Неделю назад вернулись с подругой из Турции . Она девушка яркая, всегда стильная ухоженная, любит много украшений и косметики, даже когда мы с ней отдыхаем и загараем на мореили перед бассеином. Я …
Анж , как мы с вами синхронно ! :) Полностью с вами согласна. А к нам в прошлом году приезжала родственница мой близкой подруги из Москвы.Она останавливалась сначала у меня дома, т.к. её интересовала недвижимость , а потом уехала в отель на побережье на 2 недели. Ну, повозила я её по разным пляжам ...Так мне , честно говоря, была просто иной раз неловк с юв. украшениями . Так к каждому купальнику она надевала украшения под цвет : к голубому купальнику -- брюлики с сапфирами, к зеленому - брюлики с изумрудами , к красному - рубины или гранаты, к белому - белое золото с брюльями :) Причём, не просто сережки и колечко , а по несколбку колец, шепочки с кулонами,браслеты ...И меня всё время пытала, почему я не надеваю украшения.Я ей пыталась намекнуть ,что не стоИт всё это на пляж надевать, что может потеряться в воде, да мало ли что - ограбить могут, когда мы одни ездили, всякое ж бывает. Не прслушала,и всё-таки потеряла в воде 2 браслета из белого золота ,один из которых был с камнями...Плакала потом, убивалась, что мужу скажет.А в кчаетсве макияжа использовала какой-то проф.грим для проф. фотосессий -он не смываемый. Зато по вечерам, когда всё это смывалось с лица,жалко было смотреть на её кожу.Лицо не загорало совсем ,зато шея чёрная, полосатая от цепочек, руки тоже в полосках на запястях...Ну и к чему это всё?
На пляже главное фигура, а украшения ваши с аксессуарами никому там сто лет не нужны)) Так что все бегом в спортзал))
Ыыыы, вспомнилось... Турция значит в июне, море-солнце-пальмы и вот мне, такой красивой-загорелой приперло на память фотосессию сделать профессиональную, благо фотографы енти и в отеле и на пляже шарахались в избытке. Не вопрос, договорились на утро пока не жарко. Выплываю утречком на пляж, вся такая сногсшибательная, купальник расшитый, ресницы накрашены, физиономие напудрено шоп не блЯстело, в ушах кольца, на руках браслеты - короче всем падать и в штабеля укладывацца! И... по законам жанра этот сцукин кот не пришел. Сижу в тенечке, под зонтиком, психую помаленьку, ибо жара поднимается и морду даже пудра матирующая герленовская не спасает. Полчаса, час. Бешусь, рою песок шлепкой со стразами. Через час двадцать минут встаю и печально тащусь в отель умываться... Занавес.
Потом конечно я этого подлеца выловила и высказала все что думаю. А за пару дней до отъезда меня случайно поймал другой папарацци и нащелкал в лучшем виде, хоть и без предварительной подготовки. Хэппи-енд :)
Автор, чтобы снять мужиков, не стоит краситься, надевать туфли и аксессуары, или вы хотите, чтобы вас приняли за малолетних дурочек или деревенских див?
На юге особенно что касается Израиля и аргентины все дамы поголовно вне зависимости от возраста носят украшения, даже точнее чем старше тем больше на них колец, цепочек, браслетов. И все они такие загорелые, декольте аж мама не горюй, очки макиаж обязательный, губы клаза...и улыбки до ушей а взгляд с высока...это менталитет такой....)))
Сообщение было удалено
Описали красиво))) Но представляя 2х Русских молодых девушек в таком виде на пляже, вызывает смех)))
Купальник одеваю, расческу с собой беру. Книжку. Хватит. Я иду купатся, загорать, нырять а не мужиков снимать. с этим к моей подруге, она уж и так встанет, и так и шляпку оденет, и поправит - толку чуть. Все со мной знакомятся. Естественней надо быть, не стоить из себя звезду и все будет нормально
57, а во что вы одеваете купальник? Я обчно его надеваю.
Я лично ничего не имею против украшений. Пляж для того и пляж, что это не бассейн для спортивных заплывов. Лето, солнце, море!! Миллионы асессуаров для украшения отдыха. Парео, туники , сандали, зонты, купальники,очки, заколки, пляжные сумки и так далее. Бижутерия отлично смотрится летом на пляже.
