Считаете ли вы нужным экономить на отдыхе? или наоборот, отдых для вас святое и обязательная статья затрат бюджета? Я имею ввиду организацию отпуска, поездки и прочее. Раньше всегда выкраивали деньги на путешествия, а сейчас мучаюсь вопросом, стоит ли тратиться в этом году на отпуск, когда и других потребностей полно. С другой стороны, если нормально не отдохнуть, то потом как работать. Опять-таки, отдых в России реально ненамного дешевле выходит, чем отдых за границей. От всех отдохнуть на даче не получится по объективным причинам. В общем диллема. Отдыхать или не отдыхать?
святое и обязательное. Без моря никак
Каждый год ездила по 2 раза, а в этом - не поеду. Хотя если найдётся компания на наш юг - рвану
Я думаю, по самочувствию. Я, например, море ненавижу, но каждый год почему-то езжу на него как заведенная. То муж просит, то подруга. в этом году путевка бесплатная выпала на 12 дней, опять ехать придется. А так бы с удовольствием сэкономила. Так что кому как...
Есть две философские школы: 1. нафига весь год горбатиться, если не можешь даже отдохнуть по-человечески.
2. нафига горбатиться и копить весь год, чтобы потом спустить это за две недели, хотя есть и другие способы вложить деньги, чем профукать их.
Думайте сами.
Я езжу, путешествую по миру 4 раза в год минимум: на новогодние каникулы, в мае беру неделю отпуска, в августе 2 недели и в октябре-ноябре тоже неделю отпуска. Это минимум. Часто еще на 3-х дневные выходные (февраль, март, июнь) беру еще 1 день и летаю в европу на три ночи. И не представляю как можно по-другому. Путешествовать, смотреть как живут в разных странах-для меня самое интересное
Путешествия - это одна из моих страстей. Поэтому ни о какой экономии на страсти быть не может.
У нас хошь не хошь а ехать всегда надо, квартиру в Сочи не бросишь ведь на произвол судьбы, а съэкономить можно и на другом, не разбрасываться деньгами на всякую ерунду. Хотя при выборе места отдыха мы часто думаем, что можно найти вариант и дешевле и интереснее, есть же масса вариантов. А отдыхать все равно надо, иначе мозги свихнуться.
Я считаю, что отдых - это святое, но можно съэкономить, если организовывать все самому. Билеты и отели в интернете бронировать, это значительно дешевле, достаточно иметь кредитную карту.
для меня святое) Я готовлюсь за месяц, и в аэропорту начинается праздник)))
Если могу безболезненно выкроить деньги, еду на море. Если нет, то нет. И никаких кредитов на отпуск!
Я считаю что хотя бы раз в год надо отдохнуть на море обязательно, а лучше 2 раза. Экономить на отдыхе не стоит, но с другой стороны, если есть возможность сэкономить - купить горящий тур, например - то лучше сэкономить. Главное что бы отдых состоялся
Не знаю что считать экономией. Отдых это святое, я не отдохнув работать не могу. Никогда не буду выбирать место отдыха и его длительность исходя из количества денег. На отдыхе всегда экономлю на еде, проживании и транспорте. Но не на экскурсиях (правда экскурсия для меня поездка в одиночку на прокатной машине или автобусе куда-нибудь к водопадам или в древний монастырь). На море ни разу не была, езжу по красивым местам и фотографирую все подряд.
а на что горбатится ?? на шмотки? на ремонт? а в конце жизни вы потом вспоминать будете о красивых обоях? Проживите жизнь так что б не пожалеть потом о том что и не увдели в жизни ничего и вспомнить нечего кроме как домашних застолий. Я на фотке смотрю и возвращаюсь в эту атмосферу а деньги не жалейте, еще заработаете, я например могу пожмотиться, а потом все таки потрачусь, и не вспомню уже об этих деньгах и всегда рано или поздно купите то что вам необходимо, и ни разу не подумаете " ой и зачем я на море только ездила, деньги растратила"...
экономлю. с теми, кто ездит отдыхать несколько раз в год, у нас просто разное понимание, что есть экономия.
Я тоже не переплачиваю по возможности, в етом моя економия, а так мне нужен отель с плажен и не менее 4 звезд от страни зависит, а на месте я не покупаю особо ничего, етим економлю, на екскурсиях не економлю, на коктейлях тоже нет, просто разумно деньги тратить.
коктейли в каф е, чтоб бил повод посидеть, не пьянство:)
Обязательно надо отдыхать.
Путешествия лучше, чем секс.
Руп, да шоже ты так?(((
Как?
Ну что путешествие лучше секса.....
Дык, лучше ведь.
А, понятно, ты ведь это... неофит таксать, еще не надоело.
Руп ты мне огорчил, еще правда надоест... ужассс, тьфу тьфу, пока все окей, но страшно после твоих слов...
Рупрехт, кто бы вы ни были,мальчик или девочка, мечтаю с вами познакомиться)
Если отпуск этим летом вам не светит, то лучший отпуск в велнес-центре Каскад, на Пресне. Открытые летние террасы для загара, бассейн, фитнес, отличные разнообразные бани и парные, тут же салон красоты и целый этаж СПА.
р
Редко чтоб у всех и все сразу было. Если выбор между своей стабильностью, жильем, ремонтом , одеждой и едой, или поездками на последние деньги на неделю, а потом назад в опу вернуться, тогда не хочу... многие знакомые так живут, и уверены, что в их жизни все правильно ... знаю таких... машина ломается, на ремонт денег типа нет, зато на последние деньги в дубай, а потом тебе ракушку привозят дарят со словами "я приобщилась к богатству, ты не понимаешь", я угораю над такими... если мозгов нет, то и не появится ...
Сьездить нужно в жизни куда-то, но без ущерба для своей стабильности, так считаю, без того, чтоб лететь куда-то раняя последние трусы, кстати тоже самое и любви касается... я знаю людей, которые продавали квартиры, покупали в другом городе, ехали по переписке в инете за сексом (как будто его в своем городе найти нельзя было, открой любой тиндер и через 500 м любой Василий ждет тебя) ну, это мое мнение... Я видимо старомодна, мне не понять ... многого в этой жизни, увы ... особенно мне не понять тупых людей никогда, видимо