Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с человеком когда он много читает?

Много читающего человека что-то отличает от мало читающего? В смысле по его виду)) Я знаю что дурацкий вопрос, просто интересно, говорят таких людей можно как-то узнать по их взгляду....

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, лицо меняется, это правда. Исчезает печать шариковщины.

угу, как в анекдоте: "Встретил вчера Фурманова. Несёт в авоське штук 5 непочатых книжек и морда начитанная-начитанная"

Гостья

конечно можно узнать и по взгляду, и по речи, и выражению лица... ведь когда человек много читает (естественно не бульварные книжонки аля Донцова), он еще и много размышляет! А это в свою очередь очень влияет на его взгляды на жизнь, на людей, на отношения, да вообще в целом на систему его личностных ценностей. И как говорил Ф.Ницше: "Когда человек долго и умно размышляет, не только его лицо, но и всё его тело приобретает УМНОЕ выражение" (с)

Так что таких людей сразу видно и даже в толпе их без ошибочно определишь - именно по умному выражению их лиц и умным глазам.

Василиса

Хм... я много читаю... не замечала особого выражения лица какого-то) точно знаю, что от того, что много читаю с детства, пишу грамотно, почти не зная правил.

Гостья

4 - Вы естественно не замечаете, потому что это ВАШЕ собственное лицо и оно для вас привычно, вы видите его каждый день в зеркале))) А вот со стороны люди понимающие сразу увидят, что к чему :)

Гостья

к посту 3...

= безошибочно

Гость

Гостья, а вот с синтаксисом у вас нелады... Наверное, читаете маловато. Или поздно начали. Или читаете, но это не классическая литература.

Гостья

7,)))) Честно говоря, мне просто лень отвлекаться на академически правильную расстановку запятых, точек, тире и т.п. Печатаю я очень быстро и обычно даже не перечитываю то, что написала. Еще вот за орфографией стараюсь следить, да и то иногда влом))) НО уж поверьте, в деловой переписке я очень внимательна! Ошибок не допускаю никогда - ни орфографических, ни синтаксических. Так что, уважаемы Гость, не переживайте за мою грамотность :)

P.S. а вообще, всегда удивляюсь таким людям... Вам действительно заняться больше нечем, как только придираться ко всякой ерунде? Или настолько много агрессии в вас, что хочется хоть не много, пусть не по делу, но плюнуть своего змеиного яду))) Смотрите, сами-то своей слюной не подавитесь ;)

Гостья

= уважаемыЙ... а то ведь сейчас и из-за этой ерунды расплачетесь)))

Lady GaGa

у меня подруга ударилась в чтение, но читает она так называемую современную альтернативную литературу уже довольно давно. И никакой печати ума не появилось на лице, и грамотности не добавилось. Так что надо думать, что читать, вряд ли после книжицы со смешными короткими главами, напоминающими бессвязные сны, без абзацев, без знаков препинания, с одними многоточиями, можно как-то особенно поумнеть. Половина литературы в магазинах не предназначена для чтения, она писалась как в анекдотах про чукч "что вижу - то пою" и "чукча не читатель, чукча писатель".

Гость

Тот, кто много читает, превращается в книжного червя.

Гость

Сообщение было удалено

Шарикова не трожь!

Д-те

Вообще печать интеллекта на лице обычно заметна, как и ее отсутствие

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А как она выглядит ета пичать?

Гость
Клим Чугункин

Сообщение было удалено

абырвалг!!!!!!!!!!!

на лице можно увидеть только беспросветную глупость

мне раньше всегда говорили, что у меня лицо такое....и никто не мог объяснить, какое именно,типа, умное, читала я действительно много. сейчас гораздо меньше времени на это....говорить перестали)))наверно, из-за этого)))

Д-те

Сообщение было удалено

Ну, благородно как-то))

Египтянка

Если человек читает - это прекрасно! У него в глазах читаются мысли, а не пустота.

Эн
Египтянка

Сообщение было удалено

У меня сестра читает и читает, правда только любовные романы и современные детективы, в глазах мысли - ноль. Лучше бы сериалы смотрела, глядишь, оставалось бы время, что-то по дому делать.

А Каренину (тоже ведь "любовный роман") она не потянула, говорит, скучно написано.

Гость

не меняется

Люня

Я заметила, что читающие люди как-то свободно излагают свои мысли. То есть могут четко донести свою мысль до конца. Ну и на письме это хорошо заметно, особенно на разных форумах. где обсуждают произведения разные.

Лу

Читаешь, читаешь, а потом отрываешься от реальной действительности, иногда книжный мир, сравни наркотической зависимости.

Гость

Это смотря что читать, не вся литература делает лицо умным.

Д-те

Сообщение было удалено

.... особенно её отсутствие.

Хорхелина

8, 9. Гостья, слишком легко ведетесь на провокации.

Начитанные люди, они не только в жизни, они и тут на форуме в глаза бросаются! Можно перечислить по пальцам :(

А еще начитанные люди бывают неимоверно скучны и занудны.

Гость

ежали читаить, то слипой и рожа такая высыкамерная... нинавижу таких. Лучче бы сексом занимались, а то у бап недоебит километровый, а эти 6ляди сидят в транвайчиках, книшки листают... удавила ба...

Хорхелина
Тимоша

Сообщение было удалено

думают те, которые кроме Му-му ничего не читали :))

Гость

27, а может им просто не о чем говорить с неначитанными? )

Египтянка

Я говорила про серьезную художественную литературу, а не про романчики и детективчики. Мда....

Агентша 007
жаворонок

Сообщение было удалено

С печатью? :))

Агентша 007
Египтянка

Сообщение было удалено

Агату Кристи к чему относите? :)

Агентша 007

Рассмотрю сегодня в зеркале свое лицо на предмет наличия печати :)) Надеюсь, буква Ш в ней не сильно будет выделяться :))

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

"Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфету" ?? ))

Агентша 007

- И что же вы читаете? Робинзона Крузо?

- Эту... как ее? Переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? ...С Каутским!

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

)))))) Гы! В печку ее!!!

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Да. :))

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

"Я красавец! Очень возможно, что моя бабушка согрешила с водолазом." :))

Гость

Агентша, ну вы расскажете наконец о новинках парфюмерной пром-ти, полученной вами в посылке из Мельбурна? Я просто парфюм люблю, вот и любопытничаю!!!!!

Джоли

Не Энгельса... а Троцкого с Каутским...)

А чего тут так актуально Собачье сердце?

Агентша 007

В общем, Швондера повесим на первом же суку.... Я уже ниче не помню оттуда, так что, Гость, аривидерчи :)

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это снова Вы в сережках Тиффани :)) Вы хоть никак возьмите "В серьгах от Тиффани", я Вас узнавать буду. :))

Мне некогда щас, ехать надо. А какой Вы парфюм любите? Пишите, я потом отпишусь.

Агентша 007
Джоли

Сообщение было удалено

:) Конечно. У Вас на лице не стоит печать "Шариково отродье"? :)

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Да не согласен я.. В фильме Энгельс. В книге - надо смотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=8BcmFSBT-zU

Агентша 007

Вы хоть никак возьмите = вы хоть НИК возьмите :)))

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже в памяти Энгельс. В фильме точно он.

Агнесс Вайн
Агентша 007

Сообщение было удалено

Агентша, духи решила подарить обсчеству?? за кем я буду в очереди??

и мне плиииз, мои любимые , я им не изменяю:

Montale Orient Extreme

Вельми дякую ! :)

Гость от Тиффани
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да ну вас в самом деле!! Я люблю пряные, знойные, сексуальные до наглости запахи, в которых из дома выходить не комильфо! Тем более в Тиффани!)))

Джоли

Агентша, у вас устаревшие данные по вопросу Троцкого и Энгельса))))

Хрен с ним. давайте лучше про духи...........