Весь вопрос в теме.Я слышала что Машков и Анастасия Мельникова,а еще кто?
Автор, про весь Запад не скажу, скажу про Нидерланды и страны Бенилюкса - НИКТО. Здесь своя жизнь. И Запад думает о России гораздо меньше, чем россияне себе насочиняли : )))
Уставший тут правильно написал. Культуры не совместимы. Каждому свое. Но я вот например, все же мечтаю ознакомить своего супруга с эпохой советского кино, когда он немного лучше подучит русский язык : )))))
Насчет того, что раньше были великие актеры советского кино, а сейчас шелупонь (в смысле не идут ни в какое сравнение), думаю дело вот в чем. Раньше в мире было гораздо меньше информации, не было интернета, было несколько каналов телевидения, да кино. Люди часто ходили в кино просто развлечься вечером. Это был век кино. Понимаете, значение киноактеров было гораздо выше, отношение другое. Возможно они сами больше старались, больше выкладывались. И западные тоже. Сравните ту же "Касабланку" и современную американскую мелодраму. Может в ТЕХ условиях и современные российские актеры были бы не хуже. Время изменилось.
спортсменки наши популярны...тенисистки особенно. а актеров никто знать не знает.
53, согласна с вами. Время другое. В этом тоже дело.
Молодое поколение, начиная с 16 лет, а может и раньше не читает книги , не очень смотрит свои сериалы. Сидит в и-нете и играет в игры, типа контрстрайк , вордкрафт, симсы и т.д. Им не интересна наша современность.Они танцуют фристайл и брейк. Их интересуют другие герои.
Дуся, не совсем. Я тут недавно младшему (12 лет), много смотрящему всяких боевиков-стрелялок показал "Командир счастливой Щуки". Там погибает в финале ОДИН человек - играет Вельяминов. Это был ТАКОЙ шок для парня...
Nikto.
никто.
Нужны как минимум три вещи:
1)чтобы актер был хорошим,
2) чтобы он играл в фильмах, популярных на Западе.
То есть - в популярных западных фильмах.
3) чтобы он очень хорошо сыграл в популярных западных фильмах в главных ролях.
Есть у нас такие?
Крамаров и Видов сыграли в Красной жаре. У Виддова была небольшая но все же заметная роль.
Ееще примеры есть?
кто помнит навскидку актеров фильмов Антониони, Феллини, Бергмана?
А все потому, что игра была не на наиболее популярном мировой публике английском
фильмы гениальные, но - переводные для основной аудитории.
Потому актерская игра да и сами фильмы смазаны переводом, который никогда не будет столь же хорош, как родной язык
Молодых и талантливых сейчас и правда нет.
По теме Никто.Наших актеров на Западе не знают практически.
Сообщение было удалено
Йовович в Киеве родилась.
Сообщение было удалено
Американские актеры используют по сей день школу Михаила Чехова, а наши скатились к жуткому примитиву... Так что теперь уже нашим актерам надо учиться у американских (к сожалению)...
Сообщение было удалено
Здрасти! Голливудские фильмы весь мир смотрит.
Да уж Мельникова "великая актриса", если бы не ее знаменитый папаша, то ей бы кинематограф вовек не видать.
йовович , саша пивоварова
Хто есть Михаил Чехов? Это надо же...
Натали Портман, насколько я знаю, родилась в Кишиневе. "Слегка" притягивая за уши, можно назвать ее нашей))
Насчет известноти и популярности наших актеров в голливуде. Тут дело даже не в качестве актеров, а в том, что качественных российских фильмов нет. Просто нет и всё. Какой бы ни был актер, хоть 150 раз гениален, если он снимается в отстойных фильмах, кто его будет знать? Никто. Нужен толковый сценарий, интересный сюжет (или идея фильма), ну и конечно режисер. Где это в России сейчас? Нигде. Жалкие попытки отпрысков советских режисеров и актеров что-то состряпать терпят неудачи раз за разом. Хотя распил бюджетов и кинофестивали, говорят, проходят удачно. Примеры есть.
Нет таких и не будет еще долго. 69 правильно пишет про наших режиссеров. Естественно, детки и внуки талантливых людей вовсе не обязаны быть тоже талантливыми. Единицы имеют способности, а в основном бездарности. Точно так же и актеры - дочки, внучки, племянники. Ни таланта, ни темперамента, ни внешности.
Хотя, насколько я знаю, есть наши актеры и режиссеры, которых в Голливуде знают и уважают профессионалы, но это, конечно, не популярность.
А насчет чуждости голливудских фильмов не соглашусь. В голливуде снимают фильмы для зрителей, а не для критиков. Критерий успешности - сборы, а не блеяние жалких критиканов. Если б и у нас так было, думаю, и наш синематограф выдавал отличные результаты. Но нет, у нас свой, духовный путь - снимают на гос деньги (те наши деньги) фигню всякую, а потом по телевизору объясняют нам, зрителям, что мы не доросли до них.
Пока будет так, мы обречены на просмотр "старых песен о главном" в кинематографическом варианте, либо на "наши ответы голливуду".
У нас только мультики еще ничего, смотреть можно.
Если читать титры, можно нашкрябать несколько человек с нашими фамилиями. Но популярных наших нет, хоть тресни.
Реально никто. Может Натали Вудс, единственная кто приходит на ум, с её русскими корнями. Йoвович не понимаю почему её в русские то записывают. У девки мамка украинка, папка югослав, выросла в Америке, ан нет - русская. Каким местом то она русская.
Сообщение было удалено
Погугли для начала... А вообще-то не ожидала ...))
