Гость
Статьи
Сто лет одиночества …

Сто лет одиночества Маркеса

Кому нравится творчество Маркеса, обьясните мне, пожалуйста, в чем прелесть его "Сто лет одиночества". Почему им восxищаются?Вот не въезжаю я в этот роман. Несколько раз начинала и бросала, не могу …

Хочу понять
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А в целом эта книга для тех кто страше 25 или просто более развит в юности чем другие.Глупые люди такую книжку непоймут т.к. при почтении нужно активно думать и фантазировать)

Гость

я в юности много книг прочла...но вот СЛО не осилила! Имена все перемешались,повторялись...второй,третий..брр...короче 70% прочла и закинула..мне показалась скучной,неинтересной...а может перевод просто неудачный попался...

Зато мне очень понравилось знаменитое произведение Чернышевского)))

Андрей

полностью солидарен с автором. потратил уйму времени и ничего не вынес из романа. Каждый кидает фразы что в этом романие раскрыта сущность мужчины, или заложен глубокий философский смысл? так в чем этот смысл, какова сущность мужчины и т.п.?

...ей богу, умники все такие. Каждый бросает фразы абсолюно не наполненные смыслом, без объяснений. Это представьте вам математику читали бы в школе как свод правил и канонов. без доказательств. Далеко бы уехали?

Обогащение неизбежно

47 вы выбрали удивительные мысли из произведения. я слушала аудиокнигу, и может быть полностью не смогла вчитаться в глубокие мысли автора, но призведение произвело гнетуще-депрессивное впечатление. все повторяется по кругу смерть-рождение-смерть и т.д. И жизнь будет продолжаться, а тебя не будет и никто не вспомнит, и даже будут сомневаться в твоем существовании. Время, отданное прослушиванию, потрачено с пользой. Люди-вы звери во всех смыслах.

Обогащение неизбежно

вы=мы

niksanan

Если бы ты все же дочитала произведение маркеса до конца то поняла в чем его прелесть потому что именно концовки у писателя выходят лучше всего именно они дают читателю осадок на душе который не скоро забудешь именно концовка отвечает на все вопросы по этому роману тогда только понимаешь насколько логически правельно построен сюжет и все мелочи приобретают огромное значение.

niksanan

кстати маркесу за произведение сто лет одиночества вручили нобелевскую премиюю.Фразы про то что в романе раскрыта сущность мужчины никогда не слышал скорее этот роман о семье не имеющей какую либо солидарноть и обреченной на вымирание

sandy

я читала много отрицательных комментариев про этот роман и все в основном были про то, что книга невероятно скучная и написана мега сложным языком. Люди, чего вы хотите??? если хочется читать легко, можно читать "Гарри Поттера" (кстати тоже моя любимая книга), там все понятно и написано как раз тем самым нами излюбленным формальным языком. Мне 15 лет и я реально во все въехала, и язык у Маркеса отличный. Просто у меня такое ощущение что многие просто пытаются себе что-то накручивать, что совершенно не стоит... не знаю... по-моему крутая книга, и вообще если уж так тяжело, то воспринимайте события как сказку, станет очень интересно!

не смешно

отвратительная книга. от якова к какову, от какова к сракову. веретеница имен, параноидальный бред. книга вызывала у меня непроходящее чувство брезгливости. хвалебные отзывы, считаю, из области "голый король".

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

победа

книга дух захватывает

MISHEL VARGER

KAGDA CHITAESH I PONIMAESH SKOLKO VIDOV ODINOCHESTVA V MIRE MOJNO UMIRET AT STRAXA

MISHEL VARGER

DFGVDF

AB Fak

.не смешно .Если честно сам ваш комментарий читать брезгливо.В отличии от книги лоуреата нобелевской премии Г.Г. Маркеса. что что а книга сто лет одиночества получилось у него на славу.

я
Хочу понять

Сообщение было удалено

Джулиана

фильм недавно показывали с пенелопой крус, называется "возвращение". когда смотрела, он мне напомнил маркеса, я была в восторге. видели этот фильм?

Ну тихий Дон" Читали? АГА. ну это тоже самое только другое:)))

Ольга

Девочки, изините, что не в тему. Когда-то прочитала рассказ о больной девочке-эмигрантке, живущей с бабушкой и дедушкой. В соседней квартире жил ослепший художник, девочка помогла поверить ему в себя и снова начать рисовать. Она всегда говорила, что все будет хорошо, что она любимое дитя вселенной и т.д. Мне казалось, что это рассказ Маркеса, но к сожалению, нигде не могу его найти. Наверно ошиблась с автором, может кто знает автора и название рассказа?

Гость

Совершенно медитативная вещь. С образами , от ботаники до сказочных
персонажей. Маркес видимо умел медитировать. Просто философия местечкового быта.Прелесть.

Гость
Иринка

*** полная...в конце все умерли

Причем ..... Ня тошнотная и после нее хочется руки помыть. Аналогично, как после "Парфюмера"

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: