Всем приветик! Вчера посмотрела этот фильм. До сих пор нахожусь под впечатлением.
Сюжет этого фильма отражает реалии подростковой жизни, а именно период взросления. В этом фильме меня поразила сама игра актеров:они играли так естественно, что мне порой казалось, это обычные школьники-подростки. Также мне понравилась сама постановка и режиссура данной картины.
Ваши отзывы? )
Смотрела. Было ощущение, что вернулась в свою молодость. Именно так все и было, один в один. Актеры поэтому так и сыграли. Такая молодость была у 90% наверное населения РФ, которым сейчас по 25-30. Фильм понравился.
В чем-то понравилось, в чем-то нет. Но что фильм "жизненный", это точно. Больше всего меня поразила даже не драка девочек, а то, что мать спокойно может ударить дочь при учителях!!! и все молчат, как будто это нормально. Стало просто стыдно за нашу страну и за нашу реальность. Не понравилась убогая речь героев. Может, подростки сейчас так и разговаривают, но для фильма это слишком "правдиво".
А я смотрела и думала, что за чушь! Я заканчивала школу в 1998 году. У нас такого беспредела не было (ни до, ни после меня). И меня поэтому очень удивило то, что многие, даже почти все говорят, то все как по-настоящему.
У меня в классе не было, класс считался хорошим. В других - было, и драки были после дискотеки, и таскание за волосы, и приводы в милицию и т.д. Думаю, в глубинке да еще в маленьком городе это обычное явление. (в фильме вроде Москва, так что хз насколько достоверно)
Сообщение было удалено
Ага - эт промо-акция такая:). К картинке. Постановили, помню, заснять такую картинку - на тайной сходке любителей выпить ровно в файв-о-клок - лет двести-двести пятьдесят тому назад - спецом изобрели под эт дело синематограф, школу, учителей с учениками и родили Валерию Гай Германику:).
В общем, от-промо-акционировали по полной. Побочно-неучтённым продуктом получили Сталина и собачку по кличке Тузик. Вот она - справа от вас. Уже слева. Ну смотрите же!
Я тоже промо-акция.
Да и вы, я смотрю, из наших будете:)
Чушь +1, у нас такого не было. А если бы было, я бы точно не стала молчать и терпеть все.
Режиссер ужасна.За нее кто заплатил и нашел ей хорошую съемочную группу.Фильм полезно посмотреть взрослым.Это откроет им глаза на то как проводят время,к сожалению,большинство подростков.
Сообщение было удалено
Да, чего не вижу - того нет:). А что думаете о собственном затылке? Насколько он у вас красив?
Ага))Фильм-неправда и дети-ангелы сплошь.То,что у вас в детстве такого не было,не значит,что такого вообще не бывает.У меня такого в школе-да,не было. А соседняя школа славилась своими разборками на весь город. Спальный район,подростки,жестокие по природе своей,да плюс еще эта современная злость,когда,глядя как две девицы дерутся,кричат не "Разнимай!",а "Снимай!",чтобы потом выложить на Ютубе.Если это не правдиво-то уж точно правдоподобно.
Лурье, а что вас так задело?Я написала как есть - у меня в школе такого не было, у моей сестры младшей в худшем случае сумку одной девочки кинули в унитаз. Были и дискотеки и пьянки в туалете, и что? Беспредела такого не было все равно. Я всего лишь высказала свое мнение и то, что с МОИМ видением реальности фильм не совпадает. А вы реагируете так остро, как будто это ваш сценарий.
То что сейчас в школах происходит - я не знаю. Я не просто так уточнила, когда школу заканчивала. У нас точно на телефоны драки не снимали, потому что их тогда просто не было. С девочками в школе я сама лично дралась, никаких ужасов не было, за волосы потаскали и довольно.
Сообщение было удалено
Острая реакция - эт ваш сценарий;), не мой. Реакция, из моих глазок увиденная, обычна. Среагировала на слово "чушь". Я знаю - мой угол обзора невелик, и потому человеки, в чьих претензиях - обзорность поболе моей - мне сильно интересны.
