Чтобы хоть как-то развеяться,предлагаю форумчанам и форумчанкам писать тут свои и отгадывать чужие интересные задачки,загадки,головоломки и все что с этим связано.
Только отгадывать предлагаю …
Сообщение было удалено
Из 1 шляпы берем 1 монету, из 2 - 2, из 3 - 3 ит.д. и взвешиваем все вместе, если бы все монеты весили по 10гр, то эта сумма былы бы 550 грамм, а т.к. в какой-то шляпе монеты весят по 9 грамм, то эта сумма будет на столько меньше 550 в шляпе с каким номером поддельные монеты
Расшифруйте все фразы в соответствии с нулевым примером.
0 ....... 60 М в Ч ....... 60 минут в часе
1 ....... 24 Ч в С
2 ....... 366 Д в В Г
3 ....... 3 К С
4 ....... 9 П в С С
5 ....... 7 Р О - 1 Р О
6 ....... 33 Г - В Х
7 ....... в 16 Л П П
8 ....... 7 Ч С
9 ....... 15 Р в Б С С
10 ..... 12 С О Б
11 ..... 1 В Г в 4 Г
12 ..... 33 Б и Д Ч
13 ..... 1/2 Ц за К
14 ..... 3 Т - 3 В Д
15 ..... 3 З Н
16 ..... З - 3 П от С
17 ..... 4 М О
18 ..... 18 Л - В С
19 ..... 32 К для И в П
20 ..... 20 Т Л под В
21 ..... 7 С К Б
22 ..... 12 А - П Г в К
23 ..... 45 М - В У в Ш
Средняя цена за литр молока в течение месяца была 10 рублей. Одна хозяйка покупала его по литру, а вторая ровно на 10 рублей. Кто из них заплатил в течение месяца больше денег и кто купил больше продукта?
Сообщение было удалено
Ой, это старенькое, уже отгадывали когда-то. Лень вспоминать. )
Авторище, если мой ответ не правильный про машину и поезд 60 км в час, напишите правильный плиз.
Сообщение было удалено
Переезд был исполнен на разных уровнях: либо эстакада. либо тоннель.
В доме человека (один ребенок в семье) висел портрет. Его спросили чей. Он ответил так:- Отец того, кто на портрете, является сыном моего отца. Чей портрет на стене?
407, брата
407 племянника
Сообщение было удалено
Жо, привет.
Жесть, ты чего в конкрурсе не участвуешь?
Сообщение было удалено
Доктор )) Не поняла вопроса, ты посмотри две предыдущие страницы... в конкурсе я не участвую, кхе...
Вчера моя жена была в театре. Шла скучнейшая пьеса. Она не выдержала и ушла со второго акта. После ее ухода в театре разразился ужасный скандал. Почему?
Житель Нью-Йорка В.Харрис за сравнительно небольшой срок зарегистрировал брак 20 раз. Каждый раз в брак вступала другая женщина. Тем не менее он не развелся ни с одной из них, но и не стал при этом многоженцем.
У дамы не было при себе водительских прав. Она не остановилась на железнодорожном переезде, хотя шлагбаум был опущен, потом, не обращая внимания на "кирпич", двинулась по улице с односторонним движением против движения и остановилась, лишь миновав три квартала. Все это происходило на глазах у полисмена, который почему-то не счел нужным вмешаться.
Сообщение было удалено
угу
Девушка рассказывает: "Однажды вечером мой дядюшка читал интересную книгу. Тетушка по рассеянности выключила свет и в комнате стало темно. Книга была такая интересная, что дядюшка не стал отрываться, чтобы включить свет, и дочитал книгу до конца в темноте".
На одной одесской улице было три портняжных мастерских. 1-й портной рекламировал себя так: "Лучшая мастерская в Одессе!". 2-й: "Лучшая мастерская в мире!". Третий переплюнул их обоих.
Сообщение было удалено
Не видела,может кто ответил уже))) Но это мини-юбка и мода на мини)))
А мери квант- ещё и косметику хорошую выпускает.
419 Наврное написал- Лучшая на этой улице)))))
421-нет ,422 -да
Человек сидел в комнате и трясся от страха. Вдруг он вскочил и побежал, громко крича...
Она сделала плохо старому человеку и прославилась.
Подходя утром к дому, разыскиваемый полицией преступник Гарри нос к носу столкнулся с полицейским инспектором, и они разбежались в разные стороны.
Сообщение было удалено
Это была собака?
Сообщение было удалено
Он был слепой?
Сообщение было удалено
тепло,но мимо!
На автостраде произошло довольно странное ДТП. Оба водителя доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Интересно, что их машины не получили при этом никаких повреждений. В чем странность?
Сообщение было удалено
Книга напечатана шрифтом Брайля ,но дядюшка мог быть и зрячий.
Кто из детских сказочных персонажей совмещал гражданскую и военную должности?
афигеть как у вас тут всё сложно:(
Сообщение было удалено
а кто сказал,что будет легко? ))))
Сообщение было удалено
Там машина находилась посередине поезда,т.е. поезд вез машину)
Сообщение было удалено
Улитка?
Сообщение было удалено
Женщина пешком шла. ;)
В дилижансе ехали молодые супруги и кюре, сидящий напротив них. Кони резко дернули, муж свалился и головой угодил кюре в живот. Оправившись, кюре учтиво поблагодарил молодую супругу. За что?
Сообщение было удалено
Кто-нибудь подскажет ответ на эту загадку, плиз?
Сообщение было удалено
Легко. дама шла пешком, ей не было дела до кирпичей и прочего.
Сообщение было удалено
Тоже легко. Лучшая мастерская на этой улице. (Или - лучшая мастерская среди этих трех)
Сообщение было удалено
Водители не были участниками движения, а были пешеходами, а машины у них дома остались
Сообщение было удалено
По-видимому,что не наставила мужику рога :))
Сообщение было удалено
Болел за футбольную команду, боялся что проиграют, команда выиграла - вот он и побежал с криками радости :))
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
это точно!
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Всем привет. :) Хорошее дело замутили, Авторище. Вообще я больше с данетками дружу (там как-то проще, на мой взгляд), но поиграться всё равно хочется. :) Так что попробую что-нить попроще, к чему хоть как-то могу подступиться.
Поддерживаю вариант с Правдиным. Раз про пожар сказали правду, то звонили явно не из Лгунова. Остаются Правдин и Переменск. Если бы сигнал поступил из Правдина, то они бы так и сказали, что это у них горит. Значит, это из получестного Переменска названивают. Раз они врут строго через раз, то на вопрос пожарных ответили неправду. Соответственно ехать надо в Правдин.
Сообщение было удалено
Ну тогда у него была клаустрофобия, его случайно заперли в комнате, а потом кто-то открыл дверь и мужик с криками побежал к выходу, вопя по дороге, чтоб дверь не закрывали :))
Сообщение было удалено
Вы забываете, что в ваши рассуждения точно так же укладывается, что звонили из Переменска, а пожар в Лгунове