Немки молодые все поголовно в плетеных фенечках, парни с серьгами в каждом ухе. Испанки с украшениями на щиколотках,и на животах. Американцы кто во что горазд. у кого легкие бисерные цепочки на шее, у кого акульи зубы на замшевом шнурке. Француженки и итальянки сплошь и рядом обвешаны золотом , хочется им так. Куба, мексика, израиль, болгария, юар.....все носят украшения. Понимать нужно, что вечернее, что офисное, а что пляжное и будет все нормально.
Морская тематика, растительная, всегда приветствовалась в украшениях и декоре пляжных принадлежностей. Ракушки, деревянные резные колечки, пластик, шнуры и так далее ...все используется для украшения ОТДЫХА, веселья и развлечений. А сдесь, как я почитала у всех один большой комплекс "как бы не догадались, что я русская". Коктейли небось, тоже берете из под тишка, спрятав подмышку всю красоту разноцветных фруктовых слоев в бокале, выкидываете из бокалов цветы, зонтики и фрукты, чтобы попроще смотрелось. "Ой, не дай бог подумают, что мужиков цепляю!!!!! все завлекалочки в мусор! Пусть пляж будет серым и унылым, как мой купальник."
Правильно девочки! Так и надо! Ни капли украшения себя самой, даже для собственной души и любимого мужа.
Кусто, насколько я помню, всегда на шее носил крупный золотой медальон, а на голове озорные шапочки. Никто его не заподозрил в кадрении мужиков и прочих излишествах.
58, во тебя торкнуло-то! не пофиг, кто что пишет и как себя ведет?
Я всегда много пишу. Печатаю моментально с большим объемом. Привычка много учиться и давать развернутые ответы. Работа тоже такая:) Лень читать, не читайте, не обижусь.
а я на пляж хожу все таки загорать-купаться, а разнообразные украшения и макияж уместны разве что на пляжных вечеринках, но не с утра. а потом такие крЫсавицы ходят в открытых топах с колхозным загаром в виде белых полосок от бус, браслетов и т.п.
Сообщение было удалено
)))) не, я как раз читаю, к текстам привыкла - работа такая.
Очень люблю пляжную жизнь. Как активную, так и пассивную. Плавала практически во всех морях на всех континентах. Нормальные там люди. Женщины всегда остаются женщинами, даже в джунглях, цветочек за ухо в волосы да вставят.
А тут какое-то повальное обливание грязью царит, да заподозривание в тяжких фривольных грехах:) смех да и только.
Сообщение было удалено
тогда мы нашли друг друга:) Спасибо, что осилили мой текст. очень себя старалась держать в узде. Есть много что сказать про пляжные аксессуары. На мой взгляд это очень украшает жизнь и поднимает настроение. Прежде всего самой отдыхающей. У некоторых отпуск бывает всего то одну неделю в году, и что им, зашорится что ли? У меня, слава богу пляж круглый год практически. Купальников полные чемоданы, всех видов, текстур и расцветок. Одной банданы и резиновых шлепок мне мало. Шляпки также имеются. Куда без них? Я за разнообразие и многообразие. И разных человеческих фигур в том числе. К целлюлиту отношусь положительно, морду не ворочу от отдыхающих. Что им тепеерь, на пляж не ходить и кулончин не надеть на шею? Глупости такие тут многие понаписали....
Начать надо с того, что никто никому ничего не должен, в том числе и на пляжах.
А так все по ситуации. Шпильки чаще всего смешны на пляже, какими бы ни были. Украшения - по ситуации: яркий пластиковый браслет - нормально, а вот колье бриллиантовое - странно. Макияж с пудрой и тональным кремом - жутище, водостойкая тушь и блеск - вполне нормально. В общем, меру надо знать.
Я вообще на пляж в линзах хожу. Догадайтесь с трех раз, кто больше всех бережет лицо от воды - тетки с макияжем или я с линзами?..
