Поделитесь своими находками, что прочитали и очень понравилось? Я для себя совершенно недавно открыла Павича, у него такой красивый язык, что просто зачитываешься. Хотя по содержанию осталось много …
Хотя я слышала, что у Фаулза есть менее удачные произведения, возможно я не то читала))
Павич по его произведениям мне вообще представляется человеком с крайне нестандартной психикой, употребляющим допинги или даже извращенцем)) А может это я слишком зашоренная, как здесь намекали))
Д-те, а что Фаулза читали?
АмеЛи - Волхв, Коллекционер. Почитала - пишут это лучшие его произведения. Значит просто не въезжаю))
Сообщение было удалено
безЫсходность.
А я перечитываю старого доброго Ериха-Мария Ремарка, на сей раз в оригинале. Но ощущения - точно такие-же.
Недавно прочитала всего Марка Леви, больше всего понравился роман "Каждый хочет любить". На мой взгляд, вполне достойная вещь для отдыха. Не философское, не высокохудожественное чтение, но очень трогательные герои и мягкий юмор.
У Павича одна хорошая вещь Хазарский словарь. Все остальное уже не так интересно. Платонова стоит прочитать. Выдающийся писатель. Аверченко тоже интересен. Из тех времен рекомендую также писательницу Тэфи. Она дружила с Аверченко.
ой, Соня, не зря я на ваш пост напоролась в прямом эфире. с утра хожу, как ледяной водой облитая:( это по поводу Тэфи.
итак, полгода назад прочитала Толстую "Кысь", очень понравилось. пару дней назад скачала с альдебарана ее "Не кысь" сборник рассказов. сижу, читаю. и дочитала до рассказа "Любишь не любишь". блин, ну это же Тэфи!!!! кажется у нее этот рассказ называется "Мариванна". думала тему создать. от точки до точки переписан рассказ. что это??? плагиат? случайность? дело в том, что в нете не могу найти именно этот рассказ Тэфи. но у меня есть ее сборник. вот жду мужа, чтоб залезть на антресоли и достать, чтоб еще раз самой удостовериться. но точно знаю, что рассказ написан моей любимой Тэфи! забила в поисковик, этот рассказ также входит у Толстой в сборник рассказов "Ночь". что за бред-то?
ответьте, плз! потому что очень мучаюсь в непонятках:( думала, как снимем книгу с антресолей (вот такая я зараза, подсела на эл.варианты, переехали, а библиотеку так и не сняли с верха), отсканирую, чтоб было, чем доказать, хотя бы первую страницу книги с годом издания и с началом рассказа.
все переживаю и думаю, а вдруг ошиблась? но не могла же! про Толстую узнала сравнительно недавно, а тот сборник Тэфи перечитвала сто раз, папа купил его лет 15 назад.
И все же: Тэфи или Тэффи? На моем сборнике 2 ф.
кажется все-таки Тэффи:) волнуюсь до сих пор. а в вашем сборнике есть этот рассказ?
Я не дома. Вернусь - посмотрю!
расскажу вкратце содержание рассказа, может, знатоки Тэффи вспомнят. там девочка-автор не любит своб няню Марьиванну, которая мозг выносит своими рассказами про дядю Жоржа, который писал мистические стихи: "принцесса роза жить устала....и пр. и пр." и еще няня говорит. что была у нее воспитанница, которая ее очень сильно любила, во что девочка-автор не верит до тех пор, пока случайно на прогулке не встретилась та девочка, которая кинулась няне на шею.
Эврика, оччччень буду ждать!!!!
Почему я никогда про эту Тэффи не слышала, все ее знают, одна я нет))
Д-те, наберите в поисковике, не пожалеете:) жаль, что в нете мало ее рассказов.
Эврика, черт-черт-черт, перерыла всю библиотеку и не нашла того сборника. обзвонила всех, кому могла дать почитать, ни у кого вроде нету:(((( одна надежда на ваш сборник. но я точно знаю! что это рассказ Тэффи!
Анж, увы, в моем сборнике нет такого рассказа!
А вы в поисковик забивали?
www.pishem-vmeste.ru
Нашла Тэффи "Все о любви" и Владимира Орлова "Альтист Данилов" и "Бубновый валет", остальные пока не видела. Будем читать))
Эврика, в поисковик забивала, есть неск-ко рассказов из моего потерянного сборника, но мало, и того в их числе нету:(
Спасибо тем, кто посоветовал Тэффи, понравилось. Только как она могла быть в школьной программе? Там же одни взрослые темы, или мне такое попалось))
Альтиста Данилова тоже рекомендую тем, кто не читал, тоже очень понравилось. Теперь есть Памук "Cнег", но после комментариев АмеЛи даже опасаюсь его читать))
Барроклифф "Подружка ╧44"
Юрий Никитин (много всего, основное - книгосериал "Трое из леса", "трое в песках" и пр.)