А вдруг затылок видеть умеют? И я хочу:). Бантики повязывать удобно - красивше, подозреваю, выйти может.
Я думала - научите:). Обманулась. Собеседник, подвинув ножкой "чушь", ушёл в "моё видение реальности":).
Сообщение было удалено
да ладно вам! Ну мне 29лет, закончила школу в 1997г. (обычную среднюю московскую школу). И такого у нас не было!! Показанное в фильме - это "молодость" современных школьников, образца последних нескольких лет. Вы хотя бы внимательно фильм-то смотрели? Плоские компьютерные мониторы, айподы, телефоны с видео-камерами, да и на дискотеке песни группы "Звери" (их "районы-кварталы" только в 2004г. написаны)...
Так что не надо ля-ля. Вся эта беспредельщина в школах расцвела как раз в последние годы, о чём знаю из первых рук так сказать - от моего двоюродного брата, который школу два года назад закончил.
А вообще по теме, о фильме. Мне понравился. Это типа наш отечественный ответ американским "Деткам". У них подростки *** страдают по подворотням, курят, пьют, нюхают всякую дрянь и трахаются как мартышки без понятия в голове.. и у нас типа не отстают. Что тот фильм отстой, что этот отстой.
= пардон... фильм мне НЕ понравился... сорри мысль улетела, хотела предложение написать иначе))
фильм понравился, автор если вас он впечатлил- посмотрите реквием по мечте- не страшный, он просто поменял мою жизнь, и когда мне надо поставить мозги на место пересматриваю, впечатляет, после первого просмотра оч долго находилась под впечатлением. в "все умрут а я останусь" тоже жизнь 3х подростков которую они рушат своими руками.
Я вот тоже смотрела и думала, "что за чушь??!". мне 21, в мои 13 такого даже и близко не было.. у нас были в школе дискотеки, и для нас это тоже было событием, но ТАКОГО не было. и я, конечно, тоже была глупая и наивная, но я никогда бы не напилась в стельку на школьной дискотеке, и не пошла бы в подвал заниматься сексом с мальчиком, с которым знакома 5 минут..какие-то были насчет этого представления в голове. да и дралась я в последний раз еще в песочнице)), больше случаев не представлялось.. Короче, фильм для семиклашек, чтобы посмотрели, ужаснулись(если можно еще современных деток чем то ужаснуть), и поняли как делать не надо)
сейчас вот только посмотрела.впечатлил. у нас такая же байда в школе была в 9 классе, но я на школьные дискотеки не ходила, а подружки похаживали. тоже самое в деревенских ДК(говорю, т.к раньше родители на пару месяцев в поселок к бабушке отвозили летом). как до такого состояния напиться слабо представляю.жуть , конечно. и драки у нас были тоже. поучавствовать не удалось(о чем не жалею))))), хоть и приглашали)) и в углах пару зажимали с предложением разобраться после школы за то что парня отбила(а я его и в глаза не видела))).
*участвовать
смотрела этот фильм ещё раньше. Я тоже была под впечатлениями. С удовольствием посмотрела бы ещё раз. Очень интересный, жизненный, правдивый и жестокий.
Я тащусь от главного аргумента лэдиз в этой теме:"Что за чушь!!!11У МЕНЯ в детстве такого не было,значит такого вообще не бывает!!!11"-и все тут. Я в детстве ни разу не ела манго,фуа-гра и белужью икру.Значит,в мире вообще не существует детей,которые в детстве употребляют такие продукты,точка.
20, это то же самое, то говорить "У меня в детстве все бухали и трахались, в том числе и я, значит это все чистая правда, все так живут".
Автор пишет о реалиях подростковой жизни, вполне естественно, что кто-то согласен, а кто-то нет.
Лурье, вы с лаконичностью совсем не дружите. Стиль вырабатываете?
