Гость
Статьи
"Королек - птичка …

"Королек - птичка певчая"

Как вам этот фильм? Читали книгу ? Как относитесь к главной героине? Я и читала, и смотрела, все очень понравилось. Айдан Шенер - супер. Главная героиня нравится, но мне кажется она поступила несколько эгоистично по отношеню к тете, уехав и ничего не сообщив.

:
68 ответов
Последний — Перейти

Я смотрела это фильм, мне понравился, особенно главная героиня-очень красивая, и Камрамбей:)

а уехала она из-за своей гордости, не простила измены.

Книгу не читала, фильм помню понравился из-за гланой геоини, красивая такая.

1, разве его не КямранБей звали?

Гостья

И фильм смотрела, и книгу читала... Фериде и Кямран - очень красивые актеры...

красивая актриса, а сюжет не помню и книгу не читала

Анна на шее

А мне Кямран совсем не понравился. В течение всего просмотра не могла отделаться от мысли "ну чего она в нем нашла".

Гость

Вот что получается, если мусульманскую девицу отдать на воспитание в католический монастырь. Столкновение двух культур и породило такое поведение Фериде.

Ель

Книгу перечитывала много раз, а фильм смотрела очень давно и почти не помню. Над книгой стабильно, каждый раз реву, перечитываю в разгар ПМС, пореветь :)

Гость

Она там вроде влюбляется в своего двоюродного брата что ли?

Извращение какое-то.

lagarta

МОЙ один из любимейших фильмов!!!!!!!!!!!!!!и книгу читала!!после фильма ходила под впечатлением!я бы сказала очень жизненный фильм каких мало!помню года три назад, на 8 марта показали по домашнему все серии!так я тогда нарыдалась!!!особенно когда маленькая девочка Мунисе прощается с матерью!и еще очень красивая мелодия в фильме.купила диск...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это нормальным считалось

Кузькина мать
Ель

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ксения

10. это не только тогда нормально считалось,у меня знакомая (папа мусульманин,но лет 30ть уже живет в Москве) тоже вышла замуж за двоюродного брата,двое дете,все ок:)

Гость

А что может быть нормального в кровосмешении? Тем более

двоюродный брат это очень близкий родственник. Хорошо хоть

не в родного брата или отца втрескалась.

Гость

13, в то время нормальным считалось, даже короли раньше на двоюродных женились, никто кровосмешением это не считал

Гость

Кровосмешение(инцест)- это половая связь между ближайшими

родственниками, например между двоюродными братом и сестрой,

в любой энциклопедии написано.

Гость

15, это мы сейчас знаем. А раньше много чего не знали,могли даже от простуды умереть. Понятия нормальности сейчас и 100 лет назад разными были.Невозможно сравнивать

ГостьЯ

книгу не читала, фильм смотрела дважды. Первый раз еще в школе, мне тогда лет 15-16 было, а второй раз - лет через десять.

Ну что сказать... В юности мне этот фильм очень понравился, собственно по следам тех впечатлений и стала смотреть во второй раз:) Но в этот раз фильм меня абсолютно не впечатлил. Показался очень уж наивным и где-то даже излишне наигранным - как старые индийские мелодрамы)) Короче, на здравую взрослую голову фильм абсолютно не зацепил, еще раз смотреть уже точно не буду.

Гость

давно очень смотрела этот фильм, но помню, мне тогда очень понравился. музыку из фильма до сих пор помню.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

да такие фильмы похожи на наивную сказку, когда смотришь взрослым взглядом конечно кажется смешным и глупым, каким то вымышленным, неправдоподобным

jenia
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

В книге: одна из учениц Фаридэ выходя замуж накануне свадьбы

пригласила к себе в гости подруг и любимую учительницу, Фаридэ сказала, что если вдруг в день свадьбы на пороге дома невесты появится женщина оговаривающая ее жениха, не надо с ней разговаривать. Невеста так и не поняла слов учительницы. Фаридэ очень жалела о своем опрометчивом поступке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там только конец сказочный, хэппи-энд, больше ничего сказочного не вижу

Вспомнила, и рыдаю

А меня довела до слез сцена, где пожилой мужчина, музыкант или композитор, для которого она стала последней любовью, играл на музыкальных инструментах для нее, а она стояла и слушала.

А вообще, обидно, этому козлу Кямрану еще и девственницей досталась в итоге. Изменщик и кобель.

Metiska

Сообщение было удалено

О,да, правильно Кямран, не знала.

Гость

В детстве читала, очень нравилось. Теперь понимаю, фигняс. Надо было серьёзные кнмги читать а не любовные романы.

Armgirl

Я в детстве зачитывалась, настольная книга была. А брак с двоюродными и сейчас очень практикуется в некоторых местах, например Азербайджане. У меня одна знакомая оттуда вообще с родным дядей убежала. Теперь как честный человек на ней женится))))))))))) странно, что с папой не убежала.

Гость

В юности очень нравились и фильм, и книга, потом лет пятнадцать не пересматривала и не перечитывала, а потом случайно увидела в магазине диск - и посмотрела его в два приёма с огромным удовольствием! :))) Красивое, трогательное и очень _чистое_ кино... не уверена, что сейчас вообще такое снимают.

Суриката

А мне очень жалко девочку, ее воспитанницу, которая умерла. Каждый раз рыдаю.

Гость

Жаль, что этот военный не женился на ней!! меня вообще БЕСИЛО!! Что она с Кямраном-блядуном и предателем.

Гость

Мне не понравилось, что в книге Кямран изображен таким бледненьким-нежненьким, утонченным , одним словом, юношей, а в фильме - такой прожженный хмырь не первой свежести. И вообще, в книге он был светловолосый и светлоглазый, или я что-то путаю?

А насчет женитьбы двоюродных братьев и сестер - это не кровосмешение. Инцест - это когда с родственниками "по прямой восходящей линии", (мамы-папы, бабушки-дедушки), + с родными братьями и сестрами.

Mary

Это Фериде ещё повезло,что старик-доктор так "вовремя" умер и все про нее знал и поэтому отправил к Кямрану. А представьте другой поворот событий:она бы всю жизнь эту любовь скрывала, старый муж ни о чем бы не догадывался и жили бы они вместе еще очень и очень долго! Как в песне "Нелюбимые с нелюбимыми..."

Вот тогда это была б действительно трагедия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И морда у него, как у мартовского кота. (грустно) "Нет, не стоит наш Ванька этакой красавицы".

А меня чего то раздражали все ее приключения, хотелось, чтобы поскорее они с этим хмырем сошлись, а закончилось так тупо, в какие то развалины пошли..я то ждала продолжения..дети, внуки))

А вообще, люблю эту книгу+ "поющие в терновнике"+ "замок броуди")

Зараза

Сообщение было удалено

+1000 А "Замок Броуди" меня больше зацепил, чем королёк. "Поющие в терновнике" вообще произвёл очень глубокое впечатление)) Мне тогда лет 20 было- романтиШШная..))

Дикая Орхидея

очень нравится и фильм, и книга. Там столько смешных моментов-ее выходки в детстве, как Фэриде издевалась над Кямраном, подшучивала над ним, как она надела обручальное кольцо и не могла его снять. А вообще не надо было ей убегать, поговорила бы с Кямраном, с тетей.

Гость

Так она была влюбленной чистой девушкой, приди та подосланная баба не в день ее свадьбы а раньше или позже, глядишь и Фэридэ не приняла такого решения сгоряча

По книге Кямран был блондином, на эту роль не удачно подобрали актера, ужель помоложе красавчика не нашли

Гость

Филм сматрела 100 раз. Я помню когда филм показали первый раз мне тогда быдо гдето 9-10 лет, мы все девочки в классе идеализировали Фериде( Айдан шенер), все хотели быть похожей на неё. А Камранбей( Кенан Калав) сейчас очень изменилс лучше стал выглидить.

Посматрите http://img114.imageshack.us/i/kenankalaveh6.jpg/#q=kenan%20k​alav

http://www.yagmurajans.com.tr/images/photos/70%20(7).JPG

Гость

Какйо кямран бей, бей это приставка к имени просто, зовут его Кямран. ну до чего же поражае тупость тут сидящих некоторых!!!!

aktivia

Девочки, не пожалейте пары минут, проголосуйте за Кляксу в "неутомимых авантюристах" и за Тошу в "особо притязательных". http://perfectfit.ru/world/faces/ голосовать можно каждый день. Клякса уже выигрывала здесь в конкурсе "я и мой питомец". вот, хочу попытать счастья еще раз.

спасибо всем неполенившимся.

Обычный старый фильм категории "Порыдать На Досуге". Таких много снимали в 80-е годы - Изауру, Все реки текут, Поющие в терновнике... Читала книги, терновник и королек, имхо, самые неудачные.

Такова жизнь

Очень красивая актриса в главной роли

Бенджамин

Бенджа плачит. Какой кино трогательный.

Turmalina

Книгу не читала, а фильм очень понравился, актриса обалденная красавица. Тоже рыдаю когда показывают сцену прощания девочки с её матерью.

Кошка Марта

Смотрела и филь и читала книгу. Книга -шедевр, так тонко описаны чувства, прямо на какой-то звенящей ноте, очень трогает за душу. Фильм понравился, музыка там очень удачно подобрана. Актриса красавица. Но Кямран ее не достоин)))))

Гость

В итоге он получил что хотел. Фериде все годы страдала от внимания к своей красоте, а он в это время имел семью и сына и только после смерти жены вновь задумался о красавице Фериде

kfif

Сейчас мне интересно уже не то что в 17 лет, мне больше нравиться про Туретчину - какая там глючная жизнь была у женщин, как в той деревне где героиня была учительницей "весело" жили - дети чуть ли не до морозов босиком, в каких-то отрепьях. А сейчас какие там отели и своими шмотками они всю Россию завалили. Что же нашей-то стране так не везет?:(

lera

Оказывается первая экранизация этой книги вышла еще в 1966г., хотелось бы посмотреть и сравнить.

lera

Посмотрела в инете книгу "Счастье Феридэ", продолжение написано другим автором, отзывы тех кто прочел не очень, но все равно книга заинтересовала. Если кто то читал, просьба, хоть в кратце описать сюжет

lera

нашла на сайте:

KATRIN

На русском языке есть два продолжения "Птички". Одно принадлежит перу турецкого автора и называется "Счастье Феридэ" о том,

как Кямран был наказан за свою измену и трусость, и Феридэ вышла замуж за Ихсана. Еле дочитал, поскольку такая линия меня

жутко возмутила и совершенно не соответствует линии Гюнтекина. Не исключаю подделку.

А второе продолжение приписано самому Гюнтекину и называется "Поцелуй Феридэ". Смысл в том, что Кямран как будто бы погибает во время кораблекрушения, а в Феридэ влюбляется некий француз - она с Кямраном на момент повествования живут в Париже. Но она оказывается верной Кямрану, который все же чудом спасается. Второй роман, по-моему, написан неплохо, но явная подделка.

Жизнь самого Гюнтекина чрезвычайно интересна, между прочим. Когда-нибудь расскажу. Не читали его же "Зеленая ночь" ?

Kroshka

Я влюбилась в своего четвероюродного брата после прочтения "Птички".

Гость

Я очень люблю этот фильм и книгу. Если бы в самом начале во всем раэобрались не так интересно было бы. И не подскажете как называется продолжение этого романа???