Помогите пожалуйста - очень хочу найти продолжение повести "Мой сумасшедший папа" Ирины Адриановой. Эту повесть прочитала в сборнике "Абориген". Продолжения вроде носят названия "Токмаков переулок,дом 8" и "Черт". Эти повести публиковались в начале 90-х в журнале ПАРУС. Самостоятельные попытки не принесли результатов. Чем-то очень похоже на собственную историю. Очень хочется узнать чем там у героев все закончилось!
полистайте здесь много сканов :
http://bookarchive.ru/
спасип за ссылку. Много полезного. Но Паруса там не нашла....Эх
Ой, а я тоже в детстве читала эти повести, как раз в Парусе)))
Сообщение было удалено
Вы содержание вспомнить и пересказать не можете?
Я тоже читала повесть "Мой сумасшедший папа" но о том что есть продолжение не знала...
Очень хочется почитать Токмаков переулок,дом 8" и "Черт".
Я тоже читала какой-то из этих рассказов, только уже не помню как он точно назывался, там про девушку было, Эльзу. Это было в каком-то старинном журнале "Парус", мне очень понравилось, там же я прочла, что есть и другие рассказы этого автора и что-то из продолжений ее рассказов. Помню, я даже написала письмо в редакцию, но так и не отправила))))) Журнал, в котором был тот рассказ, к сожалению, не сохранился, а хотелось бы перечитать заново. Пожалуйста, если есть у кого-нибудь скрины рассказов И.Андриановой или ссылки на их эл.текст, поделитесь, буду очень благодарна!
Первое продолжение называлось "Адо" (про Черта и его просветление), второе - "Токмаков переулок" (про Эльзу). А закончилось тем же, что и в "Папе" - каждый из героев, пусть на время, но отринул шелуху и задумался о главном. В сетке этих повестей, по моему, нет. А перечитать бы, да, я не отказался.
"Мой сумасшедший папа" - один из тех рассказов, которые случайно попадают на глаза, перечитываются по 2 раза и остаются с тобой навсегда. Спасибо Парусу. Хочу еще раз перечитать. Начинаю искать.
Пользуйтесь:
http://flibusta.net/b/194845
а где можно почитать про Черта и Токмасов переулок.
как хорошо что вышла на вас, случайно...давно ищу.
Саша, спасибо!!! А нет ли случайно еще и остальных рассказов из этой трилогии? А то по ссылке я искала и не нашла :(
Печаталась эта трилогия 89 и 90 годах . Вобщем черта его кувырк коллегия обвинила в сочувствии выпускнице и эльза попыталась его низложить из за того что он не клюнул на её прелести:) черт смотался в пригород потому что его гоппе его же брат которого он звал опарыш. В пригороде натолкнулся на церковь и на него сошла благодать:) в городе его ждала разборка где его вобщем свергли:) третий рассказ про эльзу вобщем без черта компания распалась она сошлась с каким то уродом от которого залетела на аборт он естественно не дал просила у тетки та тоже не дала чем закончилось не помню.
Деньги Эльза взяла у тётки ,аборт был сделан неудачно-она не сможет иметь детей.А заканчивается тем,что она идёт в тот самый Токмаков переулок,где в детстве жила её мама и о котором ,тяжело больная, перед смертью много рассказывала,как о самом чудесном месте."-Мама,-говорила Эльза лёгкими губами,-я иду к тебе.Ты меня ещё не забыла?Это я-твоя Оля.Прости меня,мама.Мне так плохо без тебя...Ты ждёшь меня,мамочка?Ждёшь,да?А мы опять поругались с папкой.Ты права-он бедный,замученный человек и меня не хочет понимать...Твой Токмаков переулок совсем-совсем близко.Мы встретимся сейчас.Мне так плохо на свете.Я иду,мамочка,родненькая моя... Прохожие с удивлением оглядывались на худую , бледную , в джинсах и в легкой куртке девушку , которая тяжело шагала по улице , посасывая сигарету и плача. "
сумашедшего папу отцыфровали, а вот токмасов переулок и адо, или возвращение черта- в интернете вроде как нет..
