Вот и весь вопрос.
попробовать стоит
стоит,сегодня же и начните.
Как-то поздно вы спохватились. ))
Автор, вы прям как Ленин в молодости
я читала часть, для работы в институте, убедилась что маразм
Недавно передача по телеку была про то, что Маркс - величайший экономист и все эти нынешние (и будущие!) международные финансовые кризисы обосновал и предсказал еще тогда!.. И что на Западе в рейтинге великих людей 20-го века ОН на первом месте, а не Эйнштейн или Тесла...
Не знаю, верить этому или нет, но, думаю, надо дать его "Капиталу" шанс - раз уж у Вас появился к нему интерес...
Кстати, моя преподавательница по макроэкономике (умнейшая и интереснейшая тетка!) его, помнится, тоже хвалила... Но я так и не осилила! ;)))
Работы Маркса прежде всего интересны с социальной и политической точек зрения. Что касается экономической составляющей, то ничего особо нового после Адама Смита и Рикардо он не сказал.
Ну начните, а там, может, втянетесь. Вобще интересно, если задумываться, над тем, что пишут, а не просто читать.
Ага, всему вуману не плохо бы было почитать про товарный фетишизм. Такчто стоит.
Сообщение было удалено
Про товарный фетишизм вуман узнал от тов. Пелевина и Минаева.) Но не поверил им...
Маркса неасилил.
читается очень сложно. да и устарело. зачем вам?
мне надо прочитать, полностью))) чтобы экзамен по экономике нормально сдать, а если прочитаю книгу эту, то надо будет не по билету отвечать, а по книге будет спрашивать, в смысле на знание книги а не экономики как таковой... хочу прочитать
13 - не, автор, не увиливайте от полноценного экзамена)) Экономику надо знать! да и интересно это, если с должным вниманием ее изучать.
А что касается самой книги. Я в своё время читала его избранными главами и этого вполне было достаточно... Надо сказать, не настолько это увлекательное чтиво (особенно если к экономической теории у вас такое прохладное отношение), чтобы аж запоминать ее дословно и проходить по ней блиц-опрос :) Уверяю вас, это будет не легче, чем сдавать экзамен по билетам.
пардон.. читала ЕЕ (книгу) конечно
13 это не автор.Насочиняла ерунду про экзамен.
Спасибо всем ответившим!
Было интересно, актуальна ли книга сейчас.
Книга вполне актуальна сейчас. В универе многие главы учили наизусть, спасибо преподу, кстати. Что это за экономист кто даже не читал Капитал?
Креатив гoвно, автор мудaк.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, да я не автор, я даже не заметила что тут так подписалась, эт с др темы))) просто в тему мне надо прочитать этот капитал
Свят,свят...
Если вам нужна экономическая теория, достаточно разумно изложенная - первый том читать стоит. Больше ни для чего Маркс не нужен:) Книга вполне актуальная, потому что макроэкономическая схема в ней описана на все времена.
Может быть, есть краткий перессказ, чтобы все тома не читать?
Сообщение было удалено
Да незачем ВСЕ читать. Достаточно найти главы по интересующей теме, и их прочесть. А "краткий пересказ" - любой учебник политэкономии капитализма (желательно старый, годов семидесятых) - но именно капитализма. Там всю идеологическую нагрузку можно выкинуть, но суть производственных и социальных отношений будет передана правильно, "по Марксу".
Давно хочу прочесть.
Всем еще раз огромное спасибо!)
Уже начала читать.
Сообщение было удалено
Рупрeхт,поясни пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да! Да! Маразм!!! Особенно после того как накрасишься, пойдёшь в кабак, оторвёшься по полной... И так хорошо! Никакого карлы-марлы борода уже не надо! Хорошо-то как Господи! И лишь бы не залететь!
Сообщение было удалено
Угу
Тоже хотела сказать. Для понимания глубины современности, так скажем...
Тока это не капитал а Философские рукописи или чтото типа того.
Капитал тож неплохо. Я в универе читала. У нас все марксистами были. Потом Витгенштейн в моду вошел. Щас говорят Деннет.
Сообщение было удалено
О дарлиНГ! Не надо читать, там так "многа букофф"! Сча я перескажу. Вобщем так! Крутые папики, должны где-то брать для своей White Gir баксики. Но папикам пахать в лом. Они нанимают, ну этих всяких типа таджиков, токо русских, чтобы те работали. Договариваются что те будут работать от 8 утра до 8 вечера. Потому что в 9 вечера вам с папиком на party. Но себя эти которые работают обеспечиваю всего за ТРИ ЧАСА. То есть до 11 часов утра. А от 11 часов утра и до 8 вечера они работают на папика и его White Gir! Потому, что у них запросов почти нет. Вы их видели? Фииии! Они такие не гламурные! И не знают что такое бутик и ни разу не были на party! WOW!
Сообщение было удалено
Sorry! Злючка! Не ломай мосх! Это не для glamour girls. Ты на свою преподку посмотри. Какие у неё туфли? А юбка? Явно не от Gucci! Фи! А какая у неё тачка? И какая машинка у тебя? Почувствуй разницу! Но ты Маркса не читала, а она читала. Отсюда вывод, кто Маркса читает, тот сразу нищает!
Если это не псевдонаучная книга и не маразм, тогда что такое маразм и псевдонаука, кокрас самая образцовая псевдонаука.
Читать можно только человеку, не имеющему чувства логики и здравомыслия.
Ну, может только чтобы над сознанием надругаться, в виде наказания.
Да, КОКРАС .Страшно полагаться на мнение человека,который как раз экономист,считает " Капитал" псевдонаукой. Стесняюсь поинтересоваться,получается наша нынешняя экономика фантастика?
Сообщение было удалено
Александр,у вас превосходное чувство юмора.
Присоединяюсь. Отличное изложение сути. То, что эта ***** девица ничего в Марксе понять не могла - не удивительно. Но, поразительно, что она со своим КОКРАС еще и дискуссию лезет. Пусть начнет с букваря, потом сказки и т.д., лет через десять может рискнуть перейти к басням Крылова, хотя, думаю, для ее интеллекта это уже тоже маразм.
Александру по поводу Злючки, а ранее "маразма". !!!!!!!
Маркс своим учением сильно дискредитировал великолепную общественно-экономическую формацию - социализм. По его "великому" мышлению, прибавочную стоимость создавали лишь рабочие, а средства производства (включая и новую технику) в этом не участвуют, а уж деятельность самих капиталистов вообще им признавалась как паразитическая. Написанные им формулы в первом томе опровергались им же в третьем томе. К новой технике он относился с неприязнью, так как по его мышлению она являлась сокращением численности рабочих на предприятиях. У меня, специалиста с 40-летним опытом аналитической работы в Экономике, сложилось впечатление, что Маркс свои "научные" работы подстраивал лишь под грядущие революции, но не в коем случае не наоборот.
средства и валюта маркетинга апеляция дивидендов