Вопрос в теме
Мне его жалко. Судить сложно. Молодость, любовь. Но против своего народа воевать жестоко.
Осуждаю. Любовь любовью, но идти воевать против родного отца и брата, против своих друзей и близких. Думаю, если бы он отказался против них воевать, его было бы сложно осуждать. Ну влюбился не в ту, ну ушел за ней, что же поделать, жизнь такая, любовь зла.
осуждаю, продать родину и отца родного это ***...Если человек позволяет себе так поступать, 100 % , что он при случае и телку эту продаст.Человек не меняется.
Тогда, в задачнике спрашивается, а что у этого пряника святого???
Осуждаю
не оправдываю и не осуждаю, просто стараюсь понять. Я считаю его поступок скорее величайшей глупостью, совершенной в силу молодой горячности. Плотская страсть не вечна и уж точно не стоит того, чтобы предавать ради нее родную семью и родину. Он видимо этого еще не понимал, не осознавал, но эта его "ошибка" стала для него не просто ошибкой, а его трагедией - он за нее жизнью поплатился...
В общем-то, я и не видела другого выхода. Ведь предательство оно всегда предательство, и таким остаётся независимо от мотивов. Имхо.
А кто это?
Представила, если бы такое случилось со мной: не смогла бы вот так как он крошить налево и направо своих, рука бы не поднялась.
Оправдываю, любовь важнее всего на свете. Его можно понять и простить. И той реакции отца он не заслужил, имхо. Вот отца осуждаю, да.
Я не оправдываю и не осуждаю, он сделал свой выбор, в любом случае он поплатился бы за предательство, если не жизнью то сильнейшим раскаянием и угрызениями совести позже, страсть, как тут уже сказали, не вечна, а семья и родина - это главное. Но мне в этой повести было до слез жаль Остапа... и его отца когда он горевал о нем и уходил на берег смотреть на море...
Можно понять, принять что он влюбился в девушку из враждебного лагеря. Но нельзя простить его, за то что поднял руку на свой народ.
Он должен был сам себя наказать за свой выбор.
8 а если любишь пару тройку раз в жизни, предавать , судя по вашему посту, нужно каждого предыдущего???Любовь все оправдает?
то есть нормально, придти и убить отца, т.к. у тебя эрекция на особь другого пола?
12, какая вы неромантичная..
осуждаю. недотюкал хохол, что надо бабу тащить к своим, её б так не осуждали, она ведь бабо.
Сообщение было удалено
cgc
почему его можно оправдать ?Напишите плиз!!!
Оправдываю, любовь важнее всего на свете. Его можно понять и простить. И той реакции отца он не заслужил, имхо. Вот отца осуждаю, да.
Мммм....
Пишу ответ спустя столько лет, надеясь, что вы его увидите.
Это больше не его отец. Он самолично от него отрёкся.
Как и от всех тех, кого крошил на право и на лево.
То есть ему можно, а бате нет?
Он не просто предал, он убивал своих. Если бы он этого не делал, я бы может и осуждала его отца.