Гость
Статьи
Суад. Сожженная …

Суад. Сожженная заживо.

Это единственная книга, которую я прочитала с монитора, не отрываясь. За день. Правда, думаю, что в обычном виде она небольшая. Вот интересно, правда это или нет, было или нет? Как-то второй части я …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Карга,стара и нееплива
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что именно вы хотели прочитать открыв эту ветку? Убеждение что да, всё правда, сама видела, мамой клянусь, с суад я по утрам кофе пью?

Врите лучше
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

Видимо, предполагался коллективный плач по несчастной судьбе забитых женщин Востока

Хо
Гость

Сообщение было удалено

нет такой страны

Хо
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

это что за случаи?

Карга,стара и нееплива
Врите лучше

Сообщение было удалено

Видимо да. Про эту книгу и иже с ней уже какая ветка открывается. Обычно читаю не вмешиваясь, и обычно этим же коллективным плачем она и заканчивается. Раньше на востоке была такая женская профессия-плакальщица. Их приглашали на похороны чтоб поавантажнее было. Знатные были профессионалки, но форумские их переплюнут в момент. Я вот думаю, может возрадить традицию? :)

Хо
Врите лучше

Сообщение было удалено

это 100%

Хо

55 - плакальщицы в России тоже всегда были.

Карга,стара и нееплива
Хо

Сообщение было удалено

Хо, да вот хоть взять последнее что помню, пару месяцев назад в газете была малюсенькая такая заметка в которой с недоумеванием писали что оказывается камнями забивают не только арабы но и евреи. Та же история, чёрный барашек в семье ортодоксальных евреев. Беременность в 16 лет о которой узнала сестра и настучала. Итог плачевен.

Врите лучше
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

Запросто. Здесь у большинства так развито стадное чувство, что всему поверят и обо всем с удовольствием поплачут ))

Хорхелина
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

В какой газете?

Агентша 007

Читала я эту Сожженую Заживо и думала, вот например, её мамаша. Какого фига она изменяла своемумужу? При чем любовник-то за ней даже не ухаживал, а просто встречались в поле на 15 минут, он её приходовал, и она бежала домой. Это что? Животность какая-то. Мне вот даже и не жаль бы было, если бы её этот её муж застукал бы на месте совокупления.

Агентша 007

Ну а эта Суад? Если у них такие традиции такая жестокая расплата за секс до замужества, так какого хрена надо было спать с этим чуваком??

Карга,стара и нееплива

Газета SavannahNow. Думаю в других тоже были, явно спизжено откуда то покрупнее.

Карга,стара и нееплива
Врите лучше

Сообщение было удалено

Книгу что ли написать? :) хотя нет, лучше уж сериал снять. С подробностями. И чтоб побольше крови и насилия, это публике нравится. Ну сексу подбавить. А назовём сериал....Метро, час пик. Побег из мегаполиса.

Шутки шутками, а я пойду спать, у нас уже утро. Всем доброго дня.

Агентша 007

А потом дальше, когда эта Суад уже жила в европейской стране, она постоянно ныла, что ах какая я несчастная, а вон та соседка или тот сосед счастливые, Как они могли быть счастливыми, и почекмя только я такая!?? ***..думаю, эта Суад , видимо, была бы рада, чтобы они тоже были несчастными. Фу. Противно прям. В деревне у себя сама, небось, участвовала , когда забивали какую-нить такую же дурочку, а тут так прям, ах...***.. Зло берет :)

Врите лучше
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

По нашей российской реальности закрытие Черкизовского рынка поактуальнее будет. И угнетенных национальностей побольше и плача.

Агентша 007
Офелия

Сообщение было удалено

на каком еще генетическом уровне?? Таким образом вообще всё можно оправдать! Угу...генетический уровень..

Гость
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, или вы врете или просто вам очень хочется что бы так было.

Я перелапатила поисковик вдоль и поперек, но даже намека на нечто подобное в еврейской семье не нашла.

Что за газета, название которой вы привели? Какой она страны и на каком языке?

О
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

Если б такое случилось в Израиле, это был бы страшный скандал, арест, суд, каждодневные теле и радиорепортажи и все прочее. Ничего подобного за последние 10 лет не припомню.

Begemot

31 гость

Бдим?)) Вы б лучше поописывали бы ужасающий варварский обряд купания женщин в грязной воде, каковому постоянно подвергаются ужасно угнетаемые жители вашей местности)) И т.д.и.т.п. ))

Автор

[quote=" Агентша 007"]Ну а эта Суад? Если у них такие традиции такая жестокая расплата за секс до замужества, так какого хрена надо было спать с этим чуваком??[/quot]

Она хотела поскорее выйти за него замуж и так уйти из семьи, где ей было плохо.