Иа одеваи браслету, колца в иши, шлиапа, кипалник, пареро, огромнаиа симка с детскими вешами и игришками. Кипатсиа мне некогда, сийи всиа красиваиа за детми смотри :-)
OMG, what a beautiful translation!
Иногда в жару на море мне и купальник-то не больно охота надевать, не то что брюлики-кулоны-макияжи))))))))) Кстати, еще неизвестно, как поведет себя косметика на солнце - начнет на жаре "разлагаться" и угробит кожу своими продуктами распада. Был такой пример перед глазами, грустно(((((
Я на пляж не крашусь, т.к. хочу нормально загореть и не хочу покрыться прыщами. Тушь даже водостойкая все равно сбивается в стрелки от воды. А украшения - сережки-гвоздики могу одеть, вернее не снять со вчера и все. Кольца - не поплаваешь, от воды пальцы уменьшаются как то ,цепочки - неудобно и боишься, что потеряешь... Вот вечером на променад можно всего наодевать, а на пляж зачем?
А зачем глаза на пляж красить? Жарко же. Вы что ненакрашеные вообще людям показаться боитесь?
Сообщение было удалено
Ну если вы Абожаете выглядеть как разноцветный попугай на пляже то вперед и с песнями...
Сообщение было удалено
на пляжУ......ну точно деревня глухая
запарили зануды слово в слово повторяющие друг друга, что у них капальник, парео и шлепки.. фу...
вот я у Марты почерпнула что будут эффектно смотреться серьги в тон к купальнику, я молода красива стройна и пока еще мне себя можно украшать и украшать, и не показаться дешевкой. а остальные пусть уныло бредут на пляж со стиком для губ и кремом для загара. ха-ха
Анж для вас море это будни, а для кого то праздник, который весь год ждут.не надо так осуждать.
Элджот, не спорю, но даже на праздник лучше одеваться так, как удобнее было бы на этом самом празднике. если заметили, я писала о том, что смешно выглядят девушки с укладкой и при макияже, т.к. как бы ни старались, море и волны в нем такая вещь, которая не считается с нашими косметическими прибамбасами:) бижутерия...ну серьги еще куда ни шло, но остальное просто можно потерять при хорошем здоровом нырке или при сильной прибойной волне. ну неужели лучше напрягаться, боясь потерять, или снимать все с себя, если вдруг резко захотелось пробежаться и окунуться? ну не понимаю. так пусть праздник, которого ждут весь год, будет именно праздником и для души и для тела, в "свободном полете":) стоит ли напрягаться, не на дискотеке же, право слово:)
а насчет "уныло бредут", так именно уныло и скучно и смотрятся те, кто пытается сохранить "товарный" вид при макияже и бижутерии. а вот разбежаться и с головой в волну без всяких наших женских фенечек - это не уныло, это весело:)
эк меня торкнуло:) видать пляжный сезон никак не начнется, прохладно у нас, вот и повелась на эту тему. так вот...несмотря на то, что живу у моря, море для меня не будни, а именно праздник, поэтому так и жду начало пляжного сезона. когда идешь к морю, солнце голову напекло, жарко, противно, потно, и только море впереди жизни прибавляет. и вот дошли до него, скинули по быстрому все лишнее и с разбега в эту родную, ласковую, тепло-солёную синь:) прям с головой:) кажется, что от нагретой головы шипение пошло, как от горячего утюга:) прохладно, приятно, руки раскинула, нырнула, аж закричать хочется от восторга! ну какая косметика, блестки и укладки с банданами и парео это выдержат? брызги, восторги, встала на плечи другу-мужу или кто там рядом с вами? и бултых в воду. праздник!!! вынырнула, глаза протерла тупо, как в детстве, когда и знать не знала про тушь, и о5 по новой. а потом на берег, а там чай свежезаваренный с лимоном:) вооот где он праздник. какие на фиг мужики? эх, размечталась:( в это вскр не получится, но вот в следующее обязательно! от моря получайте удовольствие! а вы все - мч и как бы перед ними павой:) вы любите море? не-а, вы "просто не умеете его готовить":)
Купальник надеваю еще в номере, сверху накину удобный сарафанчик, или юбочку, сланцы-шлепки, очки, на голову платочек,сумка с собой пляжная, там крем, влажные салфетки, мобильник, кроссворды, или книга, да полотенце... ВСЕ! Никаких украшений,зачем????? Тем более езжу всегда с мужем.. единственное- у меня всегда на пальце обручальное колечко, не снимаю уже 6 лет))), а в ушах, когда на курорт едем, какие-нибудь маленькие аккуратные золотые сережки без камня, чтоб тоже не снимать. Цепочки, браслеты и т.д. на пляже не понимаю. К слову, зимой лежала в больнице, в хирургич.отделении лежала девушка, 27 лет, так она в больнице так красилась, душилась, побрякушками обвешивалась... мне это было смешно и непонятно. К примеру, зовут ее к врачу в ординаторскую, так она пока не накрасится, как следует--- не выйдет....
