Гость
Статьи
Подскажите хорошие …

Подскажите хорошие книги, о которых можно сказать "настоящая литература"

Какие книги оставили в вашей душе след, заставили переосмыслить жизнь и поступки, просто очень понравились? Спасибо.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жуть с ружьем

Кстати весьма оригинальна японская проза. Я не имею в виду шизофренические опусы Мураками. Мне в частности понравился Ясунари Кавабата (нобелевский лауреат между прочим). Нельзя сказать, что его произведения меня потрясли до глубины души, но явно остались в памяти. Повествование созерцательного типа - без назиданий и глубокого анализа - просто жизнь глазами немолодого уже человека, его отношение к поступкам близких (это я о произведении "Холодная гора"). Так что для общего развития рекомендую ознакомиться

клара украла

Жуть с ружьем, согласна с Вами, вообще я ошиблась прибавив к словам "уставшие от быта и жаждущие розовых соплей" слово домохозяйки.

Попрыгунья_Стрекоза

Кавабата. очень показательная спокойная японская литература - да, такую хорошо с чашечкой зеленого чая вечерком потянуть, но что в нем такого уж нобелевского - не понятно.

perepihonskaja truba

Ja bi obiazatelno dobavila Cohena - "Solal", "kniga moej materi" i "Belle de Seigneur"

Точка Зрени_Я

Не претендую на истину в последней инстанции, но почему то никто не назвал "Петр первый" Толстого, восхитительные произведения О Генри, Дюма, из Драйзера назвали только "Американскую трагедию", если я не ошибаюсь, начисто забыли "Унесенные ветром", всего Джека Лондона, Марка Твена (чудесный автор), Агату Кристи, Булгакова забыли, Ильфа и Петрова, и вообще большинство предложенных списков действительно напоминает школьную программу по литературе, скучную, обязательную и крайне занудную.

Гость
Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

Дык в школьную программу не просто так попадают, по идее

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: