Гость
Статьи
А вы в 18 лет жили на …

А вы в 18 лет жили на полную катушку?

Мне 18. Где-то читала, что в 18 лет надо вроде бы жить на полную катшку, брать от жизни всё и т.д. и т.п. Вот задумалась, что я наверное живу не беря от жизни всё. Для меня понятие брать от жизни всё обозначает, общаться с друзьями, ходить на свидания ходить в кино, кафе, клубы. Я человек не такой, я более домашняя что ли. Я конечно хочу всего этого, но пока из-за ряда причин так жить не получается. Есть у меня и знакомые, которые живут на полную катушку, но я почему-то их образу жизни не завидую, наверное это всётаки не моё, хотя попробовать хочется. Стало интересно, а вы в 18 лет жили на полную катушку или нет? Есть ли тут такие как я, домашние девочки?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Египтянка

Я была домашней, потому что не было денег на хорошую одежду, чтобы выходить в свет.

Гость

в 18 лет я училась, развивалась профессиоально, так сказать.

Эврика

Жить на полную катушку на родительские деньги? Бред! Я не знаю людей, которые бы в 18 себя полностю обеспечивали.

Я в 18 училась. Катушки не было, да и не надо было особо. В клубы ходила иногда (сейчас чаще), но с ума никогда не шодила по поводу тусовок.

Nad

я в этом возрасте училась на дневном и работала посменно. времени не было. Если вернуть то время сейчас я бы больше наверное уделила времени учебе, а не деньгам.

я встречалась с несколькими парнями. и называла это "чтобы в старости было, что вспомнить". мдааа, теперь есть. что вспомнить...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Шо? Уже такая старая? о_О

инетоманка

мне 19 живу не на полную катушку, почти все 18летие провела возле экрана монитора....

Его мечта

Когда мне было 19, у меня были не те финансовые возможности что у нынешней молодежи. Хотя и и по нынешним меркам мажорка (имела свою квартиру уже тогда, родители купили). Поэтому развлекались мы дешево и сердито: водка (на коктейли и даже пиво денег не было), мальчики, клубы с бесплатным входом для девушек, бесплатный танцевальный кружок в универе, прогулки по городу, музыку по радио слушали (центр сама купила, сама заработала, телевизор мне подарили по окончании учебы)).

Его мечта

Когда мне было 18...)

Карамельная Кисуня

что за бред?я тоже домашней была и не заморачивалась, и счастлива!!тем более на полную катушку в 18 лет с родичами???чушь.Надо работать,жить отдельно тогда

Его мечта

Ах да, о компе и интернете я тогда и не мечтала, как впрочем о машине. Родители мои не такие уж бедные были, но все деньги вкладывали в дело и считали что я должна учиться а не балду гонять. Но я умудрялась делать и то и другое и все равно красный диплом получила.

Гость

Мне 17,5. Такая же как и вы, автор. Большинство подруг уже лет с 16 отрываются, как могут, а я все дома книжечки читаю, учусь, максимум-в кино схожу. Иногда прям вешаться от такой жизни хочется, появляется желание оторваться, как будто последний день живу, но чаще всего мне это нравится. А больше всего напрягает непонимание окружающих: все знакомые делают круглые глаза и пальцем у виска крутят, когда я отказываюсь идти на какую-нибудь пьянку-гулянку...

Гость

В 18 лет я всего боялась и слушалась маму и бабушку-а они объясняли как должна вести себя приличная девушка)))и жить на полную катушку начала годам к 25

Милана

а я с 18 до 20 лет из клубов не вылазила, бухала тусила веселилась)) было весело) сейчас мне 22, я счастлива и замужем, и в клуб меня теперь не затащить. стала домашней девочкой, перебесилась короче)

Mental Storm

Мне никогда не были интересны ни клубы, ни вечеринки, ни ночные прогулки, а всегда была интересна учеба. Для меня нет ничего лучше лекции, да и вообще учебного дня. Недавно надо было посетить одно массовое мероприятие. Честно, пожалела, что не взяла с собой книжку. Видать, "катушка" у каждого своя.

Мне 19.

Египтянка

13, то есть как это? Везде шляться, общаться или с мужиками это самое?)

Гость

Мне никогда не были интересны клубы, тусовки, кабаки,...

Брала от жизни все, что хотела. А хотелось в 18, получить образование, специальность, интересно было поездить по своей стране, ходила на концерты, в театр, в оперу.... ВСЕ ПОПРОБЫВАЛА, ВСЕ ПОСМОТРЕЛА.

Думаю- это БРАТЬ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ, всё то, что мне интересно.

Ну нафиг
Гость

Сообщение было удалено

+1. Тоже училась как безумная в матшколе, зато в универ хороший поступила, потом аспирантуру за границей закончила, нашла отличную работу. А жила бы "на полную катушку" - так и торчала бы на родине в заднице.

Гость

"Видать, "катушка" у каждого своя." +1, Автор, то что вы описали - просто стереотипы. Я бы несколько изменила это высказывание: нужно брать от жизни не "все", а "все, что нужно мне/вам" Просто делайте то, от чего вы получаете удовольствие и что вам интересно.

Его мечта
Ну нафиг

Сообщение было удалено

Мне это не помешало получить 2 высших на родине и поступить в магистратуру за рубежом.

Я в училась,а мальчег в армии был. Так что два года практически просидела дома))))

Лина

ох, у меня в 18 была первая большая любовь, мы с ним сбежали на юг никому не сказав (т.к. мои родители были бы сильно против)..

Танцы, клубы... прогулки под луной и пр. Да, за мои 18 лет мне не стыдно как за бесцельно прожитое время))

Райская птичка

У меня с 16 лет, как поступила в универ начались тусовки, клубы, вечеринки. Как я тогда жила в таком ритме, не понимаю)Танцы до 6 утра, море энергии, драйва)Эх, весело было)В универе нашла море классных друзей, компания у нас супер)Правда почти все с очень обеспеченых семей, поэтому ограничений не было в плане денег. Помимо всего это очень много путешествовала, ходила на танцы и еще и хорошо училась)Тогда же в первый раз очень серьезно и сильно влюбилась. Зато в 20 лет остепенилась резко. Поступила на 2 высшее, написала и защитила на отлично диплом.Родители увидев это купили мне авто, теперь только посиделки с подружками в ресторанах, караоке и т.д. Клуб может случиться по пьяне и не на долго. Не хочеться сейчас тусить так как раньше.Хотя мне только 21) Автор, у Вас это все будет , больше позитива)

Гость

тусила на полную, училась,встречалась любила и т.д!!девушки у вас молодость одна и ее больше НИКОГДА не будет она больше не повторится,так нужно это время использовать для себя чтобы потом локти не кусать!! вот моя мама была серой мышью все маму свою слушала,и сейчас смотрит на меня и завидует! жалеет что в молодости не нагулялась! так что девушки отрывайтесь пока молодые!! только в пределах нормального без( наркотиков, алкоголя и прочих гадостей)

Ну нафиг
Гость

Сообщение было удалено

Можно обойтись и без крайностей. Здесь многие пишут, что из обеспеченных семей - ясен пень, им особо из кожи вон лезть не надо - их и в университет поступят, и на работу родители устроят, и во время учёбы проспонсируют.

Его мечта
Ну нафиг

Сообщение было удалено

Я первый раз училась на гранте, второй платила сама, магистратура опять грант. Если человек умеет сочетать приятное с полезным, ничего плохого в этом нет.

Аксинья

Мне 20.Только-только начинаю жить самостоятельно:сняла квартиру,занимаюсь переездом.Учусь на дневном н абюджете,работаю,занимаюсь танцами.Мне еле-еле хватает времени на общение с друзьями и культурные вылазки в кино/музеи/выставки.Честно говоря не понимаю,как можно успевать что-то ещё помимо учёбы/рабыты в 20 лет,а уж в 18 и подавно...отрываюсь только 4 недели в году:на отдыхе.Там и танцы до утра,и спонтанные поездки,и ненужные знакомства...но потом возвращаюсь в свой любимый Питер и по кругу:с утра на учёбу,потом на работу,потом на занятия танцами или в спорт-клуб,потом встреча с друзьями(молодого человека сейчас нет) и всё,в полночь прихожу домой,сил хвататет только на то,чтобы принять душ и лечь спать.

Его мечта
Аксинья

Сообщение было удалено

Это возможно, если не работать во время учебы и учиться на гуманитарном факультете.

нет, на полную катушку в 18 не жила, и в 19 не живу. У меня тоже не получается(то денег не хватает, то компании, то ещё какие-то причины). Ну кароче я не такой человек. Хотя знакомы тоже живут в своё удовольствие, я им завидую. ноу меня так не получается. Я более спокойный человек и всё воспринимаю реалистично.

Эврика

Сообщение было удалено

А вот представьте себе. в 18 лет именно на родительские деньги они и живут на полную катушку!! Бары-рестораны-клубы-дискотеки до утра-каждый день новая модна одежда-обувь-сумочка..! Всё это не родительские деньги!

Вот круто. Хотелось бы и мне так!

Его мечта
Незабудка

Сообщение было удалено

А еще дорогие машины... на которых некотрые из них разбиваются, не дожив и до 25((( Были случаи у знакомых.

Нет, в то время у меня были дела поважнее учёба+работа, да мне и не хотелось этого как-то.....в моё время молодёжь была скромнее.

Гость

Сообщение было удалено

Да уж...бедный богатого никогда не поймет!

Обидно конечно. Я вот в 19 лет сушу голову, где деньги взять на какую-то шмотку или кафе, как оплатить семестр учёбы(заочно). как же меня это уже достало!!А кто-то удивляется и говорит, "Так пускай родители деньги дадут". Меня эта фраза убивает! Будто мои родители миллионеры! им то самим тяжело!

