Хочется почитать книги про подростков, их школьную жизнь, увлечения, приятелей.Посоветуйте что-нибудь, но только современное, можно и русское и иностранное.(большая просьба, не надо книги времен Союза. Мне это не интересно, меня в то время даже на свете не было)
М. Дилан Раскин "Маленький Нью-Йоркский ублюдок" - первое, что вспомнилось. есть в этой книжке что-то селинджерское.
Сообщение было удалено
Почмитайте лучше первоисточник, т.е. самого Сэлинджера - Над пропастью во ржи. Раскин - бездарная пародия на него.
"четвёртая высота" (забыла автора,много раз в детстве перечитывала)
Генералы песчаных карьеров
Ф.М. Достоевский "Подросток"
Сообщение было удалено
Раскин - не пародия. просто совсем другое. это книга о подростке со слов самого подростка. у Селинджера, как вы понимаете, был совершенно иной взгляд. плюс мало юмора.
Дикая собкака динго. Или цикл Динка. Динка прощается с детством.
я сама родилась в год развала СССР. но например "тимур и его команда" очень даже неплохая книга :) горький "детство" "юность". мне было интересно. хоть сама не люблю читать.
судя по постам, тему никто не читает. Читают только название.
Не знаю автора, книга называется "Дневник пятнадцатилетней наркоманки".
Мне нравится, как пишет Галина Щербакова ("Вам и не снилось"), но у нее место действия - СССР.
Заводной апельсин почитайте
Современное французское:
Анна Гавальда "35 кило надежды",
Сильви Тестю "Девочки".
Нууу почитайте книги Мэг Кэбот=) там как раз про подростков, их школьную жизнь и т.п. Кстати, "Четвертая высота" - очень хорошая книга, я ее лет 6 назд читала, когда в 3-м классе была:)
Анисимова Ольга "Школьный роман" - только уж больно современно.
Берли Догерти "Здравствуй, Никто", А. Макфарлейн и А. Макферсон "Дневник подростка", Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз".
Я ЛЮБЛЮ КНИГИ ДМИТРИЯ ЕМЦА.ПРИКОЛЬНОЕ ФЭНТЭЗИ!!!
16 соглашусь,но таня гроттер отвратная книга!>_
мне очень понравилась книга про 14-летнего подростка,болеющего раком крови.Но она не грустная(только в конце),а в чем то даже и смешная,называется "Смерть супергероя",автор-Энтони Маккартен.Очень советую почитать)))))
по совету Амели прочитала "35 кило надежды" мне очень понравилась,опять же и посмеялась и поплакала!Такая трогательная история!почитайте!=)
По порядку: "маленький ублюдок" - чернуха
Генералы песчаных карьеров - чернуха
Подросток Достоевского - не для детей книга. Скучнее чем Преступление и наказание в 1000 раз, и для не для детей. Название вводит в заблуждение, что детская книга, а на самом деле нет.
Дневник наркоманки - чернуха
Таня гроттер - стеб
про подростка, болеющего раком - чернуха
Похороните меня за плинтусом - чернуха
Остальное не читала.
А вот что читала - это "Берлога" Георгия Мантурова. Книга очень современная, не чернушная, веселая, Много смысла, особенно для сегодняшних деток, помешанных на деньгах и интернете. Там еще есть потрясающее исследование, которое сделал герой про то как старик хоттабыч был списан с мастера и маргариты. я сама в аннотации читала - не поверила, а потом в книге нашла и все точно, это прикольно.В любом поиске забиваете название и автора и выкатится куча библиотек бесплатных. Не пожалеете, дайте ребенку почитать. не оторвется.
Сесиль вон Зигесар: сплетница.
Кристин Каст. дом ночи:меченая
"Невиная Настя" самая актуальная
Стефани Майер-Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет, Гостья
Джоан Роуллинг-Гарри Поттер
Елена Умнова-Эльф и вампир
Мелисса де ла Круз-Голубая кровь
Рик Риордан-Перси Джексон
Сесилия Ахерн-P.S. Я люблю тебя
Дневник пятнадцатилетней наркоманки - офигенная книга сам читал и вам советую!
не давно прочитала Одиночество в сети, в начале слегка нудная, но дальше не могла оторваться,
еще советую Где ты? мего книга,
Почитайте "Эмо Love"...очень классная книга)))
Можно сказать соврименная "Ромео и Джульета"))
За 3 дня прочитала не отрываясь...и посоветуйте книгу для подростков про вампиров) На фентези что-то потенуло)
Рейчал Мид: "Академия вампиров:Охотники и жертвы"
"Академия вампиров 2:Ледяной укус"
"Академия вампиров 3:Поцелуй тьмы"
"Академия вампиров 4:Кровавая клятва"
"Академия вампиров 5: Духовная связь".
