Гость
Статьи
Кто смотрел фильм …

Кто смотрел фильм "Даун Хаус"?

Он понравился вам?Как вам Настасья Филипповна князь в этом фильме? Я видела только советскую экранизацию "Идиота" и сериал Бортко, этот фильм не видела, только собираюсь посмотреть. Это правда, что это пародия на "Идиота"?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти

В том числе пародия.

Злыдня

Скорее не пародия, а гротеск. Но в основу сюжета действительно лег "Идиот" Достоевского.

участнег

гротеск и очень талантливый на мой взгляд. Весьма специфичный стиль, думаю, не всем понравится, но я довольна. Кстати, если нравится фильм "ДМБ" Ивана Охлобыстина, то и "Даун-Хаус" скорее всего понравится.

е мое

Классный фильм! Но будьте готовы к неожиданному финалу

Rinda Rinda

Фильм можно весь засэйвить на цитаты

Мой любимый

Гость
участнег

Сообщение было удалено

Не согласна. Смотрела дмб - большего гвна никогда не видела)))не понравилось вообще)) А Хауса обожаю

Злыдня
Гость

Сообщение было удалено

Которого Хауса? Доктора чтоль?

Ди

Да уж.. окончание фильма-супер)) А что вы кушаете? Да вот Настасью филипповну и изволим кушать.. Тогда отрежьте мне с собой кусочек))

Маркиза

Фильм мировой! Смотрела его лет... 8 назад. Спасибо что напомнили о нем! Пошла с торрента качать)))

Гаврила

Самый лучший русский фильм!

Забавно, когда стала перечитывать "Идиота", была поражена тем, насколько близко фильм снят к книге. Хотя, конечно, специфично!

Обожаю там Фердыщенко и Парфёна Семёныча Рогожина!

zu

ага, балдежный... "и я с вами... пописаю"

Мартиша

скаааазочный долб.еб))))))))))))))))

Я смотрела лет 5 назад. Общее впечатление - бред. Помню единственную фразу, что кто-то там "котиками пахнет"

Гость

Смешно, смотрите! Совсем не нравится этот фильм только тем, кто напрочь лишен чувства юмора... Или привык исключительно к Петросяну:)

Бр

Некоторым и Дом 1000 трупов смешным кажется

Злыдня
Гость

Сообщение было удалено

Из моих знакомых, фильм не понравился только тем, кто не читал "Идиота", или читал поверхностно.

Удивительно сохранены (хоть и обработаны) все сюжетные линии, я имею ввиду их суть и мораль.

Ну и конечно необходимо иметь чувство юмора. Есть люди, которые как "зарубятся" на том, что Пушкин и Достоевский - это наше ВСЁ, что их трогать нельзя, что это святотатство их обрабатывать. И носятся с ними, вознося их в ранг Бога. Какое уж там чувство юмора.

Ананас

"помню, помню как жопку твою сраненькую мыл, в баден бадене"

Алена настоящая

Фильм отличный

Ю

фильм отменный)

Гость

Мне фильм страшно нравится. Нравится игра актеров, режиссура. Стеб, юмор, гротеск, абсурд. Почти как у Монти Пайтон.

Милочка

ага, мне тоже понравился. я потом "Идиот" перечитала. Муж до сих пор цитирует.

черип
Гость

Сообщение было удалено

Действительно смешная пародия. Фильм можно рвать на цитаты. И, ради бога, даже не пытайтесь искать глубинный смысл. Хороший стёб на многие пороки, просто "идиот" в основе. И, что радует, киношка даже не близка к дебильной гыгыкости. ;)

Есть у меня парочка нудных закомплексованных знакомых, которые боясь признаться себе в зажатости, минут сорок дискутировали фукая)))) В таких случаях мне приходит в голову мудрость: "в ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло" :)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема