Гость
Статьи
фильм ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ

фильм ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ

случайно посмотрела щас этот фильм ---
--под огромным впечатлением!! мне кажется , что это шедевр!!
кто смотрел - давайте обсудим.
тема настолько сильная и немассовая.
актёры играют великолепно.
жалко, что такие фильмы проходят тихо, без рекламы, без людских эмоций.
тема перекликается с "мой сводный брат франкенштейн" тоже очень понравилось

автор
42 ответа
Последний — Перейти
Злыдня

У Ремарка есть роман с таким названием. Фильм по Ремарку?

Гость

нет

Идея Фуева

А, по-моему, фильм натянут. Психологический момент никакой. В последних кадрах Комаров ну явно сумасшедший, причём агрессивно сумасшедший. Но ведь не может же быть так, чтобы до того он не вызывал ну никаких подозрений у нормальных людей. Когда они с Денисом сидели на пирсе, Комаров сказал, что его милиция ищет. То есть тот приступ агрессии, в котором он убил Дениса, был явно не первый. А с таким расстройством психики люди между приступами нормальными не бывают. Странно, что никто из попутчиков за всё время дороги этого не заметил.

Гость

как на нглийском в оригинале назв фильма?

Гость, по моему этот фильм российского производства. Я счас в поиск набрала, нашла драму отечественного производства.

зимняя вишня

а я Любку вчера смотрела, очень хороший фильм!

автор
Идея Фуева

Сообщение было удалено

с каким расстройством психики???!!!

которое ему заложили бросившие его родители???

что он плачет по ночам на свой детский рисунок семьи?

что он мытьём и катанием ищет семью себе??

а эти люди - отведшие его за ручку в детдом - не сумасшедшие??

НОРМАЛЬНЫЕ? всё с ног на голову. психологический момент очень сильный. не был бы он агрессивен. он до последнего говорил что любит, что брат, что любит, что всё сделает ради..

а это так называемый нормальный ребёнок швырял ему в лицо жуткие оскорбления и унижения..

вы просто не вникли.. это очень сильный психологический фильм

автор
траляля

Сообщение было удалено

да - это российский фильм. играет андрейченко классно. кадры жуткие. разбитая голова уже мёртвого на коленях у комарова. и он плачет над случившимся, над оскалом судьбы.

он как проклятый, как будто невинно отрабатывает чьи то долги. а долги родительские.

в понедельник повтор фильма. утром в 9 кажца. очень советую посмотреть.

ирина

ужОс , а не фильм.... в шоке... но впечатления конечно очень яркие... всю ночь не уснуть потом было... оч реалистично... и СТРАШНО

Идея Фуева
автор

Сообщение было удалено

С обычным таким расстройством - шизофрения называется. Может, я, конечно, и не вникла. Но, знаете, я как-то скептически отношусь к отсутствию логики в любом фильме. А тем более в мелодраме, где она очень нужна. Комаров служил в армии, так ведь? То есть ему минимум 19 лет. По-вашему, человек, который в 19 лет всеми правдами и неправдами пытается остаться сыном в чужой семье, - нормален? Человек, который за оскорбления готов взять железку и убить другого человека, а потом с невинными глазами вернуться к его родителям и вести себя так, как будто ничего не было - нормален? И много ли вы вообще знаете про детдомовских детей? Уверяю вас, они в 19 лет не плачут над своими детскими рисунками. И да, они могут до бесконечности искать своих биологических родителей, но по отношению к чужим взрослым всегда держат дистанцию. Раньше, когда подобные фильмы снимали по несколько месяцев, а то и лет, режиссёра со сценаристом послали бы в детдом, изучать психологию выпускников. А теперь за три недели сляпают фильм, ничего общего не имеющий с действительностью, и выпускают на экраны. Одни психологические ляпы в этом фильме, короче.

Гость

А мне после просмотра этого фильма в голову пришла только одна мысль: мы в ответе за тех, кого приручили.

Не надо было тому семейству прикармливать этого детдомовца. Все равно у них с головой не все в порядке - куча комплексов, слишком много страданий уже с детства, вся жизнь - борьба и тд.

Так что жалко конечно семью ту, но за что боролись...

Комарова тоже жаль. НО что поделать? У него судьба такая. Да, одному - все, а другому - ничего. Завидно. Но что делать? Не убивать же из-за этого!

Вот такая се ля ва получается.

А так.. фильм как фильм. Ничего особенного.. ПОразила Андрейченко. Какая она уже старая.. И явно переигрывала..

автор

10 много моментов гротескных, усиленных для зрелищности.

в ЛЮБОМ возрасте человек нуждается в семье. это психологический тыл. почва под ногами. даже если семья неблагополучная. разбирая по косточкам фильм теряете общий упрёк. за деревьями леса не видно..

детдомовских я не знаю. но думаю что слёз у них меньше чем у домашних. но фильм то не о детдомовских. а о смещениии ценностей, о избирательности фортуны, о как вы её называете - шизофрении. легче всего отмахнуться и дать клеймо.

насчёт сляпанности фильма-

раньше была и вода вкуснее и деревья зеленее..

но идея- именно идея а не логически сюжетная правильность - очень пронзительна.

Идея Фуева

Извините, автор. Я в 12 лет перестала смотреть индийские фильмы - после того, как в одном показали, что герой схватил с земли камень и сбил им расстреливавший его сверху самолёт. Я не смотрю боевики, потому что не верю, что один герой может за раз убить 87 самураев. Повторюсь: для меня главное в житейском фильме - логика. Я не говорю сейчас о фэнтези, ужастиках и "чёрных" комедиях, где гротеск, безусловно, необходим. Но если режиссёру нужен гротеск для усиления зрелищности в мелодрамах - это плохой режиссёр. И конечный продукт у него, соответственно, не шедевр.

Гость

Автор, Вам бы хвалебные рецензии на фильмы писать.))

Гость

Бывают фильмы и посильнее, А Вы прямо захлебываетесь в восторгах от этого.)) Даже обуждение устроили.))))

Арина

Сама книга очень хорошая, а фильм я бы не сказала чтобы очень..

Ты всё узнаешь из газет

детдомовские дети в 19 лет не плачут над своими детскими рисунками.

Ну да. конечно, мало правдоподобно, но эта сцена, мне кажется, на правдоподобность и не претендует, а вставлена фильм только чтобы показать, насколько Комаров сожалеет о том, что у него не было семьи.

По-вашему, человек, который в 19 лет всеми правдами и неправдами пытается остаться сыном в чужой семье, - нормален?

определенно не нормален. с другой стороны, те события были для него большим испытанием: когда он, пусть и временно становится частью идеальной семьи и видит своего ровесника,который не ценит того, что ему дано.

Ты всё узнаешь из газет

Человек, который за оскорбления готов взять железку и убить другого человека, а потом с невинными глазами вернуться к его родителям и вести себя так, как будто ничего не было - нормален?

ну это, кстати, правдоподобно. судя по всему он был чуваком в целом неплохим и даже излишне чувствительным. поэтому у него в голове наступил когнитивный диссонанс: "я хороший -- я убил. не может быть..." он не мог вынести психологической нагрузки и он предпочёл вести себя так, будто ничего не произошло, надеясь на чудо. вдруг он проснётся и окажется, что его любили, а вся его предыдущая жизнь -- кошмарный сон...

детдомовцы по отношению к чужим взрослым всегда держат дистанцию.

а вы не думаете, что детдомовские дети, кк идругие дети и люди, все разные и теоретически не могут вести себя в аналогичных ситуациях по-разному? кроме того , тут не совсем обычная ситуация общения. родители того Дениса дали Комарову надежду, что он, возможно, останется с ними навсегда. поэтому он постепенно приближался к ним. пок ане приблизился слишком близко. начал им доверять и перестал замечать, что его используют. а когда наконец это понял, было уже слишком поздно.

Раньше, когда подобные фильмы снимали по несколько месяцев, а то и лет, режиссёра со сценаристом послали бы в детдом, изучать психологию выпускников. А теперь за три недели сляпают фильм, ничего общего не имеющий с действительностью, и выпускают на экраны. Одни психологические ляпы в этом фильме, короче.

занете, пускай лучше показывают в кино сентиментальные фильмы про детдомовцев и проблемы зажиточных семей, чем "ночной дозор".наша нация стала бы гораздо более моральной, если бы росла на таких фильмах.

Ты всё узнаешь из газет

Человек, который за оскорбления готов взять железку и убить другого человека, а потом с невинными глазами вернуться к его родителям и вести себя так, как будто ничего не было - нормален?

ну это, кстати, правдоподобно. судя по всему он был чуваком в целом неплохим и даже излишне чувствительным. поэтому у него в голове наступил когнитивный диссонанс: "я хороший -- я убил. не может быть..." он не мог вынести психологической нагрузки и он предпочёл вести себя так, будто ничего не произошло, надеясь на чудо. вдруг он проснётся и окажется, что его любили, а вся его предыдущая жизнь -- кошмарный сон...

детдомовцы по отношению к чужим взрослым всегда держат дистанцию.

а вы не думаете, что детдомовские дети, кк идругие дети и люди, все разные и теоретически не могут вести себя в аналогичных ситуациях по-разному? кроме того , тут не совсем обычная ситуация общения. родители того Дениса дали Комарову надежду, что он, возможно, останется с ними навсегда. поэтому он постепенно приближался к ним. пок ане приблизился слишком близко. начал им доверять и перестал замечать, что его используют. а когда наконец это понял, было уже слишком поздно.

Раньше, когда подобные фильмы снимали по несколько месяцев, а то и лет, режиссёра со сценаристом послали бы в детдом, изучать психологию выпускников. А теперь за три недели сляпают фильм, ничего общего не имеющий с действительностью, и выпускают на экраны. Одни психологические ляпы в этом фильме, короче.

занете, пускай лучше показывают в кино сентиментальные фильмы про детдомовцев и проблемы зажиточных семей, чем "ночной дозор".наша нация стала бы гораздо более моральной, если бы росла на таких фильмах.

Владимир

"Жизнь взаймы" - отличный фильм. Вся интрига в том, что и Адамовы и Комаров - дегенераты. И тянет их друг к другу каким то магнитом. Но когда такие люди объединяются, из этого никогда и ничего хорошего не выходит. Только резкое усиление и взрыв дегенерации.

В данном случае режиссер показывает наложение наркомании на шизофрению. Результат естественно плачевный.

Хочу отметить прекрасный сюжет и игру всех актеров.

P.S.

У всех у нас есть свои проблемы, но каждый человек должен тянуть свою лямку в этой жизни САМ, ни на кого не перекладывая и не вторгаться в чужую жизнь.

Вареник

всем привет, а с музыкой никто не может помочь? фильм хороший. вот только музон сложно найти)))где Комаров танцует в наушниках, там трек прикольный звучит электро хаус какой то!

автор
Идея Фуева

Сообщение было удалено

разговор глухого со слепым у нас получается..

я вообще телевизор не смотрю никакой! случайно зацепилась и не могла оторваться. я рассуждаю как зритель не массовый. а вы - как профессионал. всю мишуру и спецэффекты я как пену пропускаю. меня эта сторона, как и логика уже мало волнует. ибо логики нет.. даже в жизни.. меня волнует эта тема в жизни.

и разделение какое то киношное- ужастики\мелодрамы. в жизни обычно это миксуется. да и логики никакой - ни в одном кино. меня умиляют знатоки кинематографа, опытные киноманы, которые смотрят только на сюжет - и пытаются логическими умозаключениями предсказать сюжет. как в шахматы.. во-первых это кино. а в нём никогда не дают все исходные. для интриги.

и глупо без начальных данных вычислить убийцу.. а во вторых..

настолько заштампилось восприятие, что все забыли - что кино это искусство! а искусство влият прежде всего на чувства, на сердце. и даже аллогично и вопреки..

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)) могу и критические

автор
Арина

Сообщение было удалено

наверное правда.

меня история сама очень впечатлила.

книгу я не читала.

вернее не история как сюжет - а психология.

главные герои истории - бросившие комарова родители.

мне кажется..

отсюда вытекают искалеченные психики и общество.

и почему то мне кажца, что детдомовские дети никогда НИКОГДА не бросят своих детей. а типа дениса - да нефиг делать!

детдомовские -взрослые с детства, а денисы -дети всю жизнь.

инфантилизм сытого общества смеет осуждать прорвавшуюся агрессию в ответ на неприкрытую враждебность и несправедливость мира. комаров любить готов, он хочет любить, главная жизненная цель его - любовь.

а денис ? в тепличном окружении он ненавидит всех. начиная с родителей. страшно..

автор
Владимир

Сообщение было удалено

да, но почему то на старте не все равны..

вы скажете -судьба? нет - это карма. расплата за родителей.

а по фильму - каждый видит, что видит..

что узнаю? из какой газеты?

пускай лучше показывают в кино сентиментальные фильмы про детдомовцев и проблемы зажиточных семей, чем "ночной дозор".наша нация стала бы гораздо более моральной, если бы росла на таких фильмах.[/quote]

это точно!

что узнаю? из какой газеты?

Но если режиссёру нужен гротеск для усиления зрелищности в мелодрамах - это плохой режиссёр. И конечный продукт у него, соответственно, не шедевр.[/quote]

гротеск нужен, чтобы пробить холодные души зрителя и обратить внимание на тему. режиссёр ведь экранизировал именно это произведение.

паранормальное явление
Гость

Сообщение было удалено

для меня рейтинг - не показатель силы.

например нашумевший фильм с бюджетом 15 тыщ $$ и собравший уже говорят 67 млн $$ меня вообще не впечатлил. эрзац..

паранормальное явление

зато в жизни бывают настоящие паранормальные явления.

когда один человек слышит сердцем другого.

и в горе и в радости. без телефона\без логики \без спецэффектов. это прозрение? для кого- как.. скорее данность, аксиома.

автор

. комаров любить готов, он хочет любить, главная жизненная цель его - любовь.

а денис ? в тепличном окружении он ненавидит всех. начиная с родителей. страшно..

вспомните, когда они лежат на пляже- денис говорит, что будет двое детей. комаров посмотрел на свою сжатую ладонь и суеверно поцеловал эти линии жизни продолжающейся. как нательный крестик. это очень сильная сцена. уж не знаю чья -режиссёра или первоисточника.поклон автору. если человеку есть что сказать - ему хватит три недели. а если пустой колодец в душе - то и три года похода по детдомам со сценаристом под ручку выжмут только ...

распил бюджета трёхлетнего. это уже к 10.

Владимир
автор

Сообщение было удалено

Уважаемый Автор,

Вот здесь Вы абсолютно правы. Карма. Попали в точку на все 100%.

Ну а Карма, по определению, не может быть одинаковой не только на старте, но и вообще никогда.

Анашкин копнул выгодный сюжет, взял прекрасных актеров и получился великолепный триллер.

Заметьте еще один очень сильный психологический момент в эпизоде с солдатами на дискотеке. И "золотая молодежь" и нищий Комаров ведут себя одинаково по-хамски, издеваются на солдатами. Одного поля ягодки - грязные души.

автор
Владимир

Сообщение было удалено

вообще то комаров дал денег солдату!! нищий комаров!

это по хамски? он не мог не дать.

он жалеет нуждающихся. солдат ушёл служить, чтобы не быть лишним ртом в бедной семье.

или вы подначиваете меня? или кроме анашкина никто не понял о чём речь. комаров - чистая душа , но полная.

денис вобщем тоже чистая душа - но пустая.

комаров дал денег - это порыв души - и сразу придумал отмазу - за щелбан!! гениально. с волками жить - по волчьи выть..

чтобы деньги не отняли. благополучные детки-наркоманы. просто так - от скуки чтобы не отняли. а солдату эти деньги очень пригодятся. и комаров это знает. и он доводит свои действия до логического результата. а штана эта перекормленная просто развлекается.

неужели вы этого не увидели? логика здесь в каждом жесте!

автор

штана=шпана

автор

комаров отвечает и за солдата и за своих будущих детей - он ответственнен за свою жизнь. поэтому карма его будущих детей будет намного благополучнее чем у него самого. а уж что за тупые родители были? тоже наверное золотая молодёжь.

