очень давно ищу мультик,помню там брат и сестра лет 6-7 спасаются (по-моему) от ядерного взрыва,т.***** он уже произошел и они ходят смотрят последствия и по-моему ищут родителей.Все это не точно.прошло уже больше 17 лет.Помню точно Хиросима и Нагасаки + то что он Японский про двух детей.Если кто знает название,буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
искала 2 часа,все мульты японские перебрала
нашла один именно про Хиросиму и Нагасаки...называется "Босоногий Ген" там как раз мальчик ходит и пытается спастись..но НЕ С СЕСТРЕНКОЙ ...вот я думаю,может и не было ни какой сестры?
Про двух детей был мултфильм Унесенные призраками / Spirited Away. Но это не про Нагасаки.
Унесенные призраками я уже скачала,это про двух детей но не то,там нет ядерного взрыва.Вот я и думаю,может тот и этот у меня смешались с детства...тогда то мы все смотрели японские мульты,могло за 15 лет перемешаться...
Очень хорошо помню этот мульт. Называется "Босоногий Ген"
Лурье,Вы просто солнышко!!! спасибо,по-моему это как раз он! 2я мировая как раз !!!!!!
Я смотрела этот мультик! Но не знаю как называется :-(((
Я спрошу у своего японца, может он знает, и напишу!
Лурье,и название ТАКОЕ знакомое...до ужаса!
но Босоногий Ген ..то тоже про Хиросиму и Нагасаки...
Да, я тоже помню этот мультфильм...только там папу балкой придавило,мать беременная была и от стресса раньше времени родила и умерла...а дети эти ходили по городу и искали молока для младенца...и пока нашли-ребенок уже умер...помню рыдала с сестрой младшей в четыре ручья((((((((((((((
Kawaii ,это точно либо Босоногий Ген или Могила Светлячков,они оба про Хиросиму и Нагасаки и оба про мальчика...который потерял семью,тока разница в том что в первом есть сестренка а во-втором он находит друга и путешествует с ним.
ВСЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
пысы - Плохая жена,вам тогда Босоногий Ген,так как раз мама беременная.
спасибо вам девочки, я так давно его смотрела, но помню его всю жизнь. хочу чтобы моя дочь тоже его посмотрела.
Сообщение было удалено
+1
И я смотрела этот мульт! Понравился, но это было так давно... Да, правда, я еще ребенком была
Сообщение было удалено
Мама не умерла в 1 части!!!
В "Босоногий Ген-2" она еще жива и умирает от лучевой болезни!
А балкой придавило папу, сестру и младшего брата Гена...
А второй маленький мальчик после взрыва - его Ген и его мама подобрали, чужого...
Я тоже помню этот мульт, а лет 15-18 наверно прошло))) он меня поразил тогда просто, помню там был эпизод, как дети искали рис, чтобы поесть, а о весь плохой после взрыва был, пока искали - ребенок маленький умер(((( жесть(( столько лет прошло, до сих пор в памяти! думала, только на меня он такое сильно е впечатление произвел)
Девочки, моя японский бублик сказал что это "hadashi no gen" или "hotaru no haka". Хммм не знаю как переводится, написал смской. :-))) Но первый вариант что-то про Гена!
Kawaii, это и есть "Босоногий ген" и "Могила светлячков"...
тоже помню этот мультик, очень впечатлил в свое время.
кстати о Могила Светлячков,на нее в 2008 году фильм сняли.Надо и его посмотреть...
Сообщение было удалено
А! Ну здорово:).
я тоже помню этот мультик. Когда горел их дом, то там остался отец, младший братишка кричал : "горячо, горячо"..
Этот мультик видимо всему нашему поколению показывали в обязательном порядке в школе, класс это был 2 где-то. Это сколько лет прошло, а этот мультик так в нашу память врезался - явно психику травмировал( Я его тоже помню. А как сейчас с показам кинокартин в школах дела обстоят? Мнением родителей интересуются, кто знает?
мы тоже этот мультик ищем. в начале 90-х с ребенком смотрели. очень хочется еще раз посмотреть. и еще был японский мультик про робота, который стал девочкой. короче: японский вариант русалочки в 20 веке. как найти?
Спасибо огромное людям перечисившим названия. этот мульт какой то как призрак -я его за свою жизнь видела только однажды, и было мне около 5 наверное. запомнла на всю жизнь про рис, и песенку как они молоко нашли и радостные бежали "домой" но не успели. мне со временем казалось что такого мульта ваще нет - иначе бы его повторили бы хоть разок, ан нет...
Ребят, помогите пожалуйста отыскать один мультфильм японского производства. Мультик я смотрел этот где-то в 95-97 гг. Помню вот только отрывки из него. Что мультик был про монстров, показывали там даже кровавые сцены.Действия происходят в наше время. Точно помню, что основное в нём - это три прибора - похожие на большие видеокасеты, которые находились у 3-х людей. Один из этих людей преследовал корыстные цели, на него работали другие монстры.Помню, что 3-ий прибор находился у человека, который нашёл его случайно. Помню сцену, когда люди дотрагивались до этих штуковин и их как будто окутывали различные мыщечные ткани и что-то чёрное и эти люди становились необычайно сильны. Вот всё что помню, помогите, пожалуйста, вспомнить хотя бы название
Вот ищу мультфильм, ещё его в детстве смотрела, произвел на меня огромное впечатление.Помню только начало,как дети идут в школу и вдруг в небе появляются самолеты и происходит ядерный взрыв.Сейчас почему - то кажется, что мультик о катастрофе в городах Хиросима и Нагасаки.Мультик японский.Главный герой мальчик...Помогите с названием
Босоногий ген
Босоногий Ген
Уважаемые, не помню, было лет 6 или сем когда смотрел мультфильм. Там мальчик добывал еду и точно помню что рис. Но точно помню что это время бомбардировки Херасимо и Нагасаки. Как называется этот мульт, помогите.
а ещё подскажите, я не помню название, только помню, что были мальчик и девочка, и девочка в волка превращалась, или она типо была из племени волков???
Попробуйте посмотреть мультфильм- "Босоногий Ген". Кажется это, что вы ищите! Сама только что посмотрела, капец! Просто душещипательный мультфильм!!!!!
Ребята привет! помогите найти старый мультик там сюжет про роботов "какойто ленивый механик открывает большую посылку где находит свершенно секретный партотип робота под названием красный бык (вроде)он заберается в этого роботаи начинает дебоширить.... против него высылают девушку проффесионала то же в оботе и они начинают воевать... " сюжет чтото вроде этого...
Привет, ребята!!!
Тоже помню в детстве смотрела мультфильм, плакала. Помню мало, помню что про войну и ребенка, помню что употреблялось там часто ребенком слово "леденчики", уж не помню почему. Не могли бы подсказать
Попробуй "Могила светлячков" Миядзаки
Всем спасибо!!!
всю жизнь вспоминала этот мультик - про Хиросиму, где был мальчик, мать беременная, когда они молоко искали, а нашли уже поздно... я тогда еще в школе не училась. первый мультик, который я запомнила, что смотрела. недавно рассказала маме о воспоминаниях - она ужасалась, что я в младенчестве смотрела.... как мне такое позволили смотреть типа.
Девушки, спасибо Вам! Я тоже видела этот мультфильм лет 15-20 назад... Запомнила на всю жизнь. Был еще второй мультик. Может быть тоже из "обязательной программы"? Его я помню еще меньше, чем Босоногого Гена. Запомнила всего одну сцену. Дело разворачивается в концлагере. Может он посвящен Холокосту. Не уверена. В общем стоит живая очередь в Крематорий. Кто пытается бежать - получает пулю. Кто смиренно ждет своей участи. Главное действуещее лицо тоже ребенок. Или это фильм. Но вроде все-таки мультик и показывали его где-то во временном периоде Гена. Извиняюсь. Но может еще кто-то, кроме меня помнит это.
Босоногий Ген называется!!!!!!!!!Мультик смотреть страшно!!!!!!!
сестра была только маленькая Тамако ее звали. Я тоже его ищу.Мальчик пропитание ей и маме искал,но не успел сестренка умерла(((
Сообщение было удалено
это он и есть,"Босоногий ген" Там была сестренка,только маленькая,мальчик ей и маме пропитание искал.Правда сестренка,Тамако ее звали,умерла(((
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252330/
тоже помню этот мульт из детства. там мать(беременная девочкой) и сын выживают после взрыва ядерной бомбы.
Друзья!!!!!! помогите, пожалуйста, найти название мультфильма ( по-моемй в стиле анимэ.
помню, что в конце из земли в небо поднимаются светящиеся шарики ( по-моему это были души)... и вроде эти души мучались, а девушка что-то такое сделала и выпустила их.
а еще помню, что там была собака с двумя головами...
Сообщение было удалено
Мульт хоть и тяжелый, но красивый. Люди может перестанем быть злыми??? Отправьте пожалиста мульт на orkuta0813@rambler.ru Буду очень рад, заранее спасибо!!!!
босоногий гэн
Мама! Тётя! Тамако! Мы несем Вам молоко!!!!! - эту сцену я на всю жизнь запомнила... Лет 18 назад я посмотрела этот мульт, вот сейчас ищу, точнее уже нашла, чтобы показать своему сыну... Я ищу мульт, который показывали примерно в то же время, что и Босоногий Ген - не помню название - но смысл мульта был таков: Злые пришельцы на микроскопическом космическом корабле проникали в тело человека, а добрые уменьшались и тоже проникали туда, чтобы с ними бороться. Блин, коряво объяснила, но может кто-нибудь тоже смотрел этот мульт??? Боюсь ошибиться, но на языке вертится Топоджиджио..
Смотрел в пионерском лагере в Евпатории, запомнил на всю жизнь, как друг от друга слезы прятали
Показала сыну мульт Босоногий Ген - сыну 5 лет - плакал.... Спрашивает - мама, а у нас войны нет?
"Босоногий Гэн",))