Мне уже 20 лет, а я не то что за границей, даже из города никуда не выезжала. Есть идея съездить дня на 3-5 (чтоб дешевле) во Францию. А в идеале, встретить Новый год в Париже. Реально ли это? Сколько может стоить? А виза?
реально но недешево. виза во францию для молодежи (до 25) халявная, перелет тока дорогой. Из москвы евро в 300 влетит. проживание в париже очень дорогое. я думаю самый клоповник евро в 70 влетит. какой-нить молодежный хостел может и в 30-40 (тоже за ночь). + хавчик тоже наверное евро 50 в день. Вощем получается что евро 600 надо по-минимуму.
пургу не мелите.
если ехать на Рианаир или Исиджет-перелет может сотить 25 евро в оба конца. надо смотреть только.
хостелы на окрайнах парижа- по 12 евро ночь-только берите попутчиков.
там еще и завтраком кормят-кофе+булка/хлопья
а 5 дней можно и на бутербродах просидеть.
если из москвы-то цены-копейками покажутся.
если из деревни-не беда.\
там тоже есть магазины-купите бутербродов в супермаркетов и шмапанского. за 5 дней не обеднеете. думаю в £150 можно уложитса. проезд стоит полтора евро в метро. нормально-купите проездной на день
vuala
РайнАйр в Париж сейчас 200 евро, так что надо еще под акцию попасть. На окраинах Парижа ночью не безопасно, потому как много арабов. А вот пожрать можно и правда без ресторанов, если просто купить продукты в супермаркете, как все люди. На Новый год все дорожает, естественно, и билеты и отели. Да и мест хороших уже мало.
Если едете на 3-4 дня, то вообще , что париться покупать еду. Возьмите колбасу копченую с собой в вакуумной упаковке, сыр нарезку в вакуумной упаковке, 2-3 упаковки китайской лапши. Обычный кипятильник маленький лезет в их розетку и банку пустую или что-нибудь в этом духе. Хлеб можно купить везде. А в пригороде Парижа есть отели недорого и безопасно. Жила в Гусанвилле, там был отельчик недалеко от Аэропорта Шарль де Голя. Забыла название. Было недорого. Сейчас не знаю сколько стоит. А вообще продукты в магазине если брать , то недорого получается.
До Парижа можно добираться электричкой, зато посмотрите на народ ,который на самом деле там живет. А то в Париже, не поймешь где парижане, кажется, что все туристы.
Автор, я до 20 лет даже моря не видела, никакого! Впервые черное увидела в 20, когда сама денег на поездку заработала. Я бы не советовала ехать первый раз во Францию на такой короткий срок, ничего толком не увидите, а денег потратите не мало, будуте каждый евро считать. Копите деньги, тогда и увидите больше и удовольствие получите.
потренируйтесь на поездках в соседний город ) а то будет "увидеть Париж и умереть" )
Блин.............мне УЖЕ 20,а за границей не была..........
Деточка,Вам ТОЛЬКО 20!!!!!!!!!Побываете,если,конечно будет желание*))А по рАсеи не хоЧети попутешевствовать????Чё так сразу и в Париж????Сейчас и Киев - заграница*))))
Автор, если Вы нигде не были и стеснены в средствах, то не стоит ехать в Париж на Новый год. Во-первых слякотный Париж совсем не так красив, как его расписывают. У меня вообще этот город не вызывает бурных восторгов, Барселона куда больше нравится. Во-вторых на Новый год там полчища людей, сутолока и все дороже стоит, оно Вам надо? Никуда от Вас Париж не денется. У нас столько замечательных городов в России, где есть, что посмотреть - Питер, Москва, Калининград, Великий Новгород, города Золотого кольца. Впечатления Вас тоже порадуют. А в Париж потом съездите, когда денег побольше будет. А то разочаруетесь еще, будет обидно!
8, +1000
Автор, езжайте в Питер, и намного дешевле чем Париж и впечатлений получите массу, один Петергоф с фонтанами чего стоит.
автор, лучше накопите денег хотя бы на 10 дней в Париже, потом едте. Вход в музеи, метро, питание, проживание стоит дороже, чем в Москве. А если на 3 дня, то это что бы потом тут написать, я была в Париже, хотя вы там ничего и не увидете.
В Периже есть сеть отелей "Formula 1". Они все расположены недалеко от станций метро, это, конечно не центр, но и не далекая окраина.Я так ездила несколько раз и останавливалась в разных филиалах этой сети. Номера, как правило 3-х местные, если жить 1, то стоит (насколько я помню)45┬, если втроем то 55 ┬ с завтраком. Районы вполне нормальные, мы бегали и днем и ночью совершенно спокойно. Единственно , что нужно уточнить: в некоторых отелях номера с удобствами а в некоторых на этаже, при том, что стоимость одинаковая. Мы один раз так попали.
