Много читающего человека что-то отличает от мало читающего? В смысле по его виду)) Я знаю что дурацкий вопрос, просто интересно, говорят таких людей можно как-то узнать по их взгляду....
Да, лицо меняется, это правда. Исчезает печать шариковщины.
угу, как в анекдоте: "Встретил вчера Фурманова. Несёт в авоське штук 5 непочатых книжек и морда начитанная-начитанная"
конечно можно узнать и по взгляду, и по речи, и выражению лица... ведь когда человек много читает (естественно не бульварные книжонки аля Донцова), он еще и много размышляет! А это в свою очередь очень влияет на его взгляды на жизнь, на людей, на отношения, да вообще в целом на систему его личностных ценностей. И как говорил Ф.Ницше: "Когда человек долго и умно размышляет, не только его лицо, но и всё его тело приобретает УМНОЕ выражение" (с)
Так что таких людей сразу видно и даже в толпе их без ошибочно определишь - именно по умному выражению их лиц и умным глазам.
Хм... я много читаю... не замечала особого выражения лица какого-то) точно знаю, что от того, что много читаю с детства, пишу грамотно, почти не зная правил.
4 - Вы естественно не замечаете, потому что это ВАШЕ собственное лицо и оно для вас привычно, вы видите его каждый день в зеркале))) А вот со стороны люди понимающие сразу увидят, что к чему :)
к посту 3...
= безошибочно
Гостья, а вот с синтаксисом у вас нелады... Наверное, читаете маловато. Или поздно начали. Или читаете, но это не классическая литература.
7,)))) Честно говоря, мне просто лень отвлекаться на академически правильную расстановку запятых, точек, тире и т.п. Печатаю я очень быстро и обычно даже не перечитываю то, что написала. Еще вот за орфографией стараюсь следить, да и то иногда влом))) НО уж поверьте, в деловой переписке я очень внимательна! Ошибок не допускаю никогда - ни орфографических, ни синтаксических. Так что, уважаемы Гость, не переживайте за мою грамотность :)
P.S. а вообще, всегда удивляюсь таким людям... Вам действительно заняться больше нечем, как только придираться ко всякой ерунде? Или настолько много агрессии в вас, что хочется хоть не много, пусть не по делу, но плюнуть своего змеиного яду))) Смотрите, сами-то своей слюной не подавитесь ;)
= уважаемыЙ... а то ведь сейчас и из-за этой ерунды расплачетесь)))
у меня подруга ударилась в чтение, но читает она так называемую современную альтернативную литературу уже довольно давно. И никакой печати ума не появилось на лице, и грамотности не добавилось. Так что надо думать, что читать, вряд ли после книжицы со смешными короткими главами, напоминающими бессвязные сны, без абзацев, без знаков препинания, с одними многоточиями, можно как-то особенно поумнеть. Половина литературы в магазинах не предназначена для чтения, она писалась как в анекдотах про чукч "что вижу - то пою" и "чукча не читатель, чукча писатель".
Тот, кто много читает, превращается в книжного червя.
Сообщение было удалено
Шарикова не трожь!
Вообще печать интеллекта на лице обычно заметна, как и ее отсутствие
Сообщение было удалено
А как она выглядит ета пичать?
Сообщение было удалено
абырвалг!!!!!!!!!!!
на лице можно увидеть только беспросветную глупость
мне раньше всегда говорили, что у меня лицо такое....и никто не мог объяснить, какое именно,типа, умное, читала я действительно много. сейчас гораздо меньше времени на это....говорить перестали)))наверно, из-за этого)))
Сообщение было удалено
Ну, благородно как-то))
Если человек читает - это прекрасно! У него в глазах читаются мысли, а не пустота.
Сообщение было удалено
У меня сестра читает и читает, правда только любовные романы и современные детективы, в глазах мысли - ноль. Лучше бы сериалы смотрела, глядишь, оставалось бы время, что-то по дому делать.
А Каренину (тоже ведь "любовный роман") она не потянула, говорит, скучно написано.
не меняется
Я заметила, что читающие люди как-то свободно излагают свои мысли. То есть могут четко донести свою мысль до конца. Ну и на письме это хорошо заметно, особенно на разных форумах. где обсуждают произведения разные.
Читаешь, читаешь, а потом отрываешься от реальной действительности, иногда книжный мир, сравни наркотической зависимости.
Это смотря что читать, не вся литература делает лицо умным.
Сообщение было удалено
.... особенно её отсутствие.
8, 9. Гостья, слишком легко ведетесь на провокации.
Начитанные люди, они не только в жизни, они и тут на форуме в глаза бросаются! Можно перечислить по пальцам :(
А еще начитанные люди бывают неимоверно скучны и занудны.
ежали читаить, то слипой и рожа такая высыкамерная... нинавижу таких. Лучче бы сексом занимались, а то у бап недоебит километровый, а эти 6ляди сидят в транвайчиках, книшки листают... удавила ба...
Сообщение было удалено
думают те, которые кроме Му-му ничего не читали :))
27, а может им просто не о чем говорить с неначитанными? )
Я говорила про серьезную художественную литературу, а не про романчики и детективчики. Мда....
Сообщение было удалено
С печатью? :))
Сообщение было удалено
Агату Кристи к чему относите? :)
Рассмотрю сегодня в зеркале свое лицо на предмет наличия печати :)) Надеюсь, буква Ш в ней не сильно будет выделяться :))
Сообщение было удалено
"Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфету" ?? ))
- И что же вы читаете? Робинзона Крузо?
- Эту... как ее? Переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? ...С Каутским!
Сообщение было удалено
)))))) Гы! В печку ее!!!
Сообщение было удалено
Да. :))
Сообщение было удалено
"Я красавец! Очень возможно, что моя бабушка согрешила с водолазом." :))
Агентша, ну вы расскажете наконец о новинках парфюмерной пром-ти, полученной вами в посылке из Мельбурна? Я просто парфюм люблю, вот и любопытничаю!!!!!
Не Энгельса... а Троцкого с Каутским...)
А чего тут так актуально Собачье сердце?
В общем, Швондера повесим на первом же суку.... Я уже ниче не помню оттуда, так что, Гость, аривидерчи :)
Сообщение было удалено
Ой, это снова Вы в сережках Тиффани :)) Вы хоть никак возьмите "В серьгах от Тиффани", я Вас узнавать буду. :))
Мне некогда щас, ехать надо. А какой Вы парфюм любите? Пишите, я потом отпишусь.
Сообщение было удалено
:) Конечно. У Вас на лице не стоит печать "Шариково отродье"? :)
Сообщение было удалено
Да не согласен я.. В фильме Энгельс. В книге - надо смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=8BcmFSBT-zU
Вы хоть никак возьмите = вы хоть НИК возьмите :)))
Сообщение было удалено
У меня тоже в памяти Энгельс. В фильме точно он.
Сообщение было удалено
Агентша, духи решила подарить обсчеству?? за кем я буду в очереди??
и мне плиииз, мои любимые , я им не изменяю:
Montale Orient Extreme
Вельми дякую ! :)
Сообщение было удалено
Да ну вас в самом деле!! Я люблю пряные, знойные, сексуальные до наглости запахи, в которых из дома выходить не комильфо! Тем более в Тиффани!)))
Агентша, у вас устаревшие данные по вопросу Троцкого и Энгельса))))
Хрен с ним. давайте лучше про духи...........