Прочитала "Письмо незнакомки" по совету этого форума, понравилось. Хочу почитать что-нибудь еще, но со счастливым концом.
"Нетерпение сердца" ,но конец грустный.
Автор, читайте всё подряд ! Я его обожаю , мой любимый писатель. У него во всеx новеллаx тема верности человека. ъНетерпение сердцаъ бесподобная вещь, ъАмокъ, всё всё надо читать. Со счастливым концом у него нету). Есть как бы незаконченный рассказ ъКристинаъ.
Нетерпение сердца
Амок
Мария Стюарт
мария Антуанетта
Амок. Но я не думаю, что так могло бы бытьна самом деле.
Вообще его произведения чувства радости не несут, а совсем наоборот. Ну и сам Цвейг такой был, и покончил с собой.
С более-менее счастливым концом кажется Шахматная новелла. Но могу ошибаться в названии, читала очень давно.
когда в 13 лет прочитала одну из новелл Цвейга, вопрос не стоял, что бы еще из Цвейга почитать, прочла все, что нашла в тот момент )
мария стюард
письмо незнакомки-мое любимое.
Амок еще прочтите. а вообще, согласна с 7 , само собой захотелось прочесть все, у меня сборник его рассказов .
Почитайте "Кристину Хофленер", очень интересное произведение!
Я бы тоже посоветовала почитать всего Цвейга. Замечательные произведения, не пожалеете.
А мне не понравилось "нетерпение сердца". Почитайте Томаса Манна или Эмиля Золя - как мне кажется, они глубже. "Будденброков" очень советую.
"Мария-Антуанетта", "Жозеф Фуше"
"Фантастическая ночь" - новелла ╧1. Просто шедевр, после которого все переосмысливаешь и хочется плакать, но с каким-то ощущением счастья..
я прочитала в 15 лет очень много Цвейга. Понравилось практически все. Особенно "Письмо незнакомки", "Мария Антуанетта", "Амок".