В отношении еды: в Париже даже в центре полно нормальных продуктовых магазинов, если питаться бутербродами и салатами, то это совсем не дорого.
┬ - это евро
я первый раз побывала заграницей в 22 года ( сейчас мне 23) и ниче не умерла=)))) На чернем море тоже не была ниразу
Париж, в новый год дешево??? Нет автор, это не лучшая идея. Праздновать новый год продуктами из магазина не вариант. Билеты взлетят в цене в разы. Гостиницы в париже дорогие, на окраинах даже и не думайте селиться, если жизнь дорога. на полном серьезе говорю. Лучше клоповник в центре, чем окраина.
В париже все дорого, и еда и проезд и билеты в музеи.
Поддерживаю 9 пост. Выберете что-нибудь подемократичнее. Ти па Праги, а красота не меньшая. Оставьте париж до лучших времен, он того стоит.
Сообщение было удалено
Если жить и питаться как клошар, то на фиг тогда вообще в Париж на новый год ехать? Куда ходить-то с такими средствами? На паперти новый год встретить?
Я тоже не понимаю, зачем в Париж лететь? Если уж заграницу, то можно посетить Прагу, Берлин, Амстердам и др. города - ничуть не менее красивые, чем Париж.
А если в России - то вообще можно проехать поЗолотому кольцу России и получить массу удовольствия. А море - оно и в Турции прекрасно, а стоит копейки по сравнению с Парижем.
Будапешт тоже красивый город...
Я в первый раз заграницу в 26 лет поехала, а моя свекровь в 60-ть... Так что крик души - "мне уже 20 !!!! а я еще нигде не была" - выглядит немного смешно, тем более, что денег пока на все это нет. Ну, вот согласна с N 9, Барселона поинтересней будет, да и дешевле. Кстати, в Париже была впервые в этом году - особо сильного впечатления он на меня не произвел... Во многом, на мой взгляд, превознесение Парижа до небес - это стереотип советских людей.
Вот правда лучше в Будапешт съездите, это просто звучит круто для сельского городка "а я вот Новый год в Париже встретила", но Вы же для себя живете, когда приходится сильно экономить отдых не в радость.
желание объяснимо и понятно.
Поскольку перелет скорее всего съест лбвиную долю бюджета, продолжительность пребывания не столь накладна, если выбрать правильное пристанище.
В Париже на Новый год холодно и скушно. Не советую.
Весна, лето, осень - то, что надо. И побольше там ходите пешком - и дешевле и больше увидите:-))) Удачи и копите деньги
Автор, там, где черные надо держаться подальше. Извините,но это факт. Есть черные-криминогенная обстановка ухудшается в разы. Париж оккупирован чернотой, сама там была, своими глазами ведела, поэтому и пишу такие слова. Увы. В Праге делать нечего, тоже была там-впечатление бедной страны, всеми силами пытающейся вылезти из совкового прошлого, но завязнувшей в отвратных дорогах и совковом менталитете еще надолго. Езжайте в Амсердам, Берлин, Барселону. Цивильные страны без нашествитя черных -этим все сказано.
В Италии, кстати, тоже жесть. Ощущение, как в большом цыганском таборе побывал. Один раз была и ***, ***...
Автор, ничего страшного, я впервые поехала в 23 года в Стамбул, у вас еще все впереди.
Есть смысл подумать о более дешевой поездке, пара дней в Париже это бессмысленно, не увидите толком ничего, одна дорога съест деньги и все. Кушать можно и с собой приивезти, или покупать еду в магазинах, в продуктовых есть обозначения значащие недорого, это нормальная еда.
Париж здорово конечно, но дорого, жилье дорогое, эйфелева башня сейчас кажется 14 евро стоит, смотря какой ее уровень.
Возможно есть смысл поехать в шоптур, они дешевые, в Польшу, Турцию, жилье будет, а сами сможете походить посмотреть что хочется. Или автобусная поездка по Европе с парижем, но это очень тяжело, ноги отекут по уши и спина отвалится, хотя цены вроде демократичные порядка 300 400 евро, вроде так.
Моя мама ездила в конце 60-х в Венгрию от института, тогда денег им меняли копейки, они везли с собой тушенку, копченую колбасу, макароны, плитку, кипятильники и кушалив номерах дабы не тратить гроши на питание, ничего не умерли.
Сейчас евросоюз ввел запрет на ввоз мясных и молочных продуктов, могут на границе все запасы колбасы отобрать, тут сложно что либо советовать, хотя идеальный вариант питание взять с собой.
