Всем добрый день. Скажите, пожалуйста, кто-то из форумчан занимается благотворительностью? Буду благодарна, если кто-то поделится опытом, как Вы к этому пришли, что именно делаете ну и так далее. Всем спасибо за ответы.
Хорошо, что такая тема появилась. Могу поделиться своим опытом. Автор. я помогаю, но благотворительностью это сложно назвать в большом смысле. так, когда сто, когда триста рублей перечислю.Так вот. я хочу сказать вам и всем неравнодушным людям. что в Инете ПОЛНЫМ ПОЛНО мошенников, просто кишит как на собаке блох! Они слизывают ВСЮ инфу с сайтов о помощи 9настоящих). оставляют даже фотки эти несчастных крох, что ждут деньги на операции, но только одно различие-эти твари ставят СВОИ реквизиты. И ждут, как им капают денежки. Я не буду осуждать, это было и всегда будет на своести этих людей, но я таким опытом, увы, научена. Переслала малютке на операцию. а оказлось мошеннику в карман. На пиво, так сказать. даже здесь, на Вумане. бывают крики о помощи "помогите, женщины, ребенок с голоду пухнет и бла-бла-бла"Увы, в большинстве случаев это тоже обман. Чтобы не проколоться, и точно передать деьги по назначению, идите на официальный сайт ДЦКБ-Детская цетральная клиническая больница. На этом сайте вы узнаете про больницу все-и имена врачей, и дети, которым в данный омент ссоирают средства на операцию и видеоролик с главврачом больницы, и еженедельно предоставляется полный отчет о всех поступивших, перечисленных средствах. все до копейки. напоминаю, это официальный сайт ДЦКБ. Вот им можно доверять. Наверняка еще сайты есть, но нало сто раз все проверить и в инете отзывы посмотреть, прежде чем слать. Так что будьте трижды внимательны, отправляя деньги!!!!В таком мире живем.
www.advita.ru там можно сделать пожертвование через электронный платеж.
Извините опечатки, ребенок под руку толкает)
Занималась на старом месте жительства бесплатно с детьми, больными аутизмом и дцп с помощью собак, пришла к этому после того, как у моей знакомой родился аутист и как-то на прогулке мы случайно встретились, она с ребенком, я с собакой - и ребенок стал реагировать на собаку. Занималась подготовкой таких собак к работе с детьми, растила с щенячьего возраста и передавала в организацию взрослое животное. Сейчас этим не занимаюсь, во-первых, надоели вечные лужи и бардак в квартире, во-вторых, организация распалась из-за недостатка финансирования, так как была чисто на пожертвованиях. Успехи у детей были, но больные дети этой стране не нужны, всем на них наплевать кроме их родителей, да и то невсегда. Сейчас иногда помогаю пристраивать животных, но тоже не особо, хлопот много отдачи по нулям.
1 - по молодости лет сдавала кровь в ДЦКБ, щас не могу - живу далеко. Обидно, что доноров лишили многих привелегий и льгот, которые были в советское время. Раньше быть донором считалось почетным, сейчас не особо, все бояться заразы.
не знаю благотворительность ли это. Работала учительницей в школе, была там в классе девочка из детского дома. Оформила на нее патронат. 10 лет забирала когда могла на выходные, ходили в кино, музеи, заставила поступить в техникум на бухгалтера, остальные ее подруги пошли в ПТУ, она выучилась, работала секретарем (для ребенка из детского дома это очень хорошо, поверьте), сейчас она работает со мной в одной компании, занимается договорной работой. Условия хорошие, зарплата тоже. НО она зелетела (ей 23), парень ее бросил, сейчас ждет ребенка, от детского дома ей дали полдома с комнатой в 14 кв.м., в дальнем Подмосковье (я тоже оттуда, но из города побольше), воды там нет, туалет будка в прихожей, условия жуть,как она будет растить ребенка (аборт не разрешили по показаниям) я не знаю, я в Москве живу и даже навещать не могу часто. Чувствую себя плохой воспитательницей. Хотя почти все девочки из ее группы из детского дома родили в 17-18 лет от сожителей, а многие просто покатились вниз (наркотики, проституция).
не знаю благотворительность ли это. Работала учительницей в школе, была там в классе девочка из детского дома. Оформила на нее патронат. 10 лет забирала когда могла на выходные, ходили в кино, музеи, заставила поступить в техникум на бухгалтера, остальные ее подруги пошли в ПТУ, она выучилась, работала секретарем (для ребенка из детского дома это очень хорошо, поверьте), сейчас она работает со мной в одной компании, занимается договорной работой. Условия хорошие, зарплата тоже. НО она зелетела (ей 23), парень ее бросил, сейчас ждет ребенка, от детского дома ей дали полдома с комнатой в 14 кв.м., в дальнем Подмосковье (я тоже оттуда, но из города побольше), воды там нет, туалет будка в прихожей, условия жуть,как она будет растить ребенка (аборт не разрешили по показаниям) я не знаю, я в Москве живу и даже навещать не могу часто. Чувствую себя плохой воспитательницей. Хотя почти все девочки из ее группы из детского дома родили в 17-18 лет от сожителей, а многие просто покатились вниз (наркотики, проституция).
А как я к этому пришла? да почему то все детство опекала кукол-сирот и любимая книжка отрывок из Отверженных "Козетта". А девочку ту очень уж в школе травили.
А как я к этому пришла? да почему то все детство опекала кукол-сирот и любимая книжка отрывок из Отверженных "Козетта". А девочку ту очень уж в школе травили.
могу написать про мужа. Он парикмахер и раз в 3-5 месяцев один его знакомый стилист обзванивает своих знакомых коллег и предлагает поехать в детский дом и постричь там ребят. там они общаются между собой и играют с детками. Я несколько раз передавала игрушки.
Сообщение было удалено
классно!
www.sbornet.ru Помогаем деткам, больным раком и другими тяжелыми заболеваниями
Сообщение было удалено
Я надеюсь, у этой девочки, несмотря ни на что, всё будет хорошо
Сообщение было удалено
Есть фонд "Солидарность". А так в больнице РДКБ можно узнать подробности. Предлагается не только материально помочь, но и просто пообщаться с детьми. Хотя доноры там очень тоже нужны.
А можно участвовать в ней и без затрат. Просто покупая нужные вещи, участвующие в акции. Например батарейки по акции Подари жизнь.
Гость, беслпатно сделать детям то, что умеешь - это тоже благотворительность. Но это скорее помощь в быту. Я же предпочитаю помогать больным детям. Через фонды, т.к. сама не разбираюсь в медицине.