Там пылинки, соринки, вытряхнуть все не получается. Как ухаживать, чистить и чем?
Да реально ребят ,я считаю лучше всего выключить ноутбук...И просто перевернуть его и тихонько по стучать по дну при этом переворачивая его в разные стороны...а выковыривать я чет боюсь(((
и все)*
ХХХАААААХ НУ РЕБЯТ ВЫ И ЗА МУТИЛИ!!!!я от души посмеялась,да особенно насчеть того как кнопочки снять и с мылом помыть!!!так лучше сразу ноут.постирать!непрощщщще??хах))да ну и насоветовали!я как первые комментии прочитала хотела и впрямь кнопки снять,но прочитав ниже убедилась что лучше не стоит!!!))
Блин кнопки не снимаются на ноуте!что делать??!!:(
Сообщение было удалено
пылесос вам в помощь и салфетки для оргтехники
*** все
Я только что почистила. Сначала сфоткала клавиатуру, чтоб по фотографии собирать, потом выковырнула клавиши двумя пилочками для ногтей (не знаю как у вас, а у меня очень туго снимаются), свалила их в таз, залила водой с чистящим средством и пошла пылесосить клаву. То что прилипло выскребала ватными палочками со спиртом. Теперь как новенькая :)
блин у меня две кнопки не работают,чаем залила,выковыривать страшно теперь...
Залил пивом клаву, теперь шифт каряво работает и буква ы\ пишется со слешем и нельзя шифт с некоторы\ми клавишами совмещать, например не могу плюсик поставить или шифт и делит нажать, не пашет = (( попы\тался клавиши оторвать, сломал шифт нахрен, приклеил на момент клей, вроде держица... Чо делать?
Ребята, ну и фантазии!!!!!!!! Всё не так плохо у нас))) ведь мы умеем по-настоящему смеется, а это главное!!!!!
Сообщение было удалено
у мя кнопка найух поламалась((( я в шоке, леново.
Я ЗАЛИЛА КЛАВУ ХИМАРЕМ, НОУТ ASUS K53S НЕ ЗНАЮ СНИМАЮТСЯ ЛИ КНОПКИ,ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Ребят,у меня ноутбук Асус (Лsus),произошло ЧП. Моя маленькая сестрёнка "села" на ноутбук и пошла трещина на крышке ноутбука.Потом заметила,что вывалился гвоздик...
Ноутбуку чуть больше,чем полтора года,жалко! Вещь-то дорогая! Что делать??
гощшлщ
народ вам чё двести рублей на губку для клавиятуры жалко
А у меня на ноутбуке всё нормально отдёрнула ,промыла и всё)))
блин я кнопки то вытащила прочистила, а назат они не хотят=((
НЕ, ВЫ В НАТУРЕ ЗДЕСЬ ПРИБАБАХНУТЫЕ ВСЕ! НА НОУТЕ КЛАВА -КОВРИК РЕЗИНОВЫЙ, СНИЗУ НАГЛУХО ЗАКРЫТ ЧЕМ-ТО НАВРОДЕ ФОЛЬГИ БЛЕСТЯЩИМ, НО КОНЕЧНО, НЕ ФОЛЬГОЙ. ВЫХОДИТ ОТ НЕЕ ОДИН ТОЛЬКО ШЛЕЙФ И ВСЕ. СХОДИТЕ В СЕРВИС, ПОПРОСИТЕ-ВАМ ПОКАЖУТ. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ- РАЗОБРАТЬ НОУТ, ВЫНУТЬ ВСЮ КЛАВУ(А НЕ КНОПОЧКИ ВЫКОВЫРИВАТЬ) И МЫТЬ- СНАЧАЛА В МЫЛЬНОМ РАСТВОРЕ ПОЛОСКАТЬ, ДОЛГО. ЗАТЕМ В СПИРТЕ. ЭТО ВЫХОД ДЛЯ ТЕХ, КТО СОКОМ ИЛИ ЧАЕМ-КОФЕ ЗАЛИЛ КЛАВУ. НЕ ФАКТ, ЧТО ПОМОЖЕТ. ЛУЧШЕ УЖ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЕРВИС, ЗАПЛАТИТЕ ДЕНАЖКУ, ВСЕ СДЕЛАЮТ. И ПРЕКРАТИТЕ ВЫ ЗА КОМПОМ ЖРАТЬ В КОНЦЕ-КОНЦОВ!!! НА 15 МИНУТ ОТОРВАТЬСЯ НЕ МОЖЕТЕ? ТОГДА КОВЫРЯЙТЕ "КНОПОЧКИ" КТО ЧЕМ, КТО ОТВЕРТОЧКОЙ, А КТО И ПИЛОЧКОЙ!