Ну, я была в Париже 3 дня, все-таки что-то увидеть можно. Потратила 650 евро ( с перелетом) Летела из европы правда. Была в июне. Одна. С кем хотела тоже все плети про новый год в Париже, а я не понимаю, нафига? Что хорошего можно увидеть зимой? Тока серые здания, снег? У нас ентого придостаточно. Нафига забираться на башню? видеть панораму парижа? Купите профессиональные фотки. Вид не хуже. Стоять в очереди придется полдня. Потратив деньги и время покинуть башню быстро тоже не удасться. Готовы убить день на башню? Тогда вперед. А можно просто сфоткаться под башней, отойти по-дальше и сфоткаться уже на ее фоне. Это будет куда интересней выглядеть. Из отелей могу посоветовать Авенир Хотель монмартр, стоит 60 евро за ночь. Кровать двуспалка отличная, сам отель конечно староват, но приемлем. При условии хождения весь день будете спать как младенец через 5 минут после возвращения в номер.
Блин, ну что все заладили, советуют не ездить в Париж на НГ? Это только ваше восприятие Парижа - серый город и холод на улице, Париж прекрасен вне совкового образа сам по себе, если не ходить по избитым туристами маршрутам, фоткаться с каждой статуей в Нотр-даме, не ломиться в лавку, чтоб закупить винца, вонючего сыра или фуа гра на весь колхоз...
Мне он нравится в любую погоду. А еще серой и сырой осенью, когда из парижских труб дым поднимается. А маленькие безлюдные улочки с голыми деревьями, это же красота необыкновенная.
Хоть я не знаю пристрастий автора, считаю Париж интересен всегда тем, кто увлекается Францией,
а если автор действительно хочет только побывать-отметиться - то лучше летом, чтоб не было вот таких "испорченных воспоминаний" как у всех.
С ума сошли? На Новый Год и Рождество ВООБЩЕ НИКУДА НЕ СТОИТ ЕХАТЬ!!! Цены взвинчивают до беспредела, пользуясь тем, что у людей выдалось свободное время куда-то поехать. Возьмите отпуск в любое другое время года, когда нет праздников и отпусков, и езжайте куда хотите. К сожалению, у меня, например, получилось побывать в НЙ как раз во время рождественских каникул. И что хорошего? Толпы туристов, холод собачий, намерзлись как идиоты ,ну как же, зато Новый Год на Таймс-Сквейр встретили))) На Эмпайр и на Либерти очереди по полдня. Фотки все мрачные из-за погоды, цены в отелях ужасные. Город конечно супер, но рождественские каникулы - самое неудачное время для путешествий. Вот собираюсь попасть туда теперь уж осенью, чтобы получше насладиться городом. Также и Париж, наверняка там на НГ делать нечего.
Зря так Париж опустили. Великолепный город, включен в обширную и сложную программу истории искусств любой академии в мире. Громадное историческое наследие культуры. Вполне понимаю и радуюсь за тех, кто фотографирует все статуи подряд для памяти, и лично обозревает вид города с одной из самых высоких точек - Эйфелевой башни. К тому же, увидеть башню изнутри очень интересно, проехать все пролеты на лифте....зачем лишать себя такой интересной программы? Была я в этом году весной и на прошлой неделе в Париже. Очередь на башню не более 40 минут. Не так уж и долго, можно потерпеть. И сыров нужно купить, и вина, всего того, чем славится французская кухня, одна из лучших в мире. Глупо отказываться от осмотра самых известных мест в городе, лучших архитектурных ансамблей великих архитекторов, высшая точка заблуждения просто просидеть на безлюдных улицах. Это можно сделать и в других городках франции, не обязательно для этого селиться в Париже.
Только делать это нужно не в праздники, тем более не в новый год. Много народу и высокие цены испортят весь праздник и впечатление от города. В Париже очень много русских, вы даже представить не можете, как их число вырастает в рождественские каникулы.
Это я не к тому, что русские плохие товарищи по отдыху, а к тому, что русские любят париж и составляют громадную долю туристов. Поэтому можно предположить, сколько русских ринется в париж зимой, когда всей стране дают много выходных дней.
Если уж за границу, то на море куда-нибудь дешево ,в Египет, Турцию, Болгарию...Посетить европейскую столицу на 3-5 дней-маленькое удовольствие, т.к. ничего толком вы не увидете и не посмотрите. Из всех европейский столиц могу посоветовать Рим. Я в свои 20 лет нигде не была-ничего страшного со мной не случилось
Автор, съездите обязательно! Увидеть новые страны и города- это интересно. Кроме того, первая поездка - она всегда одна, самая-самая)
Колбасу и сыр брать с собой не стоит. Ввоз мясных м молочных продуктов в евросоюз запрещен.
Люди, кто советует хостел, вопрос к вам. А как визу делать? В хостеле тоже бронь через инет можно сделать?
Что не сделаешь ради этих мужиков=\\. Вот мой любимый сайт по этому поводу http://goo.gl/5qAhu