Я такого в своем детстве и подростковости тоже не припомню. Думаю, говорить, что 90% России так живут, мягко говоря, врака)))
Скажу так: кино это замечательное - а оценить всю его прелесть, подсказываю:), удастся под условием "уйти" от традиционных форм оценки - соответствует отвоображённая картинка реальности или не соответствует - не имеет значения - было это у вас или не было - важно то, кто это снял и как это снято.
А снята эта картинка весьма юных лет девицей, по следам её юно-подростковых ощущений - и мы с ней в чём-то схожи:), столь же беззастенчиво пользовала эту противоречивую в чувствах и болезненную шкурку - я знаю их, вернее - думаю, что знаю - я знакома с ними - эт чьи-то дети, братья, сёстры, прохожие, и даж соседи, шумящие за общей стеной - я зачем-то вынуждена общаться с ними - так почему не присмотреться?
Это кино - кино подростка, заявившего о себе - жесткое и жестокое, холодное, отстранённое, в чём-то изощрённо циническое, а в чём-то наивно романтическое:).
На мой взгляд, это очень умное кино - меня восхищает работа этой девочки, работа актрис само собой - девчонки 20 лет оч органично отыграли подростков - и в счёт первой темы я заценила не дискотечность, не типично училковские морды, не сленг, не драки и даж не первый секс, хотя сценка, признаю, оказалась забавной:) - заценила там тему предательства - я думаю, мало того - я помню - это одна из самых больных подростковых тем: оно там повсюду - разлилось, всё им дышит, хрипит, ждёт его - оно словно предчувствие первой любви - это предчувствие первого предательства - может, даже более желанное и болезненное в ощущениях чувство нежели та робко-нежная привязанность из первых - предают подруг, себя, детские мечты, родителей - и, понятно, первый опыт в предательстве - он нелегко даётся, он некрасивый - ничего общего со сказкой, вот только что - пять мин тому назад, в детстве отчитанной - всё грубо и вульгарно, гадливо и даж, пожалуй, сильно гадливо - словно в грязюке масляной и жирной, неприятно пахучей, извазюканное, никакого просвета - сплошняком беспросвет - и с этим надо как-то жить...:), учиться выживать.
И потому я не сравниваю с Детками Кларка. Это разные фильмы. Всё, что их объединяет - это возраст главгероев, и только, на мой взгляд.
Я дралась - но жутких драк не помню:), с девственностью рассталась за пределами школы:) и даж в туалет неслась всего-то поссать - а нет, не пить одеколон в компании старшеклассниц:) - но настроение и мои ощущения оч похожи - не так много времени прошло, и помнится всё отчётливо.
Эту картинку, моё мнение, стоит смотреть взрослым - под цель глянуть на жизнь подростка глазами подростка, обдумывающего на новый лад вопрос из стареньких - легко ли быть молодым?:)
Нет, нелегко. Да, я думаю, что картинка об этом. Она для родителей.
Слушайте их - иногда они говорят и даж желают быть услышанными:).
Сообщение было удалено
Я прагматична - и дружу "за что-то". Лаконическое мыслевыражение интересных, достойных меня предложений зачем-то не делает:).
зы: нет, не вырабатываю.
Сообщение было удалено
Я где-то написала,что все подростки бухают,дают в подвале в разгар школьной дискотеки,бьют друг-другу морды и укуриваются? Где? Я написала,что личное незнакомство с такими формами взросления не отменяет их присутствия в жизни других подростков.
Да,и кто вам сказал,что Автор писала именно об этих реалиях периода взросления,а не о школьной дружбе и первой любви, о предательстве лучшей подруги и первой дискотеке,где твой парень выбирает не тебя,о ссорах с родителями и конфликтах с учителями? Это все тоже реалии подростковой жизни и все это есть в фильме.
Смотрите Реквием по мечте а не эту чушь!!
как не стыдно режиссеру?