к сожалению не случилось ему иметь детей..

в принципе - цепь случайностей, притянутых обидой и жалостью.

в машине - он андрейченко пожалел. когда дал по голове её мужу.

здесь уже началось явное помешательство - дорога в никуда..

искалеченная психика. это трудно понять сытым.

я упомянула "..брата франкенштейна"

там тот же самый момент. искалеченная психика.

добра ради.. дорога в ад.. в заложники ради благополучия..

и почему эта искалеченная душа полная жалости к близким ищет им защиту своими дикими способами.

она - эта душа - одна! с детства! не верит! только себе! и семье своей придуманной безгранично. вот любит и всё тут.

автор

автор мог смолчать про " его разыскивает милиция"

эта тема не развивается - мы так и не поняли за что.

но - это реверанс цивилизованному обществу. псих, мол..

и неадекват.. потому что детдомовец?..

их бы - этих людей - под гипнозом что ли лечить? затягивать раны душевные нежной материнской колыбельной песней.

не копаться в ранах и искать логику - а баюкать , убаюкивать. петь, запевать, зашёптывать, заглаживать свою вину перед ними..

вину общества.

в гипноз вводить и внушать умиротворение на острых поворотах судьбы. цены бы не было таким специалистам- психологам.

но к сожалению мать никто не заменит. и поэтому возникают такие дикие сцены с ладошками на лице "мамочка -а вот я".

ненормальный? конечно! не нормальный - отличный от нормы.

не знает он её эту норму с детства. не умеет.. поэтому учится.. подражает.. повторяет..

Владимир

Уважаемый Автор,

Вы отличный психолог и скорее всего правы.

Единственное, чего хочется пожелать - не попадать в такие ситуации. Абсолютно не известно, как мы в них себя поведем.

Но, в жизни,как говорится: "От сумы и от тюрьмы..."

Татьяна

До сих пор каждый день этот фильм перед глазами... И Денис Комаров... И очень жаль, что есть на свете такие люди, как Идея Фуева и Вареник...Первые - циничные, вторые - пустые...

просто зритель

В самом начале фильма детки рассказывают, что их бросили, или их мам обмануди, сказав, что ребенок умер, объясните мне, пожалуйста, это к чему было? У меня чувство, что я что-то не до конца поняла.

Ланочка

Почему же он все таки кричал в горящей машине: мама, мамочка , спаси... я не смотрела этот фильм с самого начала. Он просто был мальчик из детдома или как то был связан ранее с этой семьей? что бы ло до того , как его сбила на машине эта семья?

Наталья

Фильм конечно интересный, но по-моему концовка не о чем!! Больше всего меня поразил их отец, который после всего того что случилось спокойно пил чай с печеньками.. у него сына убили, еще одноого мальчика взорвали в машине, а он тупо пьют чай...

Наталья
Ланочка

Сообщение было удалено

Он был обычным мальчиком из детдома, а эта семья его просто подобрала по дороге! он просто хотел иметь семью и привязался к этим людям, а затем убил их родного сына в состоянии гнева! Я конечно не смогу вам доступно обьяснить, советую посмотреть фильм сначала!

Ксения

Господи, куда катиться мир, если даже таким отморозкам, как Комаров придумывают оправдания! С чего вы взяли что он вообще в армии служил?! Если он по истечению фильма ничего о себе не помнит! Есть девушка?-не помню.. Что случилось с моим сыном?-не помню...и тд. Да даже когда он сел в машину и сказал " ой меня ТОЖЕ Денис зовут" уже подозрительно. По нашему мнению, мы с семьей смотрели, Комаров вообще мог быть обычным маньяком, котрый так по дорогам путешествует и убивает. И историю про пожарника он наверняка примерил на себя с какой то другой жертвы. Тем более для него полицейские плохие и он не помнит почему. А концовка да, смазанная и ни о чем. Моральный урод не получил должного наказания, а всего лишь умудрился подорваться в машине, не смотря на то, что сзади ехала полиция)) зачем машину было скидывать в обрыв то в таком случае?!) и да, у тебя убили сына, дали по голове ключом, взорвали машину , а ты стоишь и чай пьешь...

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: