В детстве очень любила читать,просто "проглатывала" книги за ночь.Потом работа,учеба-не до чтения.Вот сейчас снова тяга появилась-благо свободное время есть)Посоветуйте,кто что читал в последнее время,что вас потрясло,какие книги нравятся?Я вот периодами зачитывалась фантастикой,потом нравились истории из жизни женщин типа "Жизнь под чадрой" или "Суад.Сожженая заживо".Вообщем может посоветуете что-нибудь ,что вам понравилось?
Из "потрясных" для меня книг - "Толстая тетрадь" Аготы Кристоф. Читала давно - помню до сих пор.
Я скорее созданье, представляющее собой короткую волну и накрапавшее по такому случаю трёхтомник о способах длинноволновой интерпретации творчества У Берроуза, пойму нежели героев этой книги. Сама книга - сильная, написана неплохо.
В 15 лет - "Шито белыми нитками" Клер Галуа. Именно потрясло.
"Цветы на чердаке".Вирджиния Эндрюс
Хади "Искалеченная", "Цветы на чердаке" тоже впечатлила.
Практически за одну ночь с вое время были "проглочены" - "Заводной апельсин", "Над пропастью во ржи", "Госпожа Бовари", "Единорог" (А. Мердок),"Воспоминания благовоспитанной девицы" (де Бовуар, большинство новелл С. Цвейга и рассказы И.Бунина. Все остальное читалось медленнее.
Джон Стейнбек. "Гроздья гнева" Вот что надо читать.
"Сто лет одиночества" Маркеса и "Хазарский словарь" Павича
"Одиночество в сети" Я.Л.Вишневского....проплакала всю книгу..моя история из жизни
Над пропастью во ржи - столько читала об этой книге восторженных отзывов, прочла - ничего интересного. Люди, объясните, пожалуйста, в чем соль этой книги???
Одиночество в сети и весь Вишневский., советую
Банально, но - "Мастер и Маргарита", "Сто лет одиночества" и "Отверженные". Причем, каждая из них усиливала аффект от предыдущей.
Что-то меня уже давно никакие книги не потрясают. А то, что в юности потрясало, сейчас кажется наивным (((((
овод-единственная книжка над которой я плакала,и до сих пор если перечитываю до конца-плачу
Сообщение было удалено
Знакомо:). По юности - какой парадоксальный, тонко чувствующий этот дяденька Достоесовский;
чуть позже - и с чуйством юмора порядок, классный дядька, женюсь... тьфу чёрт, выйду замуж - да что вы? уже умер? цветочек шоль на могилку отнесть, всё равно завял...;
сейчас - Достоевский говорите, эт какой? а! тот самый! ну чё сказать, прописно-истино..., мог и поинтереснее завернуть:)
Для каждого возраста и жизненного периода есть свои книги, которые способны именно в этот момент произвести впечатление. Понятно, что к примеру Маркес имеет большее влияние чем Дюма. Но к примеру в юности Дюма может потрясти, а Маркес может оказаться нудным. Я вот в 15 пыталась читать Блаватскую и Кастанеду, которых читали мои 26-летние друзья и восхищались, но бросала так и не дочитав, не понимала. Так же определенной жизненной полосе могут соответствовать свои книги и не зависить от возраста. Во влюбленном состоянии одни книги впечатлять, в пофигистическом другие, в депрессухе третьи, если вы чем-то увлечены - еще какие-то и т.д.
Мастер и Маргарита
Советский букварь. Правда. Казался чудо-книгой, ключиком, который откроет мне дверь в чудесный мир.
"Блокадная книга","Каратель живет в Кливленде"(это всё про Вов и послевоенное время)"Собор Парижской Богоматери",Достоевский тоже нравился, из Фантастики Зеб Шилликот -не понравился,а именно потряс своими жуткими фантазиями,ещё из потрясений-маркиз де Сад-просто гильотина для моих юных мозгов, читала всё это когда была подростком, сейчас не знаю как бы отреагировала;
так-с,из последнего-"Бегущий за ветром" Хассейни,было ещё много хороших книг,всех не помню,но эти потрясли и может где-то сформировали характер
ещё, забыла-"Котлован" потряс в своё время,атмосфера беизсходности потрясающе создана
Ромен Роллан -"Жан-Кристоф"
В юности обожала Ефремова "Таис Афинская" .Недавно добралась до В.Токаревой. Поразило. То до чего люди доходят сами, уже давно описано ей в очень жизненных романах и просто маленьких рассказиках. Недаром фильмы снимают по сценариям этих произведений.
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом". Из старого - "Три товарища" Ремарка.
Унесённые ветром
Собор парижской богоматери
3 мушкетёра
этикет
Палач, Таис Афинская
"проект Россия"- вот уж вас ТОЧНО потрясет
Триумфальная арка Ремарка. Остальные романы считаю менее удачными.и они все похожи.
