Назовите "стоящие" фильмы из этой серии. Как ни посмотрю что-нибудь нахваленное критиками и киноведами кино, оно оказывается полной лажой, то сюжета нет, то какие переплетения некогерентные, то весь фильм молчат, жестами показывают, то герой есть, но он оказывается выдуманным и т.д.. Или же сверхнасилие и жестокость воспевается как апогей киноискусства.
Я понимаю, что фильмы не для потребителя, а для ценителей чего-то там. Но неужели они все такие?
P.S. "Титаник", "Красота по американски", "Амели" и прочее ... не предлагать.
На кинопоиске есть топ-250. К каждому фильму есть описание и отзывы. Зайдите, посмотрите.
возможно, у Вас свой взгляд и свои любимые шедевры кино...
зачем "привязывать" свой вкус к принятым образцам шедевров )
а что вы ждете от кино?на что обращаете внимание при просмотре?
Ну рас Титаник Вам не шедевр, Вам не шедевры будут и " Унесенные ветром" и "Сибирский цирюльник"-Михалкова и"Мастер и Маргарита".....
Лично Я шедевром считаю то кино, которое можно смотреть бесконечное количество раз, как ВСЕ фирьмы Рязанова.
"Завтрак у Тиффани" лично для меня шедевр
А вот всеми нахваленный "Амели" совершенно не произвел никакого впечатления
ПИАНИСТ!однозначно!
Иногда такой бред, зачастую пошлый, называют шедевром. Мне на это плевать, я смотрю те фильмы, которые мне нравятся и неважно считают их шедеврами или нет.
Куда приводят мечты
Горькая луна
"Фонтан"- недавно посмотрела, грустный фильм, не все поймут)) Куда приводят мечты более понятный, тоже хороший
мне запомнились "запах женщины" (но не с Аль Пачино), Вальсирующие
Автор, Убить Билла что ли посмотрите 1,2 часть, равнодушным не оставит)) 4 комнаты
Я люблю необычное, но "сильное" кино, чтобы удивляло или оставило след. Нравятся "Фотоувеличение", "Пианистка", "Три цвета", "Солярис". Жду ваших советов.
"Характер" "Karakter"(1997)
"Гленнгари Глен Росс" "Glengarry Glen Ross" (1992)
"Бегущий по лезвию" "Blade Runner" (1982)
"Гаттака" "Gattaca" (1997)
"Семь" , тоже тебе понравится, раз такие трагичные любишь
"На последнем берегу"
куда приводят мечты поплачешь может)) но там красиво ад и рай показали
Достучаться до небес - более мужской фильм, но тоже трагичный))
та же фигня.
почти все фильмы, получившие оскар и усиленно рекламируемые на вумане на мой взгляд фигня. Начиная от Малышки на миллион, заканчивая Реквиемом и куда приводят мечты.
кстати согласна с каким-то постом выше по поводу фильмов Рязанова. Вообще мне кажется что советское кино было одним из лучших, да и мультики тоже. Чего одни актеры стоит. Наш Винни Пух в миллион раз лучше американского.
"Реквием по мечте" - шикарная музыка!
"Достучаться до небес" - смотрел давно. Нет. что-то не тронуло
"Семь" - добротный триллер. Хороший, но шедевр?
"Куда приводят мечты" - очень необычный фильм для своего времени. Но рай и ад?
"Семь жизней" (Уил Смит)
"Непрощенный" (Клинт Иствуд)
"Последнее танго в Париже" (Марлон Брандо)
"Запах женщины" (хотя перегибают в конце немного)
23. Ну это твой взгляд правильно сказала)) может твой взгляд фигня??.
Я смотрела "реквием по мечте", мне не понравился, очень неприятный. Seven/knocking heaven's door - уже по сто раз. Менее игровое, если можно.
ой а я не СЕМЬ имела в виду))) а СЕМЬ ЖИЗНЕЙ конечно))) путаю названия))
автор смотри Фонтан, отчитаешься потом)))
"Последнее танго в Париже" - меня конечно удивило то, что это считается культовым фильмом. Обычные сцены насилия и обсуждения всех их подробностей на бесконечных кинофорумах.
Кстати, из последних понравилась "Потерянная комната" - замысел картины прикольный.
а я вообще не один фильм шедевром не считаю, я написала которые я запомнила просто!!! а не вылетели на след день из головы))) и заставили подумать хоть немного))
Стив Маккуин
"Буллит" (1968)
"Мотылек" (1973)
"Афера Томаса Крауна" (1968)
Сообщение было удалено
Ок. Посмотрим.
Произвело впечатление "Елена из ящика".
Страна чудес, здесь не вопрос в моем взгляде.
а в том, что фильмы дешевые по своей сущности. Взять тот же Титаник. Сопливые сцены не имеющие ничего общего с реальной действительностью.
шедевром считаю мультик ВАЛЛИ и то первую половину)))
Малышки на миллион, заканчивая Реквиемом и куда приводят мечты.
я не считаю эти три фильма дешевыми , хоть первый и не совсем в моем вкусе
"Два друга" ("Due amici") 2002
"Меморандум Квиллера" (The Quiller memorandum") 1966
"Дао Стива" ("Tao of Steve") 2000
Сообщение было удалено
вы какието фильмы любите их даже в самых крупных торрент трекерах нет, чтоб скачать или почитать о чем они))
дешевые-не дешевые, но к шедеврам их явно не отнесешь.
Сообщение было удалено
ооо..это я вспомнила, жуткий фильм о безумной больной любви
http://zhurnal.lib.ru/editors/w/w_l_w/televisor.shtml
держите. Этот автор еще и очерки пишет гениальные на мой взгляд.
Такеши Китано
"Куклы" (режиссер)
"Кикуджиро"
"Фейерверк"
"Сонатина"
"Сцены у моря" (режиссер)
40 только называется елена в ящике помоему
"Сладкая жизнь", "8 женщин", "Соседка", "Матч Пойнт", "Порочные связи" - абсолютно разные фильмы по многим параметрам, но первое что на ум пришло. На мой взгляд - все стоит посмотреть.
"Любовное настроение"
"The tango lesson2
да еще люблю почти все от Стенли Кубрика.
"Церемонию" французский фильм кто-нить смотрел?
Недавно посмотрел. Фильм странный, но меня потряс - "Страна приливов" ("Tideland")
Сообщение было удалено
ну посмотри Елена в ящике тебя тож потрясет))
"Мосты округа Мэдисон" - дамы плачут! (...я тоже)
Страна приливов- отзывы хорошие, но что-то качать не захотелось, опять жесткач какой-то)))