Какие самые страшные у Гоголя рассказы? У меня очень нравится его стиль! Но в рассказах которые прочла все както страшинки не хватает! Щас читаю страшную месть!
Только хотела сказать про Страшную месть=) Ну Вий еще конечно же.
Портрет
да, Портрет
вечера на хуторе близ диканьки
ПОРТРЕТ
портрет и вий, спать не могла
Согласна, Портрет и Вий
нос
хихи меня тож от портрета вставило ))) гык
а вобщ недавно Морфий Булгакова читала и там такая глюка описывалась я чуть не обассалась ))) про летящую бабку с вилами гык )))
для меня самый страшный - "Портрет"
Страшная месть, там где мертвецы безразмерные.
Да, точно, Страшная месть действительно жуть!
14 - мой пост.
Вий - так сяк. А "Портрет" я что-то вообще забыла, напомните плиз, в двух словах содержание.
Портрет, и конечно, Страшная месть - это ж надо до такой степени.... хотя сам факт проклятия считаю правильным, ну ладно мужик-друг, а ребенок при чем???? Вот только один хрен все плохо закончилось!
А еще Гоголь был похоронен заживо. Вот где жууть...
Портрет щас читаю. Иинтересно. Парнишка нашел денег на 3 года на квартиру на еду на материалы и на тусы! Вот бы мне такую картину укпить!
А это рассказы?
Не был он похоронен заживо.Хватит всякую *** слушать!
страшная месть и еще один рассказ, где мужчине за право обладания кладом нужно было убить соседского мальчика. забыла как называется. вроде "клад"
Пропавшая грамота, ИМХО!
а что там страшного в страшной мести?я не читала я незнаю
подскажите пожалуйста, что за произведение, где бабка после смерти оставила ключ своей внучке, а еще эта бабка ее матери после смерити мерещилась
А как вам" Майская ночь или утопленница"?
читала биографию. все же был он похоронен заживо.
Ну не прям заживо, вроде у него была клиническая смерть.....потому что когда вскрыли гроб , Гоголь вверх спиной лежал......
Вий! Очень страшный, после него заснуть не могла
Сообщение было удалено
Вечер накануне Ивана Купалы
Сообщение было удалено
Лафертовская маковница
Гроб самый страшный
Сообщение было удалено
я читал но там не очень страшно
Сообщение было удалено
Вий
Сообщение было удалено
Вечер накануне Ивана Купала
Сообщение было удалено
Говорят, что когда раскопали его могилу, нашли его перевёрнутым.
Сообщение было удалено
Вообще то был, прочитай его биографию
Сообщение было удалено
Нет, Ночь под Ивана Купала.
Сообщение было удалено
"Лафертовская маковница"
Страшная месть
Сказать честно я не согласна с этим , сейчас объясню почему. Во первых да соглашусь Гоголь боялся что его закапают "заживо" поэтому он написал на бумаге просьбу о том чтобы его похоронили тогда когда его труп начнет разлагаться. Во вторых когда делали глиняный слепок его лица (вроде это так называется, если то исправьте пожалуйста) "кусочек" его лица был так сказать вырван при снятии этого слепка. Как-то так. К тому же после смерти людей отдают в морг на проверку чтобы узнать от чего он умер вот.....