P.S.Я люблю тебя - гораздо лучше, чем фильм, всю книгу "слёзки на колёсках")
"Джейн Эйр"
26?Не соглашусь.Прочла всего Ремарка,не смогла дочитать только про концлагерь,уж оч тяжело.Любимые два автора Ремарк и Драйзер.Читала как-то интервью с Борщевским,и у него это оказывается два любимых автора,ну надо же,долго улыбалась.
8 Котяша,тоже читала- плакала.Редко у кого в жизни все бывает хорошо,так и живем,каждый со своми проблемами,видимыми и не видимыми.Хорошая книга,хороший фильм-наша отдушина.
Сообщение было удалено
Просто, ее лет в 15 читать надо...
А я каждый месяц могу перечитывать"Мастера и Маргариту".
Сообщение было удалено
я тоже... первый раз в классе 8 прочитала... и с тех пор каждый раз перечитываю и какие-то новые детали открываю для себя... а мне уже 27 ))
Павел Санаев Похороните меня за плинтусом - смех сквозь слезы (читается на одном дыхании).
Дж.Оруэл 1984 - Big Brother watching you (мурашки по коже).
Шлинк Чтец - в процессе.
В 15-16 был Заводной апельсин и На игле
Сообщение было удалено
про концлагерь как книга называется?
Сообщение было удалено
не знаю,не заметила в "Похороните меня за плинтусом" ничего смешного, жуткая повесть,грусно что писалась с реальных событий и такие люди как эта бабка-с*ка ходят среди нас,
ещё вспомнила Кафка "Замок"-ощущение просто нереальное создал,как во сне,когда идеш-идеш,а всё равно на одном и том же месте...
таких бабок каждая вторая в бывшем совке. Не вижу ничего экстраординарного.
К. Симонов "Живые и мертвые", трилогия. Вот это действительно потрясло, даже цитаты выписывала оттуда, чего ранее не замечалось за мной.
Сообщение было удалено
в том-то и жуть что каждая вторая, "веселое" поколение вырастет при таких воспитателях
[quote="гость бу"в том-то и жуть что каждая вторая, "веселое" поколение вырастет при таких воспитателях[/quote]
ну, будем надеяться на лучшее)
Многое Булгакова нравится, Александр Грин, Андерсен (как по мне, так и для взрослых самое оно), Бруно Ферреро. Многие из произведений этих писателей меня потрясли, но я вообще впечатлительная.
Сообщение было удалено
Почему бабка с*ка? По моему наоборот - нянчила и оберегала всеми силами болезненного внука. Ну то, что перебарщивала - это да... Да и мать там на горизонте только мелькала, блошек дарила, сына воровала - наверное ж у бабки был повод оставить внука у себя? Он в книге не прописан четко, но предположить можно.
Бабка замотанная жизнью и заботами женщина... и все
Ремарк "Жизнь взаймы" да и вообще все его произведения люблю
Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По поводу Санаева - никакая бабка не ***. Это книга о люблви, которая принимает иногда весьма уродливые и болезненные формы.
Сообщение было удалено
с 3 декабря в кинотеатрах фильм "Похороните меня за плинтусом"
http://darim.info/66974-poxoronite-menya-za-plintusom-2009.html
Ирина Головкина (Римская-Корсакова) , Побежденные, Эту книгу вы не забудете никогда, история об одной дворянской семье , оставшейся после революции в россии и что с ними стало. удивительный литературный стиль изложения. книга есть по.моему на скачибании в инете. читайте и вы не сможете оторваться!!!!
а кто-нить покупает книги через инет? Какие инет-магазины лучше?
Сообщение было удалено
это не любовь,это вампиризм, так воспитывают несчастных людей, у этого мальчика хватило сил остаться нормальным человеком под таким давлением, а у скольких таких как он не хватило?...
40, не передергивайте,если вы не поняли,бабка-психически не нормальный человек,ни о какой любви речи быть не может,дочка там задавлена была матерью, та ей внука насильно не отдавала.
Замотанная жизью....многие замотаны жизью,это не повод ломать маленькому человеку личность своей гиперопекой.
Kott, роман Ремарка про концлагерь называется "Искра жизни".
Я люблю романы Ремарка, плакала над его книгой "Три товарища". Обожаю "Мастер и Маргарита", и тоже регулярно перечитываю))). Также очень люблю Рыбакова, особенно "тяжелый песок" и трилогию "Дети арбата".
Сообщение было удалено
Кстати про Достоевского я потом вспомнила, после того, как пост написала. Все ж таки Братья Карамазовы потрясают. Только Федор Михайлович уж очень многословен и местами косноязычен. Не в упрек ему, все равно - гений. Долги, что поделаешь, некогла было оттачивать стиль
Но - людовед и душелюб ))
балбеска, я покупаю в инете, сравнивала оч.много магазинов, но теперь постоянно покупаю в labirint-shop.ru У них большинство книг есть в наличии и дешевле,чем в других местах.Доставка на следующий день))