Гость

Я училась в университете и ждала парня из армии. Ждала-ждала и не дождалась!

Его мечта

Сообщение было удалено

да-да. и это тоже! Увы(

Незабудка

Сообщение было удалено

перепутала(богатый бедного не поймет)

не старая еще, но 27 скоро. не 18(((((

Припевочка

В 18 лет я пахала на всю катушку:) Училась и работала, начала жить отдельно от родителей, копила на машину.... Отрываюсь теперь, спустя четыре года:)

Miss
Его мечта

Сообщение было удалено

Гуманитарный гуманитарному рознь!!!!!!

Аксинья, а когда Вы домашие задания делаете???

Гость

да. жила на полную катушку.

училась в универе, подрабатывала в офисе, ходила в спортзал, имела бойфренда и успевала бегать на сведанки. ходила по клубам, на брейкденс, с мамой в бассейн по воскресеньям.

как я все успевала, я сейчас ума не приложу. но дни у меня были расчитаны по секундам и жила я в темпе электрического веника.

а сейчас житко разленилась. и это плохо.

Гость
Ну нафиг

Сообщение было удалено

на родине и в заднице торчат те, кто там хочет торчать. катушка от этого не зависит.

я успевала у покуралесить у учиться. кому как. можете оправдывать свою "не активность" чем угодно.

Гость

кстати тоже закомчила матшколу и тоже поступила в вуз и уехала "заграницу" :))))))

только вспоминаю свои бесшабашные 18 лет с удовольствием.

ух и отжигала я.

Издевка

пока жила дома, была как Автор. Родители не богаты, выбора особо не было. Потом дошло, что надо изменить себя.

Лепила себя с нуля. Уехала в иное место, поступила учиться там. И впервые поняла, что чтобы жить на полную катушку нужно иметь прежде всего отличное здоровье, ухоженную внешность и уметь налаживать связи. Использовав весь арсенал, что называется зажила. И круизы, и внезапные поездки на Тибет, покорение Эвереста, свой бизнес, который лопнул, книги, которые не напечатали, стихи не в рифму и тп.

Да, когда-то пыли и клубы до утра, и пьяные оргии, и много еще каких-то сумасшедших поступков, но это никогда не сравнится с моей "новой" жизнью.

Дунька

Я точно жила на полную катушку. Училась на 1 курсе на дневном, работала на 2х работах, спала по 3-4 часа в сутки. Была безумно счастлива что поступила и больше не должна платить репетиторам. В первый раз в жизни купила себе ботинки и выбросила бабушкины сапоги, в которых ходила 5 лет, и сшила из выброшенного на помойку пальто настоящую кожаную сумку. Достроила дачу, забила последние щели в стенах и положила на крыше 2 слой рубероида. И первый раз в жизни на стипендию купила проездной на электричку. До этого 5 лет ездила зайцем.

Его мечта
Miss

Сообщение было удалено

Студент студенту тоже рознь)

То, что в 18 лет я жила на полную катушку, я поняла через много лет.:) И дело тут не в деньгах, хотя и их было достаточно молодому, непритязательному организму.

Олюня

Вовсе нет. Училась на 2 курсе, сачковала универ с подругами, пила пиво, сплетничала, посещала дискотеки и прочие развлечения, но без особого энтузиазма, скорее "для галочки".

Встречалась с 52-летним женатиком.

гость бу

И 18 и сейчас в 24(почти 25) стараюсь жить на полную катушку,вот прошлая неделя(с одной работы уволилась на другую ещё не устроилась:

понедельник-день интернета,вторник- сначала гуляли вечером и пили только мин.воду, затем незапланированная дискотека с новоиспечёнными друзьями и жуткими алкогольными коктелями один за другим,на следующий день отходняк,среда-пошли на море с подругой, в середине дня я вспомнила,что мне надо идти договариваться об устройстве на работу,лечу на работу,всё там узнаю, по дороге обратно захожу в супермаркет и трачу все деньги,вечером парень позвал смотреть кино-поругались,так как я не отоспалась ещё с дискотеки,а тут опять,пошли гулять втроем -мы и его друг,в результате друг не отпускал нас до часу ночи,так как заставлял нас слушать его стихи(неплохие причём),четверг- хочется спать,но игра Готика поглощает мой мозг весь день и до часу ночи,пятница-вечер-концерт "Океана Эльзы", суббота- должна была поехать в Симферопольк подруге на трансовую дискотеку -но тупо не хватило сил,не поехала,ночью был долгожданный отдых...

гость бу

так вот, минус буйной жизни-не высыпаешся,хуже соображаеш и хуже выглядиш,но зато есть что вспомнить))

Амели

Вспоминаю свои 18, второй курс политеха, из-за учёбы иногда поспать времени не было, поесть забывала...а Вы про "катушку" какую-то...

Предыдущая тема