dee594b292df1