Гость

Читайте лушче Рушди. Это поинтреснее всякого треша слезливого

Лютня

Книга написана американцами и содержит топорнейшую пропаганду против мусульман, иракцев, уклада жизни. Не верю, что это никому не бросилось в глаза.

Американцы оправдывают свою бомбежку Афгана и Ирака.

Автор

А "Дневники принцессы" тоже написаны американцами? А книга Зары Мухсен "Продано"(Sold), про то как две дочери йеменца и англичанки, 15 лет, поехали с папой в Йемен "к бабушке на лето" и были проданы замуж? Кстати, не знаю, переведена ли книга на русский.

Begemot

Когда на востоке все примут Православие тогда вопрос и будет закрыт) Вот решение всех проблем! :) А мечети с синагогами надо ликвидировать как дома мракобесия)

Begemot

Причем ликвидировать их будут те, кто туда ранее ходил. Они осознают свои заблуждения и в ужасе покаются. А мы им поможем)

Гость
Хо

Сообщение было удалено

http://ru.wikipedia.org/wiki/Палестина

Гость

http://ru.wikipedia.org/wiki/Палестина

Карга,стара и нееплива

Любительницам обвинять меня во лжи. Пжался, рядовой просмотр онлайн газетёнки, происшествия

http://ashdoda.net/modules.php?name=News&file=show_cat&a​mp;cat_id=14&page=5

есть заметка о том что избили женщин за непотребный внешний вид.

Оказывается есть даже группировка именуемая "охрана скромности". Ну чем не мутавины?

Гость
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, если тебе интересно, то в арабских странах люди зачастую не знают своего дня рождения, и ето не сказки.... Так что удивляться почему она возраст сетри не знает--глупо...

Карга,стара и нееплива
Автор

Сообщение было удалено

Эх автор, дневники принцессы написано некой Сэссон, американкой, которая проработала несколько лет на востоке медсестрой. Вернулась и начала зарабатывать по новому, у неё уже кажись 5-6 книг подобного кроя вышло. Одна краше другой. ЗЫ. Сейчас как раз таскается по судам из за этой книги, т.к. её обвинили в плагиате, и скорее всего суд авторские права ей не присудит, т.к. спызжено явно у другой писательницы, которая, кстати, никогда не заявляла что в книга основана на реальных событиях, напротив, аришинными буквами написала на первой же странице что книга чисто художественная.

Карга,стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

80, не знают это по европейскому календарю, т.к. фик угадаешь. По хиджри календарю они прекрасно знают, особенно рождённые после 1930.

Ну уж даже если предположить что она не знает....она что, спутала сисястую 18летнюю с десятилетней ?

Гость
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

сисястими бивают и 10-ти летние, так же как и субтильними 18-ти летние...

Карга,стара и нееплива

Ага, ну положем. Ну и как насчёт числа невинно убиенных детей? Или это от того что она считать не умела? В общем, спор смысла не имеет. На этом форуме есть такая интересная особенность-если кто напишет как у неё всё хорошо и малиново, сразу обвинят во лжи. Если кто начнёт писть слезливую историю, в которой ни слова правды и попдаётся на деталях, то им сразу же найдут оправдание. Что ж поделать, поколение выросшее на бразильских сериалах,, любит слезу, поохать и поахать, да и душевно. Искусство плакальщиц не утеряно.

Гость
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

Вы назвали "Газета SavannahNow", а теперь даете другую ссылку.

Но и там я тоже ничего подобного не нашла. ???

Тут правильно сказали, если бы в Израиле произошло нечто подобное (убийство или просто избиение), то сми уже раструбили, а преступники давно бы сидели в тюрьме.

Охрана скромности это не полиция нравов, какая существует в исламских странах.

В Израиле существует один закон для всех и если "охрана скромности" его нарушит, то окажется на нарах точно так же, как и любой другой гражданин.

Бархат

Карга, браво! Как приятно почитать человека, который не ведется на первую попавшуюся слезливую пропаганду.

Диву даюсь, как легко удается верхушке разделить людей по национальной, религиозной, в конце концов, половой принадлежности - и преспокойно властвовать. Впрочем, овечье стадо без пастуха ведь пропадет :)

Гость
Begemot

Сообщение было удалено

Согласна, что это варварский обряд. Река Иордан ужастно грязная река и опасная для купания. Но в ней, несмотря на запрет санэпидемстанции, священники постоянно совершают обряд крещения не только женщин и мужчин, но и младенцев. Ужас да?

Карга,стара и нееплива

Саванна Нау-мелкая газета в США. У них онлайн архива нету. Посему привела первый попавшийся линк на доступном языке, если б не поленились немного проскролить вниз, увидели бы заметку. А с чего газетам трубить? Много газет трубят на весь мир когда очередной муженёк в любой стране в порыве ревности и бешенства прибивает жену? Это нынче называется преступление страсти, эка невидаль . Но написать вместо преступление страсти "ритуальное убийство" и вуаля, скандал готов.

