Пожалуйста, порекомендуйте электронную книгу, чтобы удобно было читать в транспорте, и чтобы поддерживала формат PDF c функцией зума (для схем и диаграмм).
Я не люблю читать с монитора. Будет ли мне удобно читать с электронных страниц? Легко ли закачивать книги из интернета в ридеры?
кпк уж лучше сразу купите
Электронные книги хороши тем, что имитируют книжную страницу размером, шрифтом, матовым покрытием. Считается, что глаза так меньше устают и читать легче. С другой стороны, стоят они столько, что за эти деньги можно купить КПК, на котором можно читать, и еще кучу всего делать. К тому же, по состоянию на 4 месяца назад, когда я изучала этот вопрос, подавляющее большинство электронных книг были без подсветки, ее надо было покупать отдельно и сверху прикреплять. Вот как-то так)). Я сама читаю книги на PSP, но глаза заметно устают, поэтому надо делать перерывы.
Закачивать элементарно, только надо знать, какие форматы книга различает. Плюс надо обратить внимание, чтоб были переносы.
В смысле, чтоб сама книга поддерживала переносы
Сейчас посмотрю, что такое PSP.
КПК я не хочу, потому что зарядки хватает на 5-7 часов, как в ноутбуке, да? Ноут у меня есть. А я хотела именно для чтения книг приборчик, чтобы всегда с собой носить и частой зарядкой не заморачиваться. Живу за границей, потому хочу, чтобы это мне заменило бумажные книги. Ну и по работе статьи в формате PDF читала бы.
Про отсутствие подсветки не знала!
Нашла PSP. Нет, я не люблю читать с монитора. А тут монитор, да еще и мелкий к тому же.
Хочу страницы как в книгах.
ну нашла где спросить))))
для нормального чтения PDF придется брать читалку - минимум 10 дюймов. Довольно здоровая вещица. Но если надо, iRex такие делает
Боже, ну они и стоят! Новые по 600-700 евро! Я вон ноутбук на соседней ветке выбираю. Новый ноут собираюсь евро за 500 купить, а тут ридеры такие дорогие.
iRex - хорошая фирма? Я вот что нашла. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140363472315&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:de
200 евро, 8 дюймов iRex, почти новый. Может, купить? Что скажете, Грин?
И что про Sony можете сказать?
iRex вроде ничего, отзывы положительные
Sony мне лично не нравится дико кривым софтом. Там без танцев с бубном не закачаешь в нее ничего
Ну для удобного чтения PDF и правда нужен экран побольше. Насколько я понимаю
Для всего остального вполне достаточно 6 дюймов, больше уже не совмес компактно будет.
Насчет 600-700 чтото загнули!!!У меня за 230 отличная читалка gmini M6. Читаю почти месяц- ну ни одной претензии к устройству, экран просто прекрасный, навигация простая и удобная. Поиск по тексту не очень удобен, но это уже мелочи.
Я уже второй месяц пользуюсь Bookeen Opus (bookeen-rus.ru). Очень довольная, и очень много цветовых вариантов!
А что там у gmini экран какой-то особый?? За 230 и я бы купила!! А то всякие сони и покеты дороговаты((
Да нет, обычный там экран с электронными чернилами. При нормальном свете очень приятно и легко читать с него, не устают глаза, буквы чёткие, можно менять размер букв и сами шрифты.
Я вообще тоже скептически относилась к электронным книгам, но недавно подруга купила себе электронную книгу Inch A6I, я попробовала с нее почитать и... теперь тоже себе собираюсь купить! :)
www.inch-book.ru - тут можно подробнее почитать о функциях, которые Вас интересуют. Удачи!
Сообщение было удалено
Gmini M6 по вашему совету купила своему парню! Рад-доволен не передать словами. Говорит что без проблем читаются все форматы книг, удобно пользоваться и даже слушать музыку.
асус а 639 держит заряд больше 10 часов.
Ознакомся с книжкой Airbook Liber она читает ПДФ с возможным зумом. Стоит 240 баксов. Можеш ознакомиться с ней на S-mobile
Я ознакомился с книжкой. Да действительно она неплохая, достойный конкурент для соньки. Я сравнивал покет бук и Airbook вот ссылки http://s-mobile.com.ua/index.php?productID=13991 и http://s-mobile.com.ua/index.php?productID=13989
Пользуюсь Rolsen REB-602. Удобная недорогая книга с приятным корпусом и небольшим весом. Уверенно читает pdf и fb2, за счет электронных чернил не утомляет глаза. Никаких проблем с заливом книг и прочими играми больших компаний.
ююю
Сообщение было удалено
Отзыв на электронную книгу с фото:http://www.irecommend.ru/content/khoroshaya-chitalka-za-svoi-dengi