Девочки,причитала не отрываясь,этот роман стал моей настольной книгой.Интриги,авантюризм,тщеславие,алчность,любовь.....Потресающий сюжет.
Девочки,мне бы очень хотелось почитать что-то подобное,только не из современных авторов,что можете посоветовать.?
"ПотрЯсающий", дорогая, "потрЯсающий"... если уж увлекаетесь классикой.
Того, что вы перечислили - навалом в любом бульварном романчике, а вот если вас интересуют ярко выписанные характеры (хоть это и "роман без героя"), тонкий юмор, чудесный язык, то можете пройтись по английским авторам - современникам Теккерея, мало кто разочарует. Или более ранних авторов копните - Генри Филдинга, например.
Фильм такой посмотрите.
Автор вам сразу после Азбуки эта книжка попалась? )))
читайте классику .....
Фильм такой посмотрите.
Фильм смотрела,но он меня совсем не впечатлил.
Автор вам сразу после Азбуки эта книжка попалась? )))
Вначале была Азбука,затем труды Ленина и Карла Маркса,а потом только Теккерей.
Девочки,а кто-нибудь читал из Вас Маркиз де Сада?Ваше мнение?
Сообщение было удалено
Фильм смотрела совсем не понравился
Флобер Мадам Бовари
автор, не слушай ты вы этих клуш, а роман, действительно, заслуживает внимания, хотя бы тем, что, сопоставив современную жизнь и ту, можно найти очень много общего, это классика, а она вечна....
Сообщение было удалено
Спасибо.Обязательно поинтересуюсь
Сообщение было удалено
Да,когда читала,удивлялась,как всё-таки морал.ценности схожи с нынешними временами.
Да,когда читала,удивлялась,как всё-таки морал.ценности схожи с нынешними временами.
главная героиня романа-наша современница, которая стремится к положению, богатству и пр.
Да чем мне нравятся классические романы, они не устаревают Язык или обычаи может, а стремления людей всё те же. Ещё мне нравится, что раньше анализировали так сказать почему герой сделал так,а сейчас в основном просто действие и всё.Бальзак мне нравится, ещё "Тесс из рода д'Эрбервиллей" Т. Г(Х)арди и книга и фильмы( разных режисёров,больше всего, конечно, Полански)
А кто нибудь знает как ярмарка тщеславия на немецкий переводится?
Дж.Меридит "Эгоист" - интонация у романа совсем другая, да и герои более "приличные", что ли, но читается с удовольствием и типажи тоже не утратили актуальности.
Дюма - качественная развлекательная литература, а уж интриг, тщеславия и любви там выше крыши :) почитайте "Две Дианы" или "Королеву Марго". "Госпожа Бовари" тоже интересная книга.
Сообщение было удалено
Jahrmarkt der Eitelkeit (по англ. Vanity Fair)
"Сага о Форсайтах" вам должна понравиться. язык слегка нудноват, на мой вкус, но это же классика.
Сомерсет Моэм_ театр, луна и грош, узорный покров - там все, что вам надо