Мне вообще сейчас кажется, что это грандиозная пиар-акция к фильму 2012, как было в свое время с "Особо опасен". Посмотрим через месяцок, когда страсти улягутся и картина соберет кассу.
Но если смотреть в более глобальном смысле? Подобные идеи сами по себе долго не живут, очевидно, что кто-то проплачивает рекламные площади. Ну так кому может быть выгодно запугивать народ?
Автор, дорогая, ну, скажите, будете вы об этом точно знать или нет, что это меняет? Вы будете знаеть, куда бежать в случае глобальной катастрофы? Нет? Тогда расслабьтесь. )
Народ запугивать всегда выгодно, потому что это отвлекает его от политики и реального положения в стране, когда все у политиков плохо. Обычно выбирают НЛО или экстрасенсов в качестве отвлечения, а тут такая оказия - конец света. Ну, как не использовать? )
Я тоже думаю, что "конец света" распиарили, чтобы сделать деньги на обычной дате. Американцы знают, как заработать :)
Сообщение было удалено
Думаешь, сувениры будут продавать "На память о конце света"? ))
Пиар или нет, но астрономы давно говорят, что 21 декабря 2012 не просто дата из фильма. Учеными доказано, что в этот день произойдет парад планет. Что там это принесет - никто не знает, но многие ученые полагают, ничего хорошего. А вдруг Земля перевернется, улетит с орбиты, поменяет магнитные полюса?
Сообщение было удалено
да увениры это мелочь.. Вот кино сняли, а оно уже окупилось! Как пример.
А так по теме можно много денег сделать. Например тренинги, как самосовершенствоваться, чтобы совершить квантовый переход :) Люди будут ходить и деньги отдавать. Просто так.
Сообщение было удалено
А сколько уже таких "а вдруг" было? :)
седня по радио слышала какой то учёный наш на эту тему сказал, что нельзя вычислить точную дату. поэтому нужно просто уходить от людей, обсуждающих эту тему. типа они неадекватны..
автор, а этой идее недолго жить осталось - всего 3 года..
Ну кому это выгодно- понятно кому, отвлекают народ от финансового кризиса. Этакий современный вариант "Лебединого озера", только в мировом масштабе.
Сообщение было удалено
Спятили? Парад планет регулярно повторяется, каждые несколько лет. Три класса образования? Астрономию не преподавали в вашей школе? http://ru.wikipedia.org/wiki/Соединение_(астрономия)
блин, действительно парад планет часто бывает. конец света - это бред, т.к. с солнцеп пока ничего не случится, молодая звезда еще. календарь майя незнаю почему закончился, может им лень дальше составлять было. на компьютере календарь где-то до 2100 года, так потом раскопают какой-нибудь наш компьютер и скажут, вот календарь закончен, они знали что конец света наступит. что-то сейчас про летящую планету на нас страсти поутихли... а в прошлом году про третью мировую... что-то каждый год что-то придумывают, и зачем на это обращать внимание?
правильно, отвлекают от кризиса и СТИМУЛИРУЮТ рост потребительского кредитования, особенно в америке, типа возьми кредит сейчас и живи последние 3 года в кайф типа отдавать не надо ведь конец света ж
Есть у меня подозрение маленькое. Не знаю как насчет Запада, а вот этот сайт Маслова (ну, который тут на какой-то ветке пропагандируется) очень смахивает на попытку создания новой религии, или даже более широко - веры, нашим правительством. Что мне представляется очень умным ходом, учитывая прогрессивность взглядов молодежи и постепенным отмиранием православия.
Сообщение было удалено
пруфлинк? Много где и чего говорят, с меткой "Ученые подтвердили". А вы это откуда знаете, про ученых? Они вам с докладом приходили? Нет. Это все выдумки, в том числе про "парад планет" бред. Вы еще начните полнолуния бояться.
ну, сами подумайте, в современном обществе байки по поводу ада за прегрешения или кара уже не кажутся такими устрашающими как пару-тройку веков назад. Новое поколение имеет доступ к знаниям, которым до сих пор имели доступ лишь еденицы. Сознание растет, расширяется => нужна новая идеология, новые принципы, ведь на одних законах и судебной системе порядок в обществе не построить
Сообщение было удалено
Да полнолуние гораздо страшнее парада планет и смены полюсов.
Оборотни активизируются ((((
Сообщение было удалено
И плохое знание школьного курса естественных наук ((
В 2012 году мы переходим из эры Рыб в эру Водолея.Это ,действительно, подтверждено календарями разных народов.И что? Конец света здесь при чём?
Мы в конце всех времён
Нет никаких продолжений
Время осталось лишь для того чтоб любить (с)Джанку
Про 21.12.2012 я узнала задолго до того, как начали снимать нашумевший фильм. Видно, авторы фильма тоже узнали и очень ловко сделали популярность своему творению, так сказать, подловили момент. Надо отдать им должное: грамотный пиар. Насколько пипл поведётся, это уж от пипла зависит. Многие из моих знакомых реально испугались и впали в депрессию. А кто-то отнёсся к фильму как к фильму. Сильному, но всего лишь фильму.
проплатил явно Обама, с его вершиной мира Африкой и конечно компания сони, эти ноуты и телевизоры с четко видной эмблемой организации
негативные эмоции всегда сильнее, чем положительные ..поэтому и зарабатывают на катастрофах...а фильм бездарен по сюжету..хотя конечно город рушится просто высший класс
Сообщение было удалено
ну какая же депрессия? радоваться надо.
наконец двуногих сотрут с лица вселенной. это позорный эксперимент. правда придеется пережить перед этим пару нервных минут..
я прям дождаться конца света не могу. даже если будет больно, все равно здорово в этом поучаствовать
Сообщение было удалено
Ну так лично я и рада. По крайней мере, не горюю о том, что вместо долгой и беспонтовой старости мне выпадет мгновенно сгореть в огне вселенской катастрофы цветущей 29-летней красоткой, предварительно вкусив все радости жизни:))
25 - МОЙ ПОСТ.
Эра Водолея, это новая эра, которая начинается в 2012 году и считается эрой женщин, т.е. эпоха амазонок. На земном шаре воцарится мир, покой и процветание. Мужики просто боятся, поэтому и называют все это концом света.
27 надо же -НОВАЯ ТРАКТОВКА !!! Кароч, бояться только мужикам теперь... женщины будут в шоколаде)
а я читала про эру водолея, там разные даты перехода называются
Конца света не будет) И ещё - православие не отмирает.
Я считаю, что пиар конца света проводится для того, чтобы найти новых покупателей дорогой и ненужной недвижимости, т.к. я читал, что построено куча подземных бункеров, причём из отживших шахт. Это новая ниша рынка недвижимости во всём мире imho. Это примерно точно так же как и покупать землю на Луне или страховки от похищения инопланетянами)
Слепцы.Как же вы далеки от БОГА.Плебсы-да и только...