Карга,стара и нееплива
Бархат

Сообщение было удалено

Спасибо, надеюсь что со временем "ведущихся" поубавится. Но надежда наивная-ненависть приносит немалые доходы, а война чуть ли не самый доходный бизнес в мире.

Гость
Бархат

Сообщение было удалено

Не понимаю о чем апплодисменты?

Вы хотите сказать, что такого не бывает? Бывает, причем сплошь и рядом.

Но ислам закрытая религия и если что то просачивается наружу, то сразу же подвергается сомнению теми, кто не знаком с реалиями мусульман или самими мусульманами. Что и понятно, ведь по их мнению ислам самая правильная из всех религий, а мусульманский образ жизни не подлежит переосмыслению. А иначе можно очень далеко зайти, если покопаться.

Гость
Begemot

Сообщение было удалено

Ты подумал что скажут на это твои любимые коммунисты-сталинисты? Или ты сначала хочешь всех завлечь в православие, а потом расправиться с ними как это делали великие ленины-сталины? Что, места в гулаге пустуют?

Карга,стара и нееплива

90, всё дело в том что такое бывает не только в исламе. Откройте любую газету на любом языке которым владеете. И просто вчитайтесь. Опять же, в газетах подобного рода деяния обычно описываются как "убийство на почве ревности/страсти", а уж сколько сводок за день о подобных происшествиях ВЕЗДЕ-не сосчитать. Но народ нынче не рагирует на разборки супругов и отцов-детей, скандальности маловато. Но взять хотя бы обычные бытовые разборки с плохим концом, переписать, вместо бытовуха написать "убийство ритуальное" и это уже получается совсем другой коленкор. А уж если и это бытовая разборка произошла в семье мусульман, о которых обычный обыватель не знает ни хрена, то это ж сенсация. Раньше с тем же смаком трубили о том как евреи ритуально убивают христианских младенцев. Но теперь это тема не такая уж и модная. Нынче модно тыкать в мусульман. Завтра будет модно тыкать в китайцев, когда мода на китайцев пройдёт, снова придут к евреям.

Карга,стара и нееплива

ЗЫ, а какова официальная позиция православной церкви насчёт своей исключительности и истинности веры? :)

Гость
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

Господи, Карга, Ви тут котории час уже всем очевидное доказиваете... И так понятно, почему и когда такого рода истории периодически вспливают в печатних изданиях... Ви не одна такая сообразительная :) Автор просто поделилась своими впечатлениями о прочитанном. Если Вам нечего добавить--проходите мимо...

Карга,стара и нееплива

Ну я тоже исключительно делюсь своими мыслями и впечатлениями :) Уж извините если мои впечатления далеки от традиционного аханья и оханья.

Гость
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

Дело не в традициях, а в елементарном неуважении. Откроите свою ветку: Суад--Правад или Вимисел, и наслаждаитесь своими мислями...

Карга,стара и нееплива

:) Однако :) Может вы меня ещё и камнями побьёте, за инокомыслие?:)

женщина

Дамы, есть еще книга, называется "Вместе с дочерью". Автора, к сожалению, не помню. Основана на реальных событиях. Почитайте)))

Гость

92. Да причем тут ритуальные убийства, евреи, киайцы, ревность или хулиганство? Давайте не будем вспоминать самураев.

Здесь не идет разговор о том, что кто то напился и кишки наружу выпустил или с балкона выбросил. Здесь скорей разговор об обычаях, которые существовали тысячу лет тому назад и существуют и поныне. Причем многие из которых возведены в рамки закона.

"На минувшей неделе пакистанское телевидение опубликовало видеозапись публичной порки, которую устроил "шариатский суд" в одном из населенных пунктов в округе Кабал, на северо-западе Пакистана.

17-летнюю девушку, недавно выданную замуж, выпороли перед толпой местных жителей √ за то, что она нарушила "законы шариата", выйдя из дома вместе с отцом своего мужа. По "законам шариата", замужняя женщина имеет право появляться на улице только в сопровождении своего мужа √ само собой, лицо и тело женщины должны быть при этом полностью закрыты от нескромных посторонних взглядов."

Допустим Пакистан это еще не весь мусульманский мир.

" По официальным данным, в Иордании каждую неделю от рук родственников погибает одна женщина, уличенная, по мнению родни, в позорящем семье поведении. Позором считается даже, если о ней начинают ходить дурные слухи или она становится жертвой изнасилования. "

И заметьте, не свекра выпороли, а девочку сопливую, которую этот дурак вывел на улицу. Не поверю что без умысла.

Гость
Карга,стара и нееплива

Сообщение было удалено

Не поняла вопроса, при чем тут православная церковь?