Кстати, он (М.Чехов) и есть звезда и корифей на Западе! Первая половина ХХ века, но все же..)))
В СССР талантливых актеров было много - Плятт, Раневская, Миронов, Никулин... но и их на Западе не знали, потому что они были талантливы только для нас, а советское кино - это кино для внутреннего пользования.
В России все тоже самое, за исключением того, что ТЕ актеры уже ушли, а новых практически нет. Я уже не говорю о качестве и режиссуре снимаемых фильмов. Они, говоря современным языком - низкопробные.
Мультики конечно не плохие, но и их близко нельзя сравнить с голливудскими или японскими. Абсолютно разные уровни.
Это все равно что сравнивать немое черно-белое кино с "космическими войнами".
Сообщение было удалено
не украинка у неё мама, а русская. Жили они на Украине в то время.
Сообщение было удалено
Какая хрен разница. ВСе равно назвать ее русской актрисой нельзя.
Сообщение было удалено
Да все эти перечисленные вами актрисы на одно лицо просто. Они могли бы друг дружку даже заменить на съемках.
Мне кажется, что талантливый артист у нас и популярный артист в мире - это разные вещи.
Наши какие не таланты, а не востребованы в мире.
Они не владеют языком, как правило и не та школа.
77Да мама то родилась в Днепропетровске, говорят что она какая то там этническая русская, наверняка украинка. На русскую не очень и похожа.
Ежели кто приличных фильмов не смотрит, могу только посочувствовать. Джек Николсон, Бетт Мидлер,Даян Китон, Бен Кингслеы -все великолепные актеры, и ето только что первое пришло в голову. Не всегда у них есть достойные роли. Брендан Фрейзер известен по фильму ъМумияъ в основном, он он совершенно геняльно сыграл в ъБогах и чудовисчах.ъ А русские актеры... Машкова я люблю в ъИдиотеъ, в ъЛиквидацииъ, а в Америке он сыграл совершенно не запомнившиеся роли.
Сообщение было удалено
Какое сходство интересов !
Касабланка меня скорее насмешила, гротеск и переиграность, слишком много "кино" - черное и белое, полутонов нет
Марил Стрип классная актриса, Сьюзен Сарендон, Форд, Аль Пачино
Русские звезды - они только в Раше звезды, туземные stars к сожалению
Лу!
как грозовой перевал на инглише называется?
Автор, популярна - только Ёвович. Остальные известны в опр. кругах, но не популярны.
Сообщение было удалено
да какой там машков, какая мельникова...относительно известной сейчас стала барышня что снялась в последнем фильме бондианы, да может несколько советских актрис было известно в те годы, когда режиссерами были действительно талантливые люди, а не всякие феди бондарчуки (знали хорошо например татьяну самойлову, правда недолго, алентова тоже короткое время была там известной).
Сообщение было удалено
Wuthering Heights
Сообщение было удалено
спасибо огромное!
Из российских актеров в сша никто не популярен, и даже не известен. Из недавно засветившихся в американских фильмах мне вспоминается Хабенский, Акиньшина, и Куриленко. Хабенского может кто-то в лицо и припомнит, если увидит где-нибудь.
В штатах из наших известны модели (в особенности, Водянова), татушек многие помнят... кто еще...теннисистки, Курникова и Шарапова, но курникова давно уже в америке живет, светится в местной тусовке. больше пока никого не вспомню...
Много этнических русских,которые стали известными актерами и актрисами на Западе. Но как вот теперь считать,это потомки эмигрантов наших после революции и они как бы по происхождению русские,но родились и воспитывались-то уже там. Из самых известных-это английская актриса Хелен Миррер,помните ее в Калигуле наверное. Они уже и имена попеределывали все,но в принципе в свидетельстве о рождении она урожденная по-моемому Елена Морозова,по поводу фамилии могу ошибаться,
Девочки, есть такое понятие, как система кинопроката. Состоит из множества нюансов, но основной -это монополия на показ фильмов. Не идут в Фмерике на большом экране наши фильмы, даже европейские в очень малом объеме. В Европе тоже, только там пополам американское и европейское кино. А главное, в узнаваимости и популярности,чтобы вообще актера кто-то видел. А из-за того, что смотрибильное кино прежде всего вещь комерческая, то бльшие роли дают актерам, на которых можно хорошо заработать, которых знают. Потому любой талантливиший и популярниший наш актер не имеет шансов получить у них большую или главную роль.
в Российском кинематографе самая большая проблема, что нет нормальных сценаристов. одно время я читала типа сценарии. т-а-а-а-акой мрак....графоманы
Россия - страна Станиславского, Чехова, Эйзенштейна, Тарковского (как минимум). Смешно читать про "туземных" звёзд. На этих именах весь мир учится - все, кто имеет хоть какое-то отношение к индустрии. Огромное количество наших актёров ХХ века можно отнести к носителям великой Школы, и это взаправду великие актёры. Если начать перечислять - поста не хватит. Тот факт, что их не знают на Западе - минус и потеря Запада, но не их. Умейте гордиться тем, что имеете.
20 нет,там играла украинская актриса Ольга Куриленко!)
Попала на сайт "Легкое красное кино", где отзывы иностранцев о советском кино. Представляете япошек посмотревших "Вокзал для двоих" три раза без перевода, не понимая ни слова. В восторге от наших сказок, комедий Гайдая, типа фэнтези ("Вий"). Но больше всего отзывов на "Кинд-зазу", и актеров и все. А у америкосов действительно мало талантливых актеров (Ентот их Бред что ли талант), все на сексе. Ну разве что Пачино гениален, но в чем его снимают.