Сообщение было удалено
в асусе (этой модели как и в А52Ф, во всяком случае) всё вообще просто
клава снимается без раскручивания бука - вверху клавы есть 5 легко открывающихся фиксаторов
открываешь их, вытаскиваешь клаву
в месте соединения шлейфа клавы и бука есть фиксатор шлейфа (прям по ширине шлейфа) открываешь его, вытаскиваешь шлейф
а дальше влажной губкой место под клавой и губкой с моющим средством саму клаву
уже дважды мыл клаву - и всё норм))
удачи))
Сообщение было удалено
или феном...
А я ножничками маникюрными подковырнула с одной стороны кнопки,а сдругой она сама отскакивает,пылесосом прошлась,и влажной тряпочкой протерела,дала подсохнуть и обратно вставила,только не забудте сфоткать,иначе замучаетесь вспоминать,куда что вставлять.....
меньше жрать на буке надо))))))0
Сообщение было удалено
что то я не поняла... вот эту пластину с шлейфом можно в мыльном растворе мыть ? а ниче с ней не будет ?
и сколько это по времени займёт с зубочистками? :-)
Сообщение было удалено
Хм) Ничего не бред. В случае со стационарной клавиатурой это выход(конечно, ели у вас руки из того места растут), а вот с ноутом так поступать не стоит, а то вон пишут, что кнопки поотламывались, металличексую пластину мыть....Заплатите лучше деньги и вам всё сделают)
Блин не хочу идти в центр ,хочу дома попробывать ,СОВЕТ!!!!!!!!
у меня как то ноут упал и пара кнопок вылетили я их потом с легкостью вставила.ноут самсунг.
Сообщение было удалено
нЕ ВЫКОВЫРИВАТЬ А АККУРАТНО ПОДДЕТЬ ОТВЕРТКОЙ И СНЯТЬ
http://strana-sovetov.com/computers/hardware/5172-laptop-keyboard-cleaning.html
Сообщение было удалено
вутыменно как?
А как почистить клаву на ноутбуке если залита вином???
Да уж....Есть несколько вариантов. 1).Отнести в сервис и вам там все почистят до блеска.2). Самим, не ковыряя кнопки. Лично я сделал так:Сначала пропылесосил кнопки(пылесос для комп-ов), протер специальной салфеткой для бытовой техники, кисточкой выметал всю пыль оставшуюся, затем еще раз пылесосом, опять салфеткой и до блеска начистил. Если что-то прилипает, скорее всего, попробуйте салфетками такими прочистить, должно помочь)А если нет-в сервис,а вообще нефиг у компа есть))если мусоринки какие прилипли, то я брал ватные палочки или зубочистки (наматывал на них немного ваты или салфеток), промачивал в воде или коньяке и аккуратно чистил))мне помогло))
Стали с трудом нажиматься несколько клавиш на ноуте. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина - пыль или поломка клавиатуры?
Сообщение было удалено
А откуда деньги на ноут???
если клава простая то конечно можно разобрать и почистить, ну а если ноут? тут только дуть! :) можно конечно разобрать , например по инструкции , но лучше все таки в СЦ отнести.