Может тема и глупая, но для меня это уже стало небольшой проблемой(( Есть еще такие же как я? Дело в том, что когда я смотрю фильм или телепередачу, то не люблю когда во время этого ко мне лезут с разговорами и вопросами. Потому что раз я смотрю, значит мне интересно то что показывают, и хочется смотреть, а не отвлекаться на разговоры. А мама моя начинает мне что-либо рассказывать/спрашивать в большинстве случаев именно тогда когда я смотрю фильм. При чем надолго, на полчаса минимум. В тоге я отвлекаюсь, и пропускаю половину интересной мне передачи. Сразу скажу, я вовсе не против поговорить с мамой, я с радостью. Но она вот почему -то лезет ко мне именно когда я что-нибудь смотрю. До этого, даже если мы обе ничем не заняты, ей общаться не хочется. Только я сяду смотреть что-нибудь и она тут как тут. И начинается..." а ты знаешь, у меня сегодня на работе...". Я пыталась объяснить, что поговорить можно и в другое время, я с удовольствием послушаю, но не сейчас. В ответ одни обиды. Не знаю как справиться с этой ситуацией. Я если вижу, что человек чем-то занят (читает книгу, смотрит фильм) никогда не буду лезть к нему с разговорами, или предварительно спрошу есть ли у него время и желание поговорить. Однажды,кстати, была такая ситуация, когда я подошла к маме с одним единственным вопросом, когда она смотрела фильм. От нее тут же началась негативная реакция, что я ей мешаю смотреть. То есть получается, что она меня абсолютно не уважает, раз осознает, что это неприятно когда мешают, но все равно продолжает мешать. Что делать?
вы не одна такая. Надо прикрикнуть хорошенько пару раз и все пройдет. Мне помогло!
Нет, просто это ваша мама. Примите её такой, вряд ли её можно изменить.
А вы не пробовали ей говорить, что вы, как и ваша любимая мама, не любите, когда вас отвлекают от просмотра фильма или передачи?
Не именно, что "Давай поговорим потом", собственно изложить то, что вы тут написали?
А я если увлечена чем-то, то не слышу, что мне говорят)) В конце концов они бросают эту затею и уходят))
Ой,у меня с мужем так. Не раз уж ему выговаривала! Сидит сам читает/в инете/ в ТВ-общаться ему не надо. Но стоит мне только чем-то увлечься,как тут же ему невтерпёж рассказать про работу и т.д.! Книгу-то отложить можно,а когда что-то смотрю,просто убить его хочется!))) 5-летняя дочь тоже лезет постоянно,а сама мультики смотрит,так отвлекать её не надо,видите-ли! Я уж и привыкла,как Юлий Цезарь,рассеивать внимание))) Кайфую,когда их выставлю гулять куда-нибудь или на отдых летом!)))
Сообщение было удалено
Пробовала конечно, и много раз. Результата бывает два: либо обиды, либо она вообще не понимает а что тут такого. Вроде как если я что-то читаю или смотрю, то ничего такого,можно и помешать. А если то же самое делает она, то это важно и отвлекать нельзя
Сообщение было удалено
Тогда это видимо тот случай, когда придется смириться...Старайтесь не реагировать. Типа ушли в себя. Дайте понять, что вы хотите смотреть фильм или читать, а не разговаривать. Ну обидится пару раз, потом поймет, что это ни к чему не приводит(вы продолжаете делать своё), и успокоится..
я обычно очень резким и громким голосом говорю " дай фильм посмотреть", если после третьего раза ничего не меняется, то ухожу в другую комнату, где есть телевизор. попробуйте и вы просто молча встать и уйти в другую комнату. пару раз обидится - потом перестанет лезть с разговорами.
Убей ее первой! Сбрось маму с поезда! Хорошие названия фильмов, правда? гы
Автор, а я вот что-то не пойму - на что она обижается-то? Так и спросите ее прямо - что обидного в том, что я хочу посмотреть фильм?
Или когда она будет что-то смотреть, начните с ней разговор, если будет негатив, то тут же скажите - мама, мне точно так же не нравится, когда ты мне мешаешь. Прямым текстом выскажите ей - почему ей можно, а вам нельзя. А дальше смотрите по ситуации. Лично я бы игнорила приставания, и пусть обижается сколько влезет.
Мама просто ревнует, видимо. Видит что ваше внимание отвлечено передачей - вот и старается перевести его на себя.
Купите наушники к телевизору и не снимайте до конца передачи. Милое дело!
мне не мешают, последствия не предсказуемы, только мой любимый котенок может позволить себе такое хамство, ну ему все можно.
Автор, поделитесь секретом. Что вам нынче такое увлекательное удается найти в телевизоре, что отвлечься жалко? Мне чо-то ничего не попадается. Про погоду что-ли смотрите?
у меня свекровь такая. Делала следующее: а) увеличивала громкость (если меня не уважают, что тут еще остается). б) выключаю телек и ухожу в др. комнату, включаю там. Все это время в диалог не вступаю.
У мя кстати мама тож интересная - смотрит телек, я сижу за компом в наушниках к ней спиной. Она комментирует телек (*** как этот тип в Нашей Раше - разговаривает с ним!). Причем явно видно что эти комменты направлены на публику, то есть на меня - так как когда я в другой комнате - не комментирует, смотрит спокойно. Я два раза прошу не говорить вслух, так как я из-за наушников все равно толком ничего не понимаю - один бубнеж слышу, а во-вторых я ж занята наверное. На третью просьбу смотреть молча начинается истерика типа "тебе вечно все пофиг" и потом плавный съезд на то, что в этой квартире я никто ваще. Кароче, тож непонятно что делать.
Сообщение было удалено
Я не имела в виду только телевизор. Фильмы часто смотрю онлайн в интернете. А по телевизору тоже иногда передачи наподобие "Такси" или "Один против всех"
Бесит сожител!!!!!!!!
Живу в общаге.. Приходится иногда смотреть фильмы вдвоем. Раньше было как-то весело, сейчас достало уже!!!!!
Прикрикнуть пару раз???? ОООО та вы счастливый человек если вам это помогает!!! Я уж заоралась, и бью ее!!! Не помогает!!!!!!!!!!!!!!!!
mockingbird,аналогичная ситуация....ожитела просто ненавижу!!!
Это ж надо с таким человеком поселили, только моя вдруг дратья начинает ни с того, не с его, я к ней вроде обращаюсь, поговорить, или совета спросить а она как заорет!
А к теме по фильмам, да тоже очень раздражает когда лезут всякие...
а еще в кинотеатрарах когла подвыпившие компании громко ржать начинают...вот так вот!
ожитела=сожитела***
ожитела = сожитела*
Just_my_luck, а вы не лезте к сожителю-то, тогда он вас и трогать не будет
у меня аналогичная ситуация,только в роли вашей мамы выступают муж и дочка.видимо они привыкли,что я должна быть у них в услужении всегда.я думаю мы сами виноваты,что позволяем себя с ними так вести.надо не давать им возможности переступать черту,за которой находится собственная неприкосновенность.