Эльвира Плотникова: "Чужая: Чужая или Хранители времени"
"Чужая 2:Чужая или Академия Воинов"
www.bukvaved.ru с этого сайта можно скачать бесплатно и без регистрации, также много разных книг)))
Привет всем! Я очень люблю читать книги про подростклов! Особенно романы! Уж больно интересно как проходять школьные годы героев книг! И хочу вам посооветовать интересную книгу, это не роман, а детектив! Но тоже очень интересно! Книга называется "Прикол из каменного века". Автора не помню. Читайте, советую.
Сообщение было удалено
Где взять?
Сообщение было удалено
помогите пожалуйста. Пауло Коельо имеет любимую книгу сюжет её такой - простой мужчина лет 30-35 влюбился в 14-летнюю барышню
мне очень хочется прочитать ее но нигде не могу найти название
кто-то может помогти найти похожего сюжета?
Очень интересные книги есть у Тамара Крюковой. Для 10-14 лет Гордячка, узник зеркала, лунный рыцарь. Для 12-16 лет гений по неволе, ловушка для героя, призрак сети. Для 16-18 лет Телепат, костя+ника, единожды солгавший. Это далеко не все книги. Единственный минус книг - читаются в одно мгновение, хочется еще,еще,еще...
1.Лиза Джейн Смит -серия "Царство ночи" (9 книг)(но она не закончена)
2.Кейт Тирнан -серия "Заколдованные"(8 книг)
3.Лорен Кейт - Падшие (тоже серия но пока в ней только 1 книга)
4.Эллен Швайбер -серия "Поцелуй Вампира" (5 книг)
5.Дмитрий Емец - серии "ШНыр"(1 книга) и "Мефодий Буслаев"(13 книг)
6.Рик Риордан - серия "Перси Джексон "
7.Кира Фей - Между двух миров
8.Айрин Эльба- Колледж Волшебства
9.Георгий Мантуров - Берлога
10.Мег Кэбот - Школа Авалон
Я люблю читать фэнтези поэтому все книги с волшебным уклоном.
дневнки вампира(5 книг)
сумерки(5 книг)советую оч интерессно!
Почитайте серию книг про Адриана Моула - легкая и увлекательная литература и хороший английский юмор
А ещё что то типа этой, Анисимова Ольга "Школьный роман"??? прочитал за одну ноч, книга супер, не смог оторватся!
Сьюзен Коллинз "Голодные игры" книга написана замечательно.Сюжет фантастика и в прямом и переносном смысле.Есть над чем подумать.
Елена владимирова.из цикла эмо-любовь принцесса разбитых сердец
Джонатан Страуд ╚Трилогия Бартимеуса╩
Дженни Даунхэм "Пока я жива"
Кристина ф. "Я, мои друзья и ***"
Стивен Кинг "Тело"
кира фей Дневники Энн,дневники падших душ,дневники прошлого...читайте не пожалеете...
Почитайте
Сесилиия Ахерн-помни меня)
потрясающая книга)
много раз перечитывала,невозможно оторваться)
читайте книгу крутые виражи....это супер книга для девочек...за 2 дня прочла)
а я только что проситала "Девятнадцать минут" Джоди Пиколт! потрясающая книга... наверное это лучшее, что я читала!!!
мне понравилась книга Юлии Колесниковой - Разрешаю себя ненавидеть
Сообщение было удалено
да.это шикарная книга !!! :DD
Девице трудно что-либо советовать: поскольку ей скучно все, написанное во время, в которое ее еще не было (см. первоисточник), а это минимум 2011 лет только нашей эры, просто идешь в ближайший книжный магазин, подходишь к книжной полке и берешь первый попавшийся мусор, забацанный в последнее десятилетие, не раздумывая.
пардон, обсчиталась: из 2011 лет девица должна вычесть свой возраст, надеюсь если не читать нормальные книги, то хотя-бы вычитать такие числа она умеет
Я сама подросток.... И советую прочитать любовную книгу Стефани Майер "сумерки"все 4части.... Будешь ввосторге
Я например... Не спала и до 5 утра потому что зачитывалась....
"Родителям о подростках (и подросткам о родителях). Книга для семейного чтения" посмотрите здесь))
http://books.imhonet.ru/element/117034/
Дневник пятнадцатилетней наркоманки - бредятина полнейшая!