Не получается хорошо представить тамошнюю обстановку, их одежды, манеры... Я смотрела несколько фильмов, но вот как-то видимо не запомнила, и мало из них на меня хорошо подействовало, например в "Бедной Насте" мне кажется все каким-то ненастоящим и пластмассовым... Или лучше сказать гламурным, в общем я не думаю что этот фильм хорошо передал атмосферу 19 века, буду рада если посоветуете фильмы, которые на ваш взгляд эту атмосферу передают хорошо. Спасибо.
Маша, отправляю вас культурно по этому культурному адресу:
zina-korzina.livejournal.com ;)
Хозяйка этого журнала замечательно подкована по части манер, костюмов и фильмов. Наши отечественные сериалы она оценивает в том числе и с этой точки зрения. Материала там очень много - возможно, имеет смысл задать ей вопрос через личку.
Маша, я тоже люблю классическу литературу, не только русскую и очень хорошо предтсавляю и одежды и манеры и разговор. Иногода даже тянет так говорить)))
Видела кусок этого фильма. так там у этой насти французкий маникюр)))Как вы можете смотреть эти дешевые сериалы. Советуючитать Чехова,он очень хорошо иправильно описывает окружение. У Толстого есть большие нестыковки, сели интересно могу рассказасть, я даже записываю их
Малу, расскажите, пжлста.
смотрите советские фильмы-экранизации известных классических произведений....
считаю, что лучше англичан никто не подбирает актеров и воссоздает обстановку того времени. недавно посмотрела "Холодный Дом" (по Диккенсу) и "порадовало", что у бедняков и руки "бедняцкие" - красноватые, с грязью под ногтями; зубы желтые и эффект плохой кожи, только что запах не слышится с экрана ) очень правдоподобно....
Наберите в поисковике "музей костюма" и пройдитесь по ссылкам. По возможности сходите куда-нибудь. Таких музеев достаточно большое количество. И почти всегда, в дополнение к основной экспозиции, есть стенды с аксессуарами, предметами ухода за собой и прочим.
интересный сайт об истории моды :
http://www.fashion-era.com/
"Война и мир" Бондарчука, наша "Анна Каренина"
англичане, действительно, очень здорово снимают. Смотрела очередную версию "Ярмарки тщеславия" и диву давалась, где они такие типажи сыскали. Таких сейчас просто нет.
я тоже люблю русскую классическую литературу)))) дочитаю Каренину и начну Войну и Мир читать)))
но вот не могу понять эти все новые книжонки,вроде Донцовой,и т.д. что там интересного....мне как-то посоветовали Робски, так я прочитала, и мне вообще не понравилась книга:(