Не подскажете название и автора повести из подобной подростковой серии тех же лет, что и "Абориген": в ней рассказывается о парне, который воспитывал дочь своей умственно отсталой сестры? Читала в детстве, а вот вспомнить автора не могу :(
Друзья! Я - автор повестей "Мой сумасшедший папа", "Адо" и "Токмаков переулок. 8 мая" - Ирина Андрианова. Я совершенно случайно обнаружила в интернете, что повесть "Мой сумасшедший папа" была отцыфрована и помещена в сеть. Удивлена. Единой книгой мои повести так и не вышли, потому что издательское дело сейчас - это бизнес, а не творческая лагуна. Мои повести не вписались ни в одну из серий, это не детектив, не любовный роман, не мистика и не фэнтези. Спасибо за отзывы. Если кому-то моя проза помогла жить и размышлять над собственными радостями и ошибками, очень рада. Для этого и писала. Кто хочет написать мне, пишите. Мой е-мейл irinagolitzina@mail.ru По мужу моя фамилия уже давно Голицына :)
[quote="Ирина Андрианова"]Друзья! Я - автор повестей "Мой сумасшедший папа", "Адо" и "Токмаков переулок. 8 мая" - Ирина Андрианова/
Спасибо Вам огромное за Ваши повести. Они произвели очень сильное впечатление на многих. Жаль, что невозможно купить Ваши книги.
Сообщение было удалено
У меня есть эта книга мне не подарили на др там есть и другие рассказы
Спасибо огромное за Ваши повести! Впечатление произвели незабываемое, много лет пытаюсь их найти. Очень жаль, что подобную литературу у нас не находят нужным выпускать в печать.
Вы не помните в каких номерах "Паруса" они были опубликованы?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дорогие друзья! Те, кто меня еще не забыл и помнит по повестям "Мой сумасшедший папа", "Адо", "Токмаков переулок"! Хочу вас порадовать - только что вышла моя новая книга: Ирина Андрианова "Сто фактов обо мне". Она продается в самых крупных книжных магазинах Москвы, а также в интернет-магазинах "Озон" и "Лабиринт". Покупайте и читайте! Буду очень рада! Если у кого-то есть вопросы, пишите мне на е-мейл iriinagolitzina@mail.ru Ваша Ирина Андрианова
Сообщение было удалено
Могу выслать на мэйл сканы Паруса с Токмаковым переулком и Адо.
Нужно?
ntcn
Ссылка с местом хранения обоих продолжений на яндексе сюда не проходит.. или скажите, как "пропихнуть".
h t t p s://yadi.sk/i/k8duNJt6eNae5
Адо, или освобождение Черта.
h t t ps://yadi.sk/i/Hyx5doESeNaiB - Токмаков переулок. 8 мая
Уважаемый Гость, буду вам очень благодарна, если пришлете сканы "Токмакова переулка" на адрес parsegova@hotbox.ru А то ссылки на яндекс диск не открываются, увы
Спасибо большое за ссылки! У меня все скачалось и открылось)))
Сообщение было удалено
Отправила Адо и полную версию Токмакова переулка на указанный адрес. ))
ПОЛНАЯ версия "Токмакова переулка" в epub:
h ttps://yadi.sk/i/ibrq2Cg1eikR8
Сообщение было удалено
Всё прекрасно открывается, надо только пробелы убрать из адреса.
Сообщение было удалено
Ольга, если есть "Парус" № 5 1991 (продолжение "Токмакова переулка"), то вышлите, пожалуйста на uginea@mail.ru.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость! А мне можно "Токмаков переулок", если не трудно?
доброго времени суток! возможно у кого то есть скан Паруса №3 1988 года... там потрясающая повесть (отрывок) "Железные ангелы" автор - Эна Трамп.
Сообщение было удалено
Рассказ называется "Кассеты Шохина".
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если не трудно вышлите сканы рассказов, Заранее спасибо! Ирина.
Здравствуйте, если не трудно вышлите сканы рассказов, Заранее спасибо! Ирина.
[quote="Ирина Андрианова" message_id="33082773"]Друзья! Я - автор повестей "Мой сумасшедший папа", "Адо" и "Токмаков переулок. 8 мая" - Ирина Андрианова. Я совершенно случайно обнаружила в интернете, что повесть "Мой сумасшедший папа" была отцыфрована и помещена в сеть. Удивлена. Единой книгой мои повести так и не вышли, потому что издательское дело сейчас - это бизнес, а не творческая лагуна. Мои повести не вписались ни в одну из серий, это не детектив, не любовный роман, не мистика и не фэнтези. Спасибо за отзывы. Если кому-то моя проза помогла жить и размышлять над собственными радостями и ошибками, очень рада. Для этого и писала. Кто хочет написать мне, пишите. Мой е-мейл irinagolitzina@mail.ru По мужу моя фамилия уже давно Голицына :)[/qu
А эту повесть вы сочинили,или это происходило с вами на самом деле?
[quote="Ирина Андрианова" message_id="33082773"]Друзья! Я - автор повестей "Мой сумасшедший папа", "Адо" и "Токмаков переулок. 8 мая" - Ирина Андрианова. Я совершенно случайно обнаружила в интернете, что повесть "Мой сумасшедший папа" была отцыфрована и помещена в сеть. Удивлена. Единой книгой мои повести так и не вышли, потому что издательское дело сейчас - это бизнес, а не творческая лагуна. Мои повести не вписались ни в одну из серий, это не детектив, не любовный роман, не мистика и не фэнтези. Спасибо за отзывы. Если кому-то моя проза помогла жить и размышлять над собственными радостями и ошибками, очень рада. Для этого и писала. Кто хочет написать мне, пишите. Мой е-мейл irinagolitzina@mail.ru По мужу моя фамилия уже давно Голицына :)[/quote
А это история про папу происходила с вами на самом деле?Или вы её сочинили?
доброго времени суток! у меня сохранился именно этот номер, нужно отсканировать ))))
Друзья! В этом году трилогия И. Андриановой "Мой сумашедший папа" наконец-то вышла в издательстве "ДЛ". Ищите в библиотеках!!!
Здравствуйте, отправьте пожалуйста и мне "АДО"))
Ужасно хотелось бы прочесть,сегодня просто ревела после " моего сумасшедшего папы",очень тронуло.буду благодарна,если кто-то сможет помочь)
Залётнаиааа@маил..ру
Ох,случайно включила перевод😅
Мой майл: zalyotnaiaaa@mail.ru
Друзья! Я - автор повестей "Мой сумасшедший папа", "Адо" и "Токмаков переулок. 8 мая" - Ирина Андрианова. Я совершенно случайно обнаружила в интернете, что повесть "Мой сумасшедший папа" была отцыфрована и помещена в сеть. Удивлена. Единой книгой мои повести так и не вышли, потому что издательское дело сейчас - это бизнес, а не творческая лагуна. Мои повести не вписались ни в одну из серий, это не детектив, не любовный роман, не мистика и не фэнтези. Спасибо за отзывы. Если кому-то моя проза помогла жить и размышлять над собственными радостями и ошибками, очень рада. Для этого и писала. Кто хочет написать мне, пишите. Мой е-мейл irinagolitzina@mail.ru По мужу моя фамилия уже давно Голицына :)
Вы очень круто написали. Я книгу прочитала в 14 лет где-то. Была еще подростком. Очень поразила меня она, до глубины души. Я восприимчивый человек, поэтому сильно плакала. Трагедию папы восприняла, как личную. Было очень его жалко. Не перечитывала. Но помню до сих пор. Сейчас мне 38 лет.
как вы? нашли? я нашел продолжения все три части