а зачем для того, чтобы "снять мужика" краситься, надевать украшения и каблуки на пляж?? для того чтобы снять мужика на пляже нужно всего три вещи: 1)супер-фигура 2)эпиляция 3)максимально открытый купальник. а тут пишут про какие-то золотые цепи и тушь для ресниц (как будто эту тушь можно рассмотреть с многометрового расстояния)
Я сама живу во Владивостоке(как, наверное, и Анж:)), каждый божий пляжный сезон наблюдаю такую картину: наверное, только 20% женской части пляжа отдыхает, загорает, купается и деает что хочет, абсолютно не парясь по поводу внешнего вида. Остальные же - либо гламурные львицы в моднющих купальниках, увешанные с ног до головы блестящей бижутерией с навороченными прическами, которые просто голову повернуть боятся, либо школьницы-акселератки с боевым макияжем, обилием КИТАЙСКОЙ позорной бижутерии и с целлюлитом и торчащим животом в качестве неотъемлимых атрибутов)) то, что она в 15 лет она многодетную мать похожа, ее не волнует- она же намалёоооованнаааая!=))))
бывает что и испанки с итальянками(не говорю уже про южноамериканок) надевают украшения и делают макияж. Вот только русских все равно издалека видно. Не могу понять почему. Вот дешево наши матрешки смотряться- и все тут. При дорогих купальниках, золоте- бриллиантах, а все равно дешевки. Дико. Приедут на дорогущий курорт- ну кого??? Кого вы там удивите кольцами вашими? Кому вы свое золото демонстрируете? Еще смешно вечером на променад посмотреть:))Дащатое покрытие, идет фифа на 17 см каблуке, каждый второй шаг сптыкается и проваливается шпилькой в зазор между досками. Но на следующий день опять стоически пялит шпильки.
дощатое, конечно
Девушка на пляже должна выглядеть так, чтобы было понятно, что она пришла купаться и загорать, а не клеить мужиков... К сожалению, наши девушки (особенно за кордоном выглядят , как второе). Это очень заметно.)))
Сообщение было удалено
Это от неуверенности в себе, которую не спрячешь никакими брульянтами... Еще у Чехова есть рассказ "Ряженные"...
так как живу недалеко от моря...не заморачиваемся на аксесуары и внешний вид. часто туда приезжаем в джинсах и топике, ненакрашенные)) и купальник главное чтоб был. Народ на пляжах у нас разношерстный)) кто гламурненько так одевается ( девушки постарше) Молодые по спортивному чаще.
а вообще тенденция одна. Первые дни что на отдых приезжаю некоторые красятся, наряжаются. К концу отдыха перстаешь заморачиваться над одеждой сильно и косметикой))) Лицо становится естественное от моря и солнца и даже красить не охота. И уезжаешь уже как дикарь прям)) 80% вещей из багажа даже не достается))
Немного не по теме, но очень волнует вопрос. Нырять очень люблю, но от соленой воды на солнце кожа на лице сохнет, щиплет, вобщем, ужас. Это только у меня так? А у всех "Лицо становится естественное от моря и солнца"? Как у вас?
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я живу в Крыму, и иногда наблюдаешь такие картины, что е-мое... Стринги на целлюлитных прыщавых ж0пах, нависшие складки жира... беее... И это чудо увешано еще золотыми цепями. Йопть. Смотрится ужасно.
Купаюсь и загораю на даче =) А пляжи в черте города все равно грязные, как там не прибирай, и в воде не пойми кто и что плавает - в последний раз рядом со мной проплывал утопленный котенок разложившийся, просто супер - еще подцепишь чего. На море была один раз, вернулась в жутчайшей коросте - "лицо стало естественное" (к посту 86) и руки, и ноги, и живот. Теперь только пресная вода!
Что вы все такие злые то?:) Не волнуйтесь, будет и на вашей улице..., то есть фигуре и целлюлит, и обвисший животик и вы тоже станете отвлекать от них внимание всякими бусами, браслетами, в том числе и на ногах:). А я прихожу на пляж поплавать, а не наблюдать, кто в чем и с чем пришел и вычислять из них русских, чего и вам советую, и будет вам щастье!!!
Мы не злые, а наблюдательные. Ну есть у тебя целлюлит и обвисший живот, ладно, но зачем тогда на весь честной народ одевать стринги? И снимать лифчик? Вот где ужасть то! Люди без комплексов отжигают...
Купальник, пляжное платье или парео, в котором идешь на пляж, панамка, очки, украшений 0 (смысла нет и теряются часто), из косметики только солнцезащитные средства.
Смешно читать о косметике и побрякушках на пляже для того чтобы муж не сбежал учитывая что большинство мужчин предпочитают своих любимых жён и подруг без макияжа. Да вы сами представьте двух женщин: одна смеющаяся, с мокрыми от купания волосами, играющая в пляжный волейбол, уверенная в себе, а рядом другая со сложной причёской, косметикой, в серёжках, браслетах, и кольцах сидит практически неподвижно чтобы всё это добро не попортить и не потерять. Ну и кто из двоих лучше выглядит?
Сообщение было удалено
Вторая, конечно. Я мужа спросила. ;)
Анж так здорово описала вылазку на море, сразу захотелось вот так же....
Сообщение было удалено
Ох! И мне...
Прям аж тормознулась и сижу - мечтаю :)
Я забыла, кстати, указать в списке еще один свой обязательный аксессуар - ласты. "Дурное" влияние папы-фридайвера :)) Если уж свидание с морем, то по полной :) Какая уж тут косметика...
Хорошо, с пляжем я еще согласна, хотя кто то идет купаться, а кто - то книжку читать при параде. НО объясните пожалуйста кто против, что плохого в том, что бы на курорте вечером в ресторан или кафе прийти нарядной? ( на шпильках и в платье)?
идите вы со своих этикетом, протоколом.. Девки ну вы такие дуры..Нет, ну а почему на пляже нельзя знакомиться?? Я постоянно на пляже с кем-нить знакомлюсь. Я со своим вторым мужем там познакомилась.. В клубах можно, в барах можно, а на пляж не смей краситься, не по этикету, ты же не знакомиться пошла. Кому какое дело?? Я крашусь, несмывающей тушью и всё пучком. Единственно чего не делаю на пляже так это на других не смотрю и не обсуждаю, эта накрасилась как ***, а эта как корова в бикини своём.. А уж подслушивать как другие русские обсуждают каких то полячек, которые скорее всего абсолютно похеритли на их их ваше мнение, это вообще ну такой дурдом.. Это ж до какой степени жизнь должна быть скучной чтобы других рассматривать, находить недостатки, смаковать обсуждать, а потом сидеть и думать " я лучше всех".. бяяя
На самом деле дорогие девушки, иностранцам абсолютно до фени тонна на вас косметики, или нет. Единственные кто вас осудит и устыдит это такие же русские клуши как вы. Так что расслабьтесь.
Единственное что хочу добавить, что на пляж я всё таки хожу не знакомиться, но так получается иногда и это абсолютно нормально. Не знаю где вы отдыхаете, но мы отдыхаем на молодёжных курортах, где все друг с другом знакомятся всегда, в Майами например, или в Мексике. .. Мы даже с мужем умудряемся с кем-нить познакомиться. А крашу ресницы несмывающей тушью потому что они у меня белые, а красивой хочется быть всегда, и что в этом такого??
Annushka, молодец!