Посоветуйте хорошую книгу, пожалуйта! Что Вы недавно прочитали и Вам понравилось?! мне интересны книги исторические, приключенческие, с какими нибудь тайнами и загадками, хотя и простенькие детективчики иногда тоже люблю почитать)) да и до гарри поттера руки тоже дошли:) Вообще хочу купить какую нибудь интересную книгу, прошу совета!!:)
Генри Миллер "Плексус". Бунин рассказы
Бернард Вербер "Империя ангелов". О том, кем можно стать после смерти. И как это тяжело- быть ангелом-хранителем. Читается на одном дыхании!
Дэн Браун "Ангелы и демоны" :)
Дэн Браун "Точка обмана"
"Мистическая философия" не помню кто автор, "В поисках Шамбалы"-не дочитала
коллинз уилки, женщина в белом-вот вам там загадка
"Чтец" ШЛИНК
Кинселла Софи "Помнишь меня?" Классная книга!
альтист Данилов Орлова. правда, это не историческое.
Гришковец "Рубашка" и все книги С. елдона (как ни банально)
*Шелдона
о. генри
Автор, вам должны понравиться:
Перес-Реверте "Фламандская доска", "Клуб Дюма"
Веллер "Приключения майора Звягина"
Юрий Поляков "Козленок в молоке", там тоже интрига))
ну и Акунин
Eще можно Стругацких - "Трудно быть богом"
и "Отель У погибшего альпиниста"
Александр Варго "Дикий пляж" - мистика, бррр... Оторваться не могла!
Салман Рушди "Последний вздох мавра"
Зюскинд 'парфюмер', Гюго 'человек который смеётся', Распутин 'живи и помни', прочитала за последний месяц, все книги с трагичным концом(, но интересные
Дин Кунц "Твое сердце принадлежит мне"
Петр Проскурин "Судьба" и продолжение "Имя твое"
ну и "Доктор Живаго"
Наверное вам понравится Бакли - "Суматоха в белом доме" и "Здесь курят"
Милан кундера - "Невыносимая легкость бытия". И еще "Мы боги" Вербера.
Сергей Тармашев. "Древний" Это трилогия-фантастика. Вышло первые 2 книги: "Катастрофа" и "Корпорация". На выходе 3я- "Война".
Если женские-исторические, советую Сигрид Унсет "Кристин дочь Лавранса", и романы Веры Хенриксен.
Из наших детективщиц советую Елену Михалкову.
бхагават-гиту как она есть - прочитайте. тайн и загадок полно и над чем подумать есть.
Томас Кенелли " Ковчег Шиндлера" тяжеловато читается, кроме этого перечитала кучу исторических документов и статей о Шиндлере подтверждаюших и опровергающих его подвиг, потрясло..... Я сделала свои выводы, он действительно герой своего времени.
Аейн Макьюен "Искупление"
"Сумерки" - автора не помню
"Мемуары принцессы" -Джин Сэссон . прочла за 2 дня! супер
Барроклифф "Подружка ╧44".
А мне нравится Глуховский. Не историческое и не приключения. Но интересно!
"Метро 2033", "Метро 2034" (о том, как стали жить люди после ядерной войны... в обычном метро).
"Сумерки" (на тему конца света по Майя).
Вишневский "Одиночество в сети"
Бредбери, Гоголь - перечитывала классику с огромным удовольствием
последние читала Э.М. Ремарк "Возлюби ближнего своего" и "Ночь в Лиссабоне" очень понравились произведения,недавно читала его же "Жизнь взаймы" и "Триумфальную арку" почитайте автор,рекомендую!
Холед Хоссейни Тысяча сияющих солнц. Не могла оторваться до конца книги.
31, точно! тоже понравилось. и еще у него ж - первая книга (забыла название))) еще Эльчин Сафарли - Туда без обратно
А я настоятельно рекомендую "Сёгун"! Это, пожалуй, самая замечательная книга которую я прочитала! Интересная, историческая, позновательная. Кино, которое показывали по телеку полное Г в сравнении с книгой. :)
Сообщение было удалено
Тоже прочитала. Очень понравилось. А вот сумерки так до сих пор и болтаются, не осилила
Сообщение было удалено
Вот трилогия "Древний" на ту же тему. Как планету погубили ядерной катастрофой. И выжили лишь те кто в бункере был. А Глуховского "Метро" я читала. Хуже чем "Древний" ИМХО.
"Побежденные" Ирины Головкиной - исторический роман об аристократах,оставшихся в России после гражданской войны в годы красного террора.Читается на одном дыхании,